求人数205,214件(12/11 更新)

  • @type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • マイナビ転職エージェントサーチ
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職@type
  • マイナビ転職
  • DODA
  • パソナキャリア
この求人は現在応募を受け付けていません。

あなたが探している求人と似ている求人

過去の掲載内容

この求人は現在応募を受け付けていません。

正社員 キャリタス転職

【調理スタッフ】料理スキルを磨くには最適な環境。幅広いメニューにも挑戦できます!(正社員) / 株式会社セオリー

株式会社セオリー 求人ID:14221454
求人の特徴
  • 女性活躍
  • 2年以上連続売上UP
  • 週休2日
  • 第二新卒歓迎
  • 未経験歓迎
  • 資格取得支援制度

企業メッセージ

当社直営店舗の調理スタッフを担当してもらいます。まずは仕込・調理から行ってもらい、スキルや能力に合わせてどんどん仕事をお任せします。当社は飲食事業として、新潟県・富山県・石川県・福井県の4県の食と酒がコンセプトの和食店『方舟』『方舟大吟醸』『日本酒バル方舟プラチナ』『鮨方舟』『能登料理のとだらぼち』を展開中です。

これらの店舗は、産地直送の国内産食材を使った炉端焼きや新鮮な魚介を使用した刺身などの活魚料理を、利酒師が厳選した北陸三県と新潟県の日本酒と共に楽しんでいただけるお店として、地域の方々に愛されています。新コンセプトの店舗では、和海鮮のメニューにフレンチ・イタリアンの要素をミックスしたり、洋食器を用いて見た目にも新鮮な一皿料理に仕上げるなど、新しいメニューにも次々と挑戦しています。割烹や魚料理の経験者であれば望ましいですが、これまでの料理人としての経験を活かし、さらに料理の腕を磨きたい人、新しい料理に挑戦したい人を歓迎します。

ポイント1その仕事のやりがいや楽しさを教えてください

さまざまな料理に挑戦できる環境で、自分の腕を磨けることが大きなやりがいだと思います。料理人として幅広いメニューに挑戦し、料理のスキルを拡げるチャンスがたくさんあります。和と郷土料理に、洋のテイストを交えた新しいコンセプトの店舗もあり、自分の技術をさらに磨きたい人には最適な環境だと思います。また、利酒師の資格取得も全額支援するなど、会社がキャリアップを後押ししてくれます。スキルアップのためには外部セミナーなども利用しており、成長意欲の高いスタッフにはモチベーションの高まる環境です。

ポイント2私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

ホールスタッフは20代を中心にした若く明るいメンバーばかりで、調理場も30代を中心に経験豊富で真面目な接しやすいメンバーばかりです。各店舗の料理長も日本料理店で修業を積んだベテラン陣を揃えており、いろいろなことを学べると思います。調理スタッフのチームワークはとてもよく、それぞれが助け合いながら対応しています。
店舗によって居酒屋風の活気のあるお店だったり、接待中心の落ち着いた雰囲気のお店だったりしますが、どの店のメンバーも共に成長していきたいという意欲のある者ばかりなので、とても刺激になります。

ポイント3「このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社の場合は、店舗ごとに売上目標を掲げて、スタッフ一丸となって目標を達成するために努力しています。どの店舗もチームワークが良く、それが売上にも反映されており、ほとんどの店舗が目標をクリアしています。達成感や成功体験をメンバー全員で共有するために、各店長が持前のリーダーシップを発揮してスタッフを牽引しており、各スタッフは支え合いながら働いています。
それぞれ夢や目標を持っているメンバーばかりなので、自ら主体的に考え、行動できるところに触発され、みんながいきいきとしてます。だからこそ、常に「このメンバーと一緒に働けて本当に良かった」と実感できるはずです。

ポイント4私が働く場所の仕事環境を教えてください

配属される店舗は、本人の希望を考慮して入社後に話し合いのもとに決定します。店舗ごとに雰囲気は違いますが、スタッフ同士とても仲が良く、どの店舗も働きやすい環境で居心地もとても良いですよ。スタッフの定着率の高さもそれを実証しており、新卒採用者の離職者はこれまで一人もおりません。メンバーは会社も店舗も自分たちで作り上げていくものだという信念にあふれています。だからこそ、手を挙げた人に全てを任せ、新しいことにはどんどんチャレンジしてほしいと願っています。自分のために、そして、みんなのために全力で頑張れる人、そして、この会社で自分の夢を実現したいと思っている人をお待ちしています。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 東京都中央区銀座8-12-8PMO銀座
交通 -
給与 350万円〜450万円
月給27万円~(経験や能力を考慮し決定)
待遇・福利厚生 社会保険完備
昇給 年2回
賞与 年2回
制服貸与
交通費規定支給 
まかないあり
休日・休暇 月7日休み ※シフト制
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇

応募方法

応募資格 【必須資格】
食品・調理関連
 - 調理師

【歓迎条件】
利酒師の資格(入社してからも取得できます)

【歓迎資格】
食品・調理関連
 - ふぐ調理師

【最終学歴】
学歴不問
選考プロセス キャリタス転職からご応募ください。

書類選考
 ↓
本社にて面談
 ↓
内定(3ヶ月の試用期間)
 ↓
社長面談
 ↓
本採用

企業情報

会社名称 株式会社セオリー
事業内容 ●飲食事業
●酒類販売事業
●物販事業
●宿泊事業
代表者 原誠志
設立 2004年11月
資本金 1,000万円
従業員数 83名 2015年8月時点
平均年齢 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!
ページの先頭へ