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正社員 キャリタス転職

「俺の」で一緒に汗を流し、成長しませんか?【調理スタッフ】(正社員) / 俺の株式会社

俺の株式会社 求人ID:14221306
求人の特徴
  • 服装自由
  • 第二新卒歓迎
  • 未経験歓迎
  • 海外勤務・海外出張あり
  • 独立支援制度

企業メッセージ

【連日大勢のお客様が来店する繁盛店での接客】
大型店の場合、1日平均400名が来店します。3回転以上の回転率のため、ホール・キッチンスタッフ間でのコミュニケーションが大切。席へのご案内、注文、配膳、テーブルの片付けなど、連携してスムーズな接客をしてください。

また、開店前は料理長・キッチンスタッフと一緒に仕込みを行ないます。葉物の野菜を千切ったり、計量したりといった簡単な調理です。調理に関わることで料理に愛着がわき、キッチンスタッフとコミュニケーションがとれて店舗の一体感も生まれます。ワインも1日約60本が消費されますから、検品・仕入れは毎日行ないます。

【数値管理は大切な店長業務】
店長に就任後、仕入れ金額の管理、売上・利益などの数値管理、スタッフ育成、シフト作成といったマネジメント業務も担当。中でも、数値管理が大切です。原価率60%以上の料理を提供している当社は、売上・利益をこまめにチェックしなければ、収益のバランスが崩れます。毎日確認し、全スタッフに共有することで、高利益率の維持に取り組んでください。

【メニュー企画は全スタッフで実施】
メニューを店舗の裁量に任せています。スタッフと意見を交換し、料理長を中心にメニュー化。仕入れ・価格も店舗の権限で決められます。お客様に喜んでいただくメニュー作りに、あなたも携わってください。

ポイント1その仕事のやりがいや楽しさを教えてください

一流シェフの本格料理を低価格で食べられるから。それも理由ですが、裏側には他にも経営の秘訣があります。そのひとつは、店舗の権限で原価・人件費を惜しみなく使える社風です。

例えば、人件費。キッチンスタッフは全員正社員です。星付きのレストランなどの高級店で経験を積んだ大勢のシェフが、当社で腕を振るっています。そして、年中無休で営業している中で年数回ある、臨時休業。店を閉めてまでスタッフが集まり、今後の経営方針を話し合っているのです。

例えば、原価。『俺の』シリーズの料理は、原価率60%以上です。実は、こういったメニューも価格も店舗の権限で決定。オマール海老、フォアグラ、キャビアなどの高原価の食材をふんだんに使った、原価率100%という料理もあります。贅沢な食材を一流が調理するから、何度も食べたくなる料理がメニュー表に並ぶのです。

行列店の秘訣は、まだまだあります。秘訣の数々を学び、運営していくのは裁量を持っている社員一人ひとり。あなたにも、行列店のノウハウが身についていきます。

ポイント2社長はどんな人ですか?

社長略歴

1940年5月生まれ、山梨県甲府市出身。
カーウォッシャー、オーディオや中古ピアノ、化粧品の販売などいくつかの自営業を経て、1990年にブックオフを創業。16年間で1000店舗まで拡大した。
2011年9月、東京・新橋に「俺のイタリアン」をオープン。


受賞歴

1993年12月 ニュービジネス協議会 優秀賞
1998年12月 東洋経済新報社 アントレプレナー賞
1999年 6月 起業家倶楽部 優秀起業家賞
1999年 8月 盛和塾第7回全国大会 敢闘賞
2000年12月 日経BP社 ベンチャー・オブ・ザ・イヤー賞
2004年 9月 稲盛経営者賞 非製造業部門第一グループ第一位
2004年10月 E・O・Y(アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー)
         日本代表選出
2005年 5月 WORLD E・O・Y(モナコ世界大会) 出場
2006年 9月 ハーバード・ビジネススクール 
         ベンチャー・オブ・ザ・イヤー賞
2006年10月 第6回マイケル・ポーター賞 受賞
2013年 2月 外食アワード2012 受賞

ポイント3私が働く場所の仕事環境を教えてください

毎日が刺激的で、毎日がたのしい。
成長できる環境が、ここにあります。

ミシュランの☆を獲得した、
有名店で修行したシェフがつくる本格料理が、
あっと驚く価格で楽しめるお店。

お店には、連日全国からいらっしゃるお客さまで、
オープンの前からびっくりするほどの大行列!

毎日とっても忙しいけれど、
たくさんの人との出会いがあるのが
“俺の”で働く醍醐味。

経験を問わず、やりがいや充実感をもって
仕事を楽しむことが出来る環境です!

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 東京都中央区銀座8-5-6中島商事ビル4F
交通 -
給与 300万円〜700万円
月給25万円~60万円
+会社の業績に応じた分配金制度年4回
※経験・能力等考慮の上、優遇
待遇・福利厚生 ・業績賞与年4回(業績に応じた分配金制度)
・随時昇給
・各種社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金)
・交通費全額支給
・食事付
・制服貸与
※3ヶ月間の試用期間あり(同待遇)
休日・休暇 週休制(月6日)、夏季・冬季休暇、有給休暇、慶弔休暇

応募方法

応募資格 【歓迎条件】
こんな方を歓迎します
・店長経験のある方
・キッチン、ホール経験のある方
・国内有名店で経験のある方
・ミシュラン星付き店で経験のある方
・海外で飲食店の経験がある方

【最終学歴】
高等学校卒以上
選考プロセス 書類選考(履歴書・職務経歴書など→面接(部長・役員クラス)→内定(採用)

企業情報

会社名称 俺の株式会社
事業内容 ■飲食店経営
都内を中心に、俺のイタリアン、俺のフレンチ 、俺のフレンチ・イタリアン、俺のスパニッシュ、俺のやきとり、俺の割烹、俺のそば、俺の揚子江、俺のだし、銀座おかもと、銀座しまだ、銀座ときとう を展開中です。
代表者 坂本孝
設立 2012年11月
資本金 277,500,000円
従業員数 489名 2015年4月時点
平均年齢 -
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