求人数207,914件(12/5 更新)

  • @type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • マイナビ転職エージェントサーチ
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職@type
  • マイナビ転職
  • DODA
  • パソナキャリア
この求人は現在応募を受け付けていません。

あなたが探している求人と似ている求人

過去の掲載内容

この求人は現在応募を受け付けていません。

正社員 キャリタス転職

【料理長・料理長候補】OPENING STAFF!新規事業を一緒に盛り上げてください(正社員) / 株式会社商業藝術

株式会社商業藝術 求人ID:15100949
求人の特徴
  • 女性活躍
  • 株式公開準備中
  • 2年以上連続売上UP
  • 第二新卒歓迎
  • 急募(締め切り間近)
  • 転勤なし・勤務地限定

企業メッセージ

新業態・ガーデンレストランの料理長候補・シェフ・店長候補として店舗運営をお任せします。
わたしたちが働く環境は「店舗」という概念で捉えていません。「あなたを上映する / Make a Cinema Day」というスローガンのもとに、シネマのような日を創ることに全スタッフは取り組んでいます。

■具体的には
・店舗運営(接客、会計、配膳など)
・調理(食材の仕入れ、仕込み、調理、ドリンクの作成)
・店舗管理(売り上げ・利益管理、シフト作成、新人の教育など)
・メニューの開発

■お店の規模について
大型店…社員5~6名+アルバイト20~30名程度
他の姉妹店
小規模な店舗…社員2~3名+アルバイト10名程度
※カフェ形態が多く、どのお店も21~23時には閉店します

ポイント1その仕事のやりがいや楽しさを教えてください

今回お任せするお店はガーデンレストラン。ヒストリーメニューとして、広島の歴史を見てきた福屋八丁堀本店のメニューをはじめとして、老若男女に喜んでいただける様々なラインナップを予定しています。
お店のコンセプトは「ハレの日」。なつかしさとあたらしさを盛り込んだ、今までにないお店です。そこで料理をして頂くのはもちろん、アイディアがあればどんどん意見を出してもらい、メニューに反映していくことも可能です。今までの経験を活かして、仕事をしたい方はやりがいのあるお仕事だと思います。

調理以外では、キッチンで一緒に働くスタッフが成長していく姿を垣間見ることができると共に刺激を得られる点もやりがいになると思います。最初は何もできなかったスタッフが、今では皆から頼られる存在になっている。それが、まるで自分のことのように嬉しく感じられますよ。

ポイント2私が入社したら、どんなメンバーと一緒に働くことになりますか?

「HIROSHIMA 2016 Restaurant Under the sky」には現在、50名ほどのスタッフが在籍しています。そのうちの約9割は、大学生を中心とするアルバイトです。男女の比率は、女性7:男性3といったところですね。なかには、女優を目指して頑張っている子もいるんですよ。若くてアクティブなメンバーが多いので、職場はいつも活気に満ち溢れています。

お店全体をマネジメントしているのは女性スタッフ。凛とした佇まいで、立ち振る舞いがいつでも勉強になります。また、入社してから10年以上広島で活躍しているので、何かわからないことがあればいつでも相談にのってくれ、とても信頼できる社員です。

ポイント3「このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

メンバー全員がお客様に喜んでいただこうと常に全力を尽くしてくれていることです。ありがたいことに、お客様が続々とご来店されてとても忙しい時間帯もあるのですが、メンバーの仕事に対する姿勢はいつでも真剣そのもの。「Love your neighbor as yourself.(お客様も仲間も自分と同じように愛しましょう)」という、会社の理念をしっかり共有してくれていると思うと嬉しくなってきます。

メンバーに対して、何か特別なことを実践してほしいと願っているわけではありません。気持ち良く挨拶をする、おもてなしの心を持って接する、一緒に働く「仲間」を大切にするといったことでいいんです。そうした当たり前のことを、当たり前にやってもらえることが何よりですからね。

ポイント4私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務先となる「HIROSHIMA 2016 Restaurant Under the sky」は、懐かしい、でも新しい。“ハレの日”の食事が蘇る、デパートの屋上レストランです。
広島市中区胡町の中心部、福屋八丁堀本店10階にあります。1929年にオープンした老舗百貨店の屋上に、私たちのあたらしいお店を出すことによって再生します。

福屋の大食堂はかつて、ハレの日に出かける特別な場所でした。家族が集い、カメラを向けたその先にはいつもキラキラと目を輝かせ、食事を楽しむ子供たちの笑顔がありました。福屋では当時の「大食堂」の一部メニューを
現代版として編集して、新しいレストランとしてお客様にご提案します。

「HIROSHIMA 2016」で提供されるのは本格的なホームメイド料理です。上質なお肉やお魚、地元産を中心としたお野菜を使用した「海老のアメリケーヌドリア」「メンチカツサンドウィッチ」「ガーデンカレー」「クロックムッシュ」「『和牛ステーキ丼」「ずわい蟹のあんかけ焼飯」をはじめ、かつて大食堂で食した
洋食、和食、中華を上質なホスピタリティと開放感あふれる空間で楽しめるものです。このほかデイリー・ランチタイム、ゆったりした午後を楽しむアフタヌーン・ティー、ディナーとともにガーデンパーティーコースをご用意しています。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 広島県広島市中区胡町6-26福屋八丁堀本店10階
交通 -
給与 350万円〜500万円
月給24万円以上
※経験・能力により、月給30万円以上もあり
他、諸手当あり
待遇・福利厚生 昇給 年2回
業績賞与
社会保険(雇用・労災・健康・厚生年金完備)
食事補助
慶弔金
制服貸与
定期健康診断
休日・休暇 月最高9日(シフト制)
年次有給休暇・慶弔休暇・結婚休暇休暇・出産育児休暇

応募方法

応募資格 【必須条件】
調理経験のある方
*調理期間は不問です。

【必須スキル】
販売・サービス関連 > 販売・サービス系 経験業務
 - 調理

【歓迎条件】
【歓迎する経験・スキル】
・サービス業や小売業で店長・副店長の経験がある
・チームリーダーとして複数名をまとめた経験のある方

【歓迎スキル】
販売・サービス関連 > 販売・サービス系 経験業務
 - 接客・販売
 - 調理
 - 業務オペレーションフロー作成
 - 勤務シフト作成
 - 販売計画・予算の作成・利益管理
 - メニュー開発
 - スタッフ採用・育成

【歓迎資格】
食品・調理関連
 - 食品衛生管理者
 - 食品衛生責任者
 - 調理師
 - 栄養士
 - レストランサービス技能士

【最終学歴】
学歴不問
選考プロセス キャリタス転職からご応募ください。

書類選考→面接(1~2回)→内定

企業情報

会社名称 株式会社商業藝術
事業内容 飲食業のサービスの提供とハウスウェディング事業、ヘアサロン事業など、様々なスタイルの事業を展開
代表者 貞廣一鑑
設立 1993年1月
資本金 9,310万円
従業員数 267名 2014年9月時点
平均年齢 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!
ページの先頭へ