求人数207,977件(12/3 更新)

  • @type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • マイナビ転職エージェントサーチ
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職@type
  • マイナビ転職
  • DODA
  • パソナキャリア
この求人は現在応募を受け付けていません。

あなたが探している求人と似ている求人

過去の掲載内容

この求人は現在応募を受け付けていません。

正社員 イーキャリアFA

【フレンチシェフ候補(ウェディング)】★勤務地選べます★(正社員) / 会社名非公開

会社名非公開 求人ID:15434786

企業メッセージ

将来の『シェフ』候補、『スーシェフ』候補として採用します。

まずはじめは、キッチンスタッフとしてスタートしていただきます。
経験者であれば2年ほどで『シェフ』のポジションへ、
未経験の方でも数年で『スーシェフ』場合によっては『シェフ』へ!

★海外研修制度★
本場フランスの三ツ星レストラン、ワインの知見る深まる有名ワイナリーなど、ご自身で海外研修先を選べ、フレンチ料理人として磨きをかけられます。

★スキルアップ支援★
お客様により良いサービスを提供するために『ソムリエの資格』を取りたい!一流のサービス・フレンチを学ぶために一流のレストランに食事に行きたい!などなど、
プロフェッショナルへの「成長」のための経験に対して会社から費用面からサポートします。

<キャリアパス>?未経験新人の例? ※経験値によって入口が変わります。
◆1年目・・・シェフや先輩の補助として簡単なデザートの作成や食材の下処理などを行います。厨房や事務所の整理整頓はもちろん、料理以外の基本的な仕事の大切さを学びます。
◆2年目・・・野菜の仕込みや発注業務、賄づくりなど責任を持って担当します。覚える仕事はまだまだあります。積極的にチャレンジできる環境があります。
◆3年目・・・肉や魚も含めた主要食材の取り扱いを任されます。平日の仕込みの段取りは自分で考えます。そしてシェフのアシスタントとして火を扱う仕事も行うようになります。
◆4?7年目・・・他店舗へのヘルプ、海外研修等により多様な経験を積み料理人としての「引出し」を増やす時期です。シェフになるために、料理だけでなくマネジメントの勉強もしていきます。
◆8年目以降・・・各店舗のシェフとして、新郎新婦様から一生に一度の料理作りを任されます。より良いお料理を作るために成長支援制度を活用し、自己成長のための努力を継続して行います。

<<『100人前』を創るのではなく『1人前を100皿』という意識で!>>
一生に一度の味を提供することを目指し、食材は可能な限りフランスから取り寄せ。旬でないものは冷凍を使うことはせず提供自体をお断りする徹底ぶり。
ゲストの年齢・アレルギー・好みの味付けなどの情報は有効活用。『1人前を100皿』が全国のシェフの合言葉です。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > ホテル、宿泊サービス
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > ウェディングプランナー・ブライダルコーディネーター
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 葬祭関連職
雇用形態 正社員
勤務時間 20
勤務地 ★全国70拠点からお好きな勤務地を選べます。
一覧表を準備しております。住所・最寄駅等、拠点のご案内いたしますのでご希望の拠点をお問い合わせください。!!
交通 -
給与 年収 300万円~500万円まで
待遇・福利厚生 ◆年収 :250万円 ? 400万円 ※初年度年収例、※経験値により変動
◆月額: 18万円 ? 28万円
◆賞与: 年3回(昨年実績: 夏季・冬季・決算賞与あり(2?3か月分/年))
<モデル年収>
入社5年 28歳スーシェフ
月収27万円×12+賞与+インセンティブ(年収420万円)
休日・休暇 ◆実働:8時間00分
◆残業 /月:20時間 ? 30時間程度
※みなし残業30時間分を含みます。30時間超過分は別途残業代支給。
※事前準備やお客様とのアポイントの関係で、出社・退社時間は変動します。

原則的に月9日のシフト制です。
拠点休館日(主に月曜日)+他1日というシフト制のイメージです。
土日祝日は基本的には出勤となります。

応募方法

応募資格 ★実務経験不問(料理学校新卒・第二新卒OK)
★フレンチ経験者は受け入れ待遇優遇

◆フレンチ料理人をとして覚悟をもってチャレンジできる方
◆シェフを目指し、向上心と探究心をもっている方
◆職人としてではなくサービス業として料理提供を意識できる方

20歳以上29歳以下
【年齢制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため
選考プロセス -

企業情報

会社名称 会社名非公開
事業内容 ■ウェディング事業全般
・国内ウェディング事業
   結婚式の企画/運営
   ゲストハウス運営
   レストラン運営
・海外・リゾートウェディング事業
   結婚式の企画/運営
   旅行・宿泊等/企画・運営
・結婚準備及び生活を総合サポートする
   インターネットメディアの制作
・結婚に派生する事業 等


<全国拠点>
■首都圏店舗
代官山、麻布、白金、渋谷、青山、表参道、柏、大宮(2店舗)、新横浜、横浜、横浜みなとみらい、横浜山手、八王子、茅ヶ崎
■地方店舗
札幌、仙台(2店舗)、新潟、富山、金沢、郡山、高崎、宇都宮、水戸、千葉、浜松、静岡(2店舗)、沼津、ナガノ、松本、岐阜、名古屋(2店舗)、岡崎、四日市、大津、大阪(5店舗)、京都、神戸(2店舗)、和歌山、姫路、広島、福山、岡山、松山、徳島、高松、福岡(2店舗)、小倉、長崎、熊本、鹿児島、大分
代表者 -
設立 1998年10月
資本金 52億3933万円
従業員数 -
平均年齢 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!
ページの先頭へ