求人数206,328件(12/9 更新)

  • @type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • マイナビ転職エージェントサーチ
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職@type
  • マイナビ転職
  • DODA
  • パソナキャリア
この求人は現在応募を受け付けていません。

あなたが探している求人と似ている求人

過去の掲載内容

この求人は現在応募を受け付けていません。

正社員 キャリタス転職

【ホールスタッフ】「俺のフレンチ、俺のイタリアン」は俺の店だぜ!と思える人大歓迎!(正社員) / 俺の株式会社

俺の株式会社 求人ID:14221376
求人の特徴
  • 週休2日
  • 転勤なし・勤務地限定
  • 独立支援制度

企業メッセージ

将来の店長候補として、まずはホール業務をお任せします。イメージとしては一般的なホールサービスと同じです。当社は、「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のスパニッシュ」など多彩な店舗展開をしており、提供する料理もさまざまですから、いち早く配属先の料理の特徴や仕事の流れを覚えてほしいと思います。独り立ちしたら、次は店長を目指してください。店長の業務は、店舗運営全般ということになりますが、具体的にあげていくと、スタッフのシフト作成・管理、スタッフの採用、料理文化の継承、後進育成などです。

景気の面でも、飲食業はまだまだ成長していけると考えています。自分が会社を成長させていくんだ、という意欲のある方にきてほしいですね。

ポイント1その仕事のやりがいや楽しさを教えてください

当社のお料理は、価格は安いですが、それと反比例するように、シェフはミシュランの星付きレストランの経験を持っていたり、コンクールで受賞経験があるような人ばかりです。ホールスタッフとして、一流のお食事を提供できるという喜びがあります。

ポイント2私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

メンバー構成は各店舗さまざまですが、10名程度のお店から30~40名で運営している大型店もあります。各店舗の正社員とアルバイトの比率は半々でしょうか。中途採用の方も多く、そのほとんどがサービス業の経験者ですね。年齢は20代後半から40代半ばで、男女比については男性のほうが多いですね。各店舗の店長は大体30代半ばの方が多くなっています。

ポイント3「このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

私たちはシンプルに、一緒に働いている仲間がどうやったら幸せになれるかということに重きを置いて仕事をしています。なぜなら、従業員の満足度の高さが顧客満足につながっていくと考えているからです。だから、一緒に働いているスタッフの幸せを考えて動く。それが自然にできるというか、考え方を共有できるメンバーがそろっています。その点を嬉しく思っていますし、この考え方を入社する方にも共有してほしいですね。

ポイント4私が働く場所の仕事環境を教えてください

今回の募集は、特定の店舗ではなく、配属先について本人のキャリアや当社の状況を勘案して決定します。当社は店長になるための社内研修制度が充実していますので、マネジメント経験のない方も思い切ってチャレンジしてほしいですね。また、入社に興味がある方を対象に食事会を開催しており、社員と交流することができます。会社の雰囲気や取り組みなど、生の声を聞いてほしいと思います。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 東京都中央区銀座8-5-6中島商事ビル4F
交通 -
給与 350万円〜550万円
月給25万円~45万円
※試用期間 3ヶ月
※3カ月に一度、利益の20%を全社員に分配。
※経験・スキルを考慮の上、優遇
待遇・福利厚生 昇給随時
賞与あり(年4回の分配金制度)
交通費全額支給
社会保険完備(雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険)
独立支援制度あり
ストックオプション
休日・休暇 週休制
夏期休暇
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇

応募方法

応募資格 【必須条件】
飲食業界経験(3年以上、アルバイトも含む)

【歓迎条件】
星付レストランでの勤務経験

【歓迎スキル】
販売・サービス関連 > 販売・サービス系 経験業務
 - 接客・販売
 - 調理

【最終学歴】
学歴不問
選考プロセス キャリタス転職からご応募ください。

書類選考→食事会参加(任意)→面接1~2回→内定

企業情報

会社名称 俺の株式会社
事業内容 ■飲食店経営
都内を中心に、俺のイタリアン、俺のフレンチ 、俺のフレンチ・イタリアン、俺のスパニッシュ、俺のやきとり、俺の割烹、俺のそば、俺の揚子江、俺のだし、銀座おかもと、銀座しまだ、銀座ときとう を展開中です。
代表者 坂本孝
設立 2012年11月
資本金 277,500,000円
従業員数 489名 2015年4月時点
平均年齢 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!
ページの先頭へ