正社員
掲載予定期間:2024/2/29(木)〜2024/5/29(水)
【山口】厨房運営アドバイザー~栄養士資格を活かす/高齢者施設や病院の厨房運営課題解決~
■業務内容:
高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。人材不足や献立・栄養観点のお悩み等の様々な課題に対して、具体的なアドバイスを行います。アフターフォローを行い、お客様と信頼関係を深めて契約継続して頂くことがミッションです。担当施設は15~25件程度(エリアによって変動いたします)、移動は社用車が中心です。営業と同行し、新しく契約を検討されているお客様に対し、プロとしての提案を実施することもあります。契約に向けてお客様により具体的なイメージを持って頂けるようサポート頂きます。1日2~3件、担当の施設様を定期訪問します。自身で日程調整できるため、家庭と仕事の両立やリモートワークも可能です。
■担当施設:
担当エリアによって担当施設(FS、FSP)は異なります。
※FS施設/直営スタイル…施設(お客様)が厨房も管理経営し、当社は商品を納品
※FSP施設/委託給食スタイル…当社が施設内の厨房を運営(当社のお食事とスタッフ)
■目指せるキャリア:
・1年後:まずは当社や当社の厨房運営について理解して頂きます。その上で、独り立ちして顧客管理ができるようになり、既存顧客先の情報収集や運営見直しの提案、新規の立ち上げができることを目指します。
・3年後:既存顧客の決裁者との関係性構築、新規営業の同行で営業支援ができることを目指します。管理職を目指して後輩育成ができるレベルを期待します。
■やりがい:
食事に関するアドバイスだけで無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設様に深く関わることで信頼関係を築けます。また、多種多様なお客様の困りごとを社内チームと協力して解決するため、幅広い知識が身につきます。
■入社後研修:
経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めるため、入社後3~6ヶ月程度は厨房研修を受けて頂きます。(実施予定:下関市、山陽小野田市、美祢市、防府市、熊毛町、周防大島町、岩国市)厨房研修後3ヶ月程度は同行が主な動きとなります。その間に当社と仕事に関して必要な知識を学び、慣れてきたら一人で施設への定期訪問や営業同行等を行います。入社後研修の半年後にチーフ資格試験受講、1年後にアドバイザーの習熟度試験を実施しており、ステップアップのフォローも行います。
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連 > ビジネスコンサルタント、シンクタンク関連職(その他) 医療、介護、福祉サービス > 医療関連 > 医療関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中の待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 事業場外みなし労働時間制 みなし労働時間/日:8時間00分 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:無 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 山口県全域 住所:山口県全域(西部/東部/中央エリア)の契約施設を中心に担当 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 山口営業所 住所:山口県山口市小郡高砂町4-9-101 勤務地最寄駅:JR山陽本線/新山口駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> ※主営業エリア:下関市、山陽小野田市、宇部市、山口市、防府市、美祢市、下松市、周南市、岩国市(住まいを考慮し決定) ※月2~3回程、山口営業所orWEBで本部や営業所での会議やミーティング有 <転勤> 当面なし <在宅勤務・リモートワーク> 相談可 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 430万円~530万円 <賃金形態> 月給制 その他固定手当:5,000円~10,000円※社内規定あり <賃金内訳> 月額(基本給):280,000円~330,000円 その他固定手当/月:5,000円~10,000円 <月給> 285,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 無 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づき決定 ※その他、規定に基づき資格手当を支給 ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月※半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費支給(原則上限3万円) 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> 各種研修制度あり ※経歴等により期間は異なりますが、当社厨房運営の理解を深めるため、入社後3~6ヶ月程度は厨房研修を受けて頂きます。 <その他補足> ・資格手当(月5,000円~10,000円 ※社内規定あり) ・営業車、ガソリンカード、ETCカード貸与 ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・勤続表彰制度(在籍5、10年、20年) ・産前産後休暇、育児休暇制度(2022年58名取得(※2021.6~2022.5末)) ・育児短期時間勤務制度(小学校5年生の始期まで) ・誕生日祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月間10日/基本土日休※立上に伴う出勤可能性有 ウェルカム休暇3日/入社半年未満が適用 特別有給休暇/有給扱い その他慶弔に伴う休暇 その他休暇/無給扱い 公民権行使のための休暇、看護休暇等 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※下記いずれかの経験 ・厨房業務もしくは責任者業務を3年以上 ・施設栄養士を3年以上 ・普通自動車運転免許 ・高卒以上 ■歓迎条件: ・給食会社スーパーバイザー3年以上 ・営業経験3年以上 ・栄養士資格 ・管理栄養士資格 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 歓迎条件:栄養士、管理栄養士 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマエンタープライズ |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容:「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」を企業理念に、高齢者向け給食の提供サービス西日本で売上、取引先数ともにトップクラス。1990年に高齢者向け給食サービスを開始した当時は取引施設数7件でしたが、現在は九州から東北エリアまで、約2300の施設へ給食を提供しています。今後は西日本はもちろん東日本にも積極的に展開し、全国No.1を目指していきます。 |
代表者 | 竹内美夫 |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年1990年12月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 757名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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