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正社員 キャリタス転職

【飲食系総合職】牡蠣の美味しさ楽しさをお客様に体感してもらおう☆マザーズ上場会社です(正社員) / 株式会社ゼネラル・オイスター

株式会社ゼネラル・オイスター 求人ID:14222684
求人の特徴
  • 中途入社30%以上
  • 上場企業
  • 2年以上連続売上UP
  • 週休2日
  • 第二新卒歓迎
  • 未経験歓迎
  • 資格取得支援制度

企業メッセージ

まずは当社直営の牡蠣料理専門店(オイスターバー&レストラン)で、店舗スタッフや店長の補佐役として運営業務全般を学んでください。ホールでの接客、キッチンでの調理などを担当してもらいます。その上で、現金管理やスタッフの採用・育成、シフト管理、食材の仕入れ、在庫・食材管理、数値管理、衛生管理、メニュー提案、販促企画提案などの幅広い仕事を徐々にお任せしていきます。既に、店舗運営の経験者には、研修後いずれかの店長、料理長、店舗責任者としてすぐにでも手腕を発揮してもらいたいと願っています。

ポイント1その仕事のやりがいや楽しさを教えてください

シンプルなことですが、例えばホールでの接客担当者の場合、お客様に顔や名前を覚えてもらえた時に嬉しさを感じると思います。「認めていただけた」と思えば、逆にそのお客様のことをもっともっと知りたいという気持ちになりますし、牡蠣やワインについても知識を深めてお客様との会話が弾むようにしたいという気持ちが自然と高まってきますしね。接客を通じて、牡蠣の美味しさを世の中に伝え、お客様に喜んで頂けることは、社会貢献でもあり、会社の利益にもつながっていくんですよね。

調理担当者であれば、他店ではなかなか扱うことがないような牡蠣を自分の腕をによって、お客様に喜んでいただけた時でしょう。笑顔でお帰りになるお客様を見るだけでも、胸が高まりますが、「ありがとう。本当に美味しかったわ」というメッセージを後でホールスタッフから聞けたりすると、次はもっと感動をお届けしたいという気持ちになったりします。また、牡蠣は、好き嫌いがはっきり分かれる食材です。牡蠣嫌いのお客様が当店の牡蠣を食べたことで、牡蠣好きになってくださった時は本当に嬉しかったですね。

ポイント2社長はどんな人ですか?

当社社長の吉田は1967年生まれ。現在48歳です。出身は岩手県盛岡市で、大学在学中のアルバイト経験をきっかけに、大手ディスコチェーンの運営会社に入社。その後、エンターテインメント大手企業に移り、大型クラブの立ち上げに参画し、店長職を経て、運営会社の代表取締役として活躍した他、親会社の会長秘書などを務めました。吉田が当社を起業したのは2000年です。続く、2001年にオイスターバーの1号店を赤坂にオープンさせています。
以来、関東圏を中心に新店舗を次々と出店。現在は、牡蠣を主体にさまざまなタイプのレストランを運営するだけでなく、牡蠣の養殖や卸売など多角的に事業を展開しています。
吉田が牡蠣ビジネスに着手したきっかけは、仕事で赴いた米国でオイスターバーの存在を知り、牡蠣のおいしさと楽しさに興味を持ったことでした。「牡蠣は取り扱うのが難しい食材であり、リスクも伴うとあって、大手企業は参入していない。だからこそ成功の可能性があると判断した」と、起業当時のことを今も良く社員に話しています。

ポイント3社長が考える貴社のビジョンを教えてください

当社が目指しているのは、牡蠣という食材をテーマに縦・横へと多彩な事業を展開していく「オンリーワンの企業」となることです。その挑戦を通じて、牡蠣の世界にもっと大きなイノベーションを起こしていきたいと思っています。既に、「オイスターバー」という新たなビジネスを世の中に提案・定着させ、国内最大のプレーヤーとなりました。
しかし、まだまだ満足はしていません。牡蠣関連では、今まで誰も開拓してこなかったマーケットが眼前に大きく広がっています。それら一つ一つの可能性を掘り起し、しっかりとカタチにしていくことが、当社の使命であると認識しています。特に注力していきたいのは、「陸上養殖事業」及び「食品加工販売事業」です。それらの事業が当社の成長を牽引する重要な領域として位置付けられており、積極的に取り組んでいます。あなたの力も、ぜひ貸してください!

ポイント4私が働く場所の仕事環境を教えてください

2015年11月末現在、31店の専門店を展開中です。そのいずれかの店舗で働いてもらう予定です。出店エリアは、東京・神奈川・千葉・茨城・愛知・富山・大阪・兵庫・福岡ですが、2016年には岩手、宮城に新店舗が立ち上がることになっています。多くの店舗は百貨店や商業施設内で営業を行っていることもあって、深夜の営業はほとんどなく、終電までには帰宅できますよ。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 東京都中央区日本橋茅場町2-13-13共同ビル7F
交通 -
給与 350万円〜450万円
月給23万~35万円
待遇・福利厚生 保険等:雇用保険、労災、健康保険、厚生年金、財形貯蓄(退職金制度なし)
その他:永年勤続表彰、研修旅行、研修制度、特別手当など
割引 :自社店舗利用時の社員割引あり
施設 :社員保養所割引制度
休日・休暇 週休2日制(シフト制、月6~7日休み)

◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆有給休暇
◆リフレッシュ休暇
◆My Day休暇
 ※年に一度の誕生日。大切な人と過ごすため、自分の時間を創るために
 こんな休暇制度を用意しました。

応募方法

応募資格 【必須条件】
料理長候補は、飲食など調理経験者のみ、店長候補、キッチンスタッフ、ホールスタッフは未経験者も大歓迎です。エクセル、ワードが使える方。

【必須スキル】
販売・サービス関連 > 販売・サービス系 経験業務
 - 接客・販売
 - 調理
 - スタッフ採用・育成
 - 商品管理(商品発注・在庫管理)・買い付け・仕入れ
 - 販売計画・予算の作成・利益管理

【歓迎スキル】
販売・サービス関連 > 販売・サービス系 経験業務
 - メニュー開発
 - 顧客管理
 - クレーム応対
 - 勤務シフト作成
 - 業務オペレーションフロー作成

【歓迎資格】
食品・調理関連
 - 食品衛生責任者
 - ソムリエ
 - レストランサービス技能士
 - 調理師

【最終学歴】
学歴不問
選考プロセス 首都圏エリア 書類選考 → 人事担当面接  → 営業本部長面接
西日本エリア 書類選考 → 地区長面接   → 営業部長面接
富山エリア  書類選考 → センター長面接 → 営業部長面接

企業情報

会社名称 株式会社ゼネラル・オイスター
事業内容 『オイスターバー』直営店舗事業、牡蠣関連の卸売事業、牡蠣の種苗・生産事業
代表者 吉田琇則
設立 2000年4月
資本金 3億3,479万4,400円
従業員数 700名 2015年11月時点
平均年齢 -
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