NEW 正社員
今回募集するうなぎ職人には、
「鰻のきたお(仮称)」開店後の
調理業務をお任せいたします。
<具体的な調理業務>
・鰻の捌き、串打ち
・焼き上げ
など
<店舗のこだわり>
・一級品の調味料を使用したタレ
・とことんこだわりぬいた厳選の鰻
・東京の店舗で初の「こなし」を使った地焼き
前店舗との違いに戸惑う場面もあると思うので、
入社後は経験者の方であっても
しっかりご活躍いただけるようにサポートします。
安心して飛び込んできてください!
<開店準備もお任せ>
2024年夏の開店までは、
オペレーションの構築や後輩の育成など、
開店に向けた準備作業もお任せしたいと思っています。
【手がける商品・サービス】
≪鰻のきたお(仮称)≫
福岡県でミシュランビブグルマンを獲得したうなぎ屋の巨匠とのコラボ店舗。東京駅直結の「丸の内オアゾ」内に、2024年初夏にOPEN予定です。この新店の結果次第で、さらなる事業の拡大を目指している新業態です!
【働きやすさ抜群!高い定着率を誇ります。】
飲食店での仕事ではありますが、休憩は2時間以上取れるようにしています。さらに、残業時間は月平均で20時間以下と少なめ。また休日休暇も豊富で年末年始・夏季休暇のほか出産・産休・育休をご用意。土日や連休の取得もOKで、希望にあわせてシフトを組んでいますのでしっかりとリフレッシュできる環境です。加えてまかないも1日2回出ますので、毎回美味しい食事を楽しんでいただけます!このように、安心して働ける環境づくりにもしっかりと取り組んでいるため、辞めるスタッフも少なく定着率の高さも自慢です♪
【頑張った分だけポジションも収入も着実にアップ!】
当社では、自己採点と上司とのすり合わせによる評価を年2回実施。
多角的な評価のため、スピーディーなキャリアアップが可能となり、
入社1~2年で主任になる先輩スタッフが多いのも特徴です。
会社を支えるスタッフ・その家族にも感謝の気持ちを込めて、
“飲食業界最高クラス”の待遇をご用意しています。
≪役職ごとの年収例≫
▼一般職(串打ち・捌き・焼き)|想定年収:420万円
▼管理職|想定年収:560万円
▼現場責任者|想定年収:650万円
ポイント1【ミシュランビブグルマン獲得|うなぎ屋の巨匠とコラボ】 新業態のうなぎ屋で、職人の道を歩みませんか?
“注目を集める環境で料理を提供できる”
料理人の道を究めたいと思っている方なら、
きっと心躍る環境が当社にあります。
今回募集しているポジションは、
福岡の老舗うなぎ屋の巨匠とコラボした
新業態のうなぎ屋の職人。
当社は、これまでも東京・銀座を中心に
多様なブランドを30店近く展開してきた飲食店グループ企業。
同じ「きたお」の名を冠した焼肉屋は、多くのお客さまから
高い口コミ評価をいただき、人気を博しています。
今回オープンする「鰻のきたお(仮称)」も、
同じように著名人や多くのお客さまから注目を集める
人気店にしたいと考え、現在開業準備を進行中。
そのオープニング段階に、
あなたがこれまでの経験で培ってきた調理スキルや、
オペレーションのノウハウを活かしていただきたいと考えています。
今回の募集では、広く全国から職人を募集したく、
【上京支援手当10万円】をご用意しております。
仲介手数料50%オフの不動産業者紹介や、
転居時の交通費負担も当社で行いますので、
「転職を機に東京で働きたい」
「人気店で働く夢を叶えたい」という
熱い心をお持ちの方は、ぜひお越しください。
ポイント2話題の人気店舗の創業メンバーの一員になれます。
まもなく100周年を迎える当社グループ肝入りの『鰻のきたお』。別業態では、著名人や各種メディアでも取り上げられる人気店を築き上げてきており、今回の鰻業態でも、人気店を目指しています。
すでに、新店舗の初速が良ければ、2店舗目、3店舗目をオープンさせる計画もあり、そのすべてで活用される調理法やオペレーションなどを決める今回のポジションは、まさしく『店舗を作る人』と言えるでしょう。
当社の歴史に残る一歩を一緒に踏み出してくださる方をお待ちしております。
ポイント3当社グループの自慢は「チームワークの良さ」です
これまでも、様々な飲食店業態を展開してきた当社グループ。自慢はなんといってもチームワークが良いことです。皆一様に「美味しい料理をお客様に提供したい」という気持ちを持っており、社員が一体となって取り組んでいることから人間関係が良好なんです。居心地の良さから、別業態では離職者もごくわずか。
“100年企業”を目指す当社では、積極的に社員の意見を吸い上げており、今回の新業態でも店舗運営方法などにぜひ知恵を貸してほしいと思っています。これから先の飲食キャリアをより楽しいものにしたいなら、当社で働いてみませんか?
ポイント4取材担当者より
都内の繁華街で、居酒屋や和食店を営んでいる同社。創業90年以上の歴史を持ち、リピーターやファンが多いことでも知られている。コロナ禍が集束の兆しを見せている中、同社の売上も7~8割まで戻り好調だという。運営している店舗は完全個室が売り物で、「個室で感染対策ができる」「落ち着いた雰囲気で騒ぐ人がいない」といった安心感が支持されており、少人数のグループでの来店もかなり活発だという。また、取材で感じたのはいい意味でのギャップである。「こだわりの料理」「完全個室」ということで厳しい世界なのでは…と思っていたが、実際は社員同士の仲が良く、とても働きやすそうな雰囲気だった。そんな同社の社風を懐かしみ、一度辞めた方が戻ってくるケースも珍しくないそう。社員の定着率の高さもうなずける。「飲食の仕事は好きだけどちょっと不安」という方も、一度チャレンジしてみてはいかがだろうか。
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | シフト交代制(9:00~23:00の間で実働8時間|休憩90分~120分) ☆シフト例なども含めて、これから決められる自由度があります! |
勤務地 | ≪東京駅直結徒歩3分!「丸の内オアゾ」内の新店舗勤務≫ 東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ |
交通 | ★駅直結!雨にぬれずに通勤できる 「東京駅」丸の内北口改札より徒歩3分(JR山手線/京浜東北線/中央線/東海道線/横須賀線/総武線/京葉線/上野東京ライン・東京メトロ丸ノ内線) ≪関東圏内のアクセス抜群!≫ JRだけではなく、地下鉄も多く乗り入れている東京駅では、 神奈川県や埼玉県、千葉県からもアクセスがしやすい立地です。 お住まいを決めるのも不自由がないと思うので、 上京を検討している方にもオススメの勤務地です! |
給与 | ≪★月給35万円スタート★家族手当や皆勤手当が充実!≫ 月給35万円~50万円+家族手当+賞与年2回+昇給年1回 ※経験や能力などを考慮のうえで決定します ※上記の額にはみなし残業手当(40時間分/5万5406円以上)を含みます。残業は月20時間以下ですが、万が一40時間を超えた場合は追加で支給いたします ※試用期間3ヶ月間も月給35万円以上を保証します。その他雇用形態、待遇の差異はございません ≪福利厚生充実!≫ ☆皆勤手当(月2万円) ☆家族手当(配偶者7,000円/月、お子様1人あたり5000円/月) ☆上京支援手当(10万円+仲介業者紹介+引っ越し交通費) 【実際の給与例】 ≪他業態の給与例をご紹介!≫ 年収500万円(35歳・経験5年) 年収700万円(40歳・経験10年) ★店長クラスは年収1000万円も可能です! |
待遇・福利厚生 | ◆昇給年1回(10月) ◆賞与年2回(7月・12月/役職者のみ) ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆交通費全額支給 ◆家族手当(配偶者:月7000円、子1人あたり:月5000円) ◆まかないあり ◆制服貸与 ◆社員旅行(自粛中/過去には沖縄・タイなどに行きました) ◆健康診断(年1回) ◆退職金制度 ◆資格取得支援制度(ふぐ、利き酒師、ソムリエ等) ≪研修制度が充実!≫ ◆海外研修(3ヶ月) ◆店舗内研修(月1回好きな食材を仕入れて調理の練習ができます!) ◆社内飲食会(実際にお店のサービスを体験して意見交換をする機会です) 上記の他にも、研修制度をご用意しています。 ≪既婚者が6割!≫ 別業態で働くスタッフは、家族との時間を大切にしつつ、家族を支えていける収入を得られる環境で働いています。今回の新業態でも、幸せな家庭を築いている環境をご用意できるように環境を整備してまいります! |
休日・休暇 | ■週休2日制(月8日以上/シフト制) ■リフレッシュ休暇 ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■産前・産後休暇 ■育児休暇 ■出産休暇(奥様が出産される際に旦那さんも2日間の休暇が取得できます) ≪年間休日100日≫ |
募集背景
創業90年以上の歴史を持つ私たち。長い歴史の中で、安定基盤とお客さまからの信頼を培ってきており、コロナ禍後の転機を活かし、様々な業態に挑戦しています。その一環が今回OPENする新業態の『うなぎ屋』。丸の内店を皮切りに、2店舗、3店舗目への展開をすでに見据えており、調理ポジションを担う経験者を募集しています。
応募資格 | ◆鰻調理のご経験者 ◆学歴不問 ※ご経験は、チェーン・個人店など業態は問いません ★別業態では、社員の半数が勤続10年以上! 腰を据えてじっくり働ける制度をご用意しています 【歓迎する経験・スキル】 ◎働きやすい環境で活躍したい方 ◎腰を据えて長くじっくりと働きたい方 ◎接客が好き、人と話すことが好きという方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 宅新開発株式会社 |
---|---|
所在地 | 【採用連絡先】 【個室居酒屋 番屋 新宿東口店】 東京都新宿区新宿3-17-1 いさみやビル5F |
事業内容 | ★厳選した素材を板前が手造りで仕上げた本格的な宴会料理を提供 ★未経験OK!学歴不問 ★休憩は2時間以上! ★残業は月平均で20時間以下と少なめ ★休日休暇も豊富で年末年始・夏季休暇、産休・育休あり ★土日や連休の取得もOKで、希望を最大限考慮 ★賄いあり(1日2回) ★スタッフの定着率の高さも自慢 ■飲食店の経営 『個室会席 北大路』 『個室居酒屋 番屋』 『個室和食 東山』 『寿司居酒屋 番屋』 『炭火焼き鳥 鳥番屋』 など |
代表者 | 代表取締役 北尾 拓也 |
URL | - |
設立 | 1949年3月 |
資本金 | 4800万円 |
売上 | 88億6600万円(2019年9月期実績) |
従業員数 | 194名(2022年4月時点) |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。