NEW 正社員
★未経験から調理業務にチャレンジ!
★月8~9日休み/賞与年2回/福利厚生充実
★ハイレベルな技術を持った仲間と働く
★各自の裁量が大きいから、やりがい抜群
★自社農園とのつながりで食材の知識が身に付く
当グループが運営する「ホテル・レストラン」のいずれかでの調理業務をお任せします。
【店舗レストラン】
『カーサ瀬戸内』『鉄板焼きSETO』『夕陽ヶ丘食堂』(いずれも港区浜松町駅より徒歩2分圏内)
瀬戸内の海、山の幸を堪能できる個性豊でおしゃれな店舗レストラン。
浜松町という土地柄ビジネスパーソンのお客様が多く、平日に比べて土日は少し落ち着いています。
◆和食、洋食、スイーツからテイクアウト総菜まで多彩なジャンル
◆未経験者は盛り付け、下処理、グリル担当など少しずつステップアップ
◆ブーランジェやバリスタ、バーテンダーにも挑戦OK
◆土日のお休みが取りやすい環境です
【和食】
『芝四季亭※2024年春新規オープン』(港区浜松町駅より徒歩2分)
当グループでも最高グレードの料理を提供する『芝四季亭』。伝統的な数寄屋造りの建築技法を用いた粋な空間で、季節感あふれる瀬内懐石料理のコースを提供しています。
◆仕入れ、仕込み、盛り付け、在庫管理、メニュー開発、マネジメントなどをお任せします
◆高級ホテル出身かつ調理技術の高い先輩から学べるチャンス
◆和服勤務で、和服を着たい方にはピッタリ♪
【ホテルレストラン】
『オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル』(香川県)
美しい瀬戸内海を見下ろすホテル。
島の漁師から仕入れた新鮮な魚や農家の朝採れ野菜など、その日の食材によって自由にメニューを考え、地産地消を大切にしています。
◆1年を通じて温暖な気候に恵まれた、自然と海に囲まれた離島で、新しい離島ライフを始めませんか♪
【農業法人との連携】
2018年4月に農業法人を設立し、自然豊かな小豆島で自社農園を運営しています。生産者と直接話すことで食材に関する理解が深まり、調理の発想もどんどん豊かに。今後育ててほしい野菜などを伝えることも可能です。
【高いレベルの調理スキルを身に付けられます】
ザ・リッツカールトン出身のサービス顧問や、ホテルオークラ東京出身で現役の調理学校講師としても活躍するマネージャーなどプロフェッショナルが集結。店舗同士でアイデアやノウハウの共有をしながら高め合う風土もあり、技術を磨きたい方には最適な環境です。
【この仕事で磨ける経験・能力】
未経験の方でも、簡単な盛り付けや仕込みなどからスタートして、段階的に調理スキルを磨いていくことが可能です。また、自社農園との連携を大切にしている同社だから、生産者との対話を通じて食材に関する知識の向上も期待できます。さらに、将来は人材育成に重点を置いて、マネジメント力を磨いていくことも可能です!
【配属部署概要】
配属先によって異なります。会社全体としては女性社員が7割を占めているのが特徴です。産育休の取得&復帰実績もあり、子育て中の社員も活躍しています◎
ポイント1都心やリゾートで味わう瀬戸内・小豆島の恵み。 経験ゼロから調理スキルを磨けるチャンス!
食・宿・音楽の3つを舞台に「小豆島×東京」をつなぎ、
地域の繁栄に取り組んでいる私たち。
瀬戸内海の夕日が美しいリゾートホテルをはじめ、
港区浜松町では瀬戸内産食材を使用したレストランや、
セレクトマーケットを運営しています。
今回は"食"を提供する調理スタッフを複数募集!
社員の裁量が大きく、アイデアを歓迎する社風なので、
トレンドをリサーチしたり、メニューを提案したり、
お店づくりに携わる面白さも味わえる環境です。
忙しい日常の中でも自然や季節を感じ、
お客様には穏やかな時間を過ごしていただきたい。
そんな想いを、食事と一緒にお届けしてみませんか。
★転勤はございません★
ポイント2強固な基盤があるから、食や文化芸術への投資が可能
食と一緒に音楽を楽しみながら、癒しの時を過ごしていただく――。当社にはそんな一面もあり、運営するレストランで音楽家や歌手によるコンサートを開催しています。こうした活動ができるのは代表・笠井が前の会社で携わっていた不動産開発事業による安定した基盤があるから。循環型社会の実現にも高い意識を持ち、農園・セレクトマーケット・レストランが一丸となってフードロス削減に取り組んでいます。
ポイント3女の転職!取材リポート
“地域活性化”を軸に、不動産業からレストラン、農業まで幅広い事業を手掛けている同社。グループ内で新たな企画も続々と生み出しているのだそうです。例えば、代表の故郷である小豆島の豊かな自然に育まれた肉や魚、果実を東京のレストランで使用したり、セレクトマーケットで販売したり…。各事業の繋がりを大切に、“瀬戸内の四季”を日本に広めているとのことでした。興味がある方はこの機会にぜひ挑戦してみてください!
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行手配、添乗員、ツアーコンダクター |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | ◆シフト制(実働7.5時間/休憩60分) ※残業は月平均20時間程度です。 【シフトの一例】 ※ 7:00~16:00 ※11:00~20:00 など 配属先によって異なります。 なお、終電を考慮してシフトを組みますのでご安心ください。 |
勤務地 | \複数勤務地で積極的に採用します/ 【飲食店】 ★カーサ瀬戸内 東京都港区浜松町2-7-9 ・JR各線「浜松町駅」徒歩4分 ・都営浅草線、大江戸線「大門駅」徒歩5分 ★鉄板焼きSETO 東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル2階 ・JR各線「浜松町駅」より徒歩2分 ・都営浅草線、大江戸線「大門駅」徒歩5分 ★夕陽ヶ丘食堂 東京都港区浜松町2-7-3 ・JR各線「浜松町駅」徒歩3分 ・都営浅草線、大江戸線「大門駅」徒歩4分 ★芝四季亭 東京都港区浜松町2-10-6 ・JR各線「浜松町駅」徒歩3分 ・都営浅草線、大江戸線「大門駅」徒歩5分 【ホテル】※UIターン歓迎! ★オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル 香川県小豆郡土庄町屋形崎甲63-1 ・高松市内からホテルまで高速艇とバスで1時間程度 【転勤の可能性】 転勤はありません |
交通 | 港区にある店舗は、いずれも駅より徒歩2分圏内にございます。 |
給与 | ◆月給18万円~30万円+各種手当+賞与年2回 ※経験、能力などを考慮の上、決定いたします。 ※転勤はございません。 【試用期間】 ・3ヶ月 ※期間中の給与および待遇に変更はありません 【給与例】 ◆550万円/33歳・シェフ(月給35万円+賞与年2回) ◆390万円/25歳・キッチンリーダー(月給24万円+賞与年2回) ◆330万円/22歳・キッチンスタッフ(月給21万円+賞与年2回) |
待遇・福利厚生 | ◆昇給年1回 ◆賞与年2回(6月・12月)※昨年度実績2回 ◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ◆交通費(全額支給) ◆職能手当 ◆役職手当 ◆退職金あり ◆制服貸与 ◆社内禁煙 |
休日・休暇 | ◆シフト制(月8~9日休み)※土日相談可 ◆有給休暇(お休みとつなげて長期休暇取得もOK) ◆産前・産後休暇(取得・復職実績あり) ◆育児休暇(取得・復職実績あり) ◆慶弔休暇 ◆介護休暇 ※年間休日は107日です ※産育休中や、子育て中の社員も在籍。 ライフステージが変化しても長く活躍いただけます。 |
応募資格 | ★未経験大歓迎★ 必須条件は特にありません。 ご希望の店舗を考慮させていただきます! 学歴不問/職種・業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK/社会人デビュー歓迎 ◆実務経験がある方も、もちろん大歓迎! ◆経験やスキルに応じて店長候補として採用する場合もあり ◆高いスキルを持つシェフや調理長のもとで学べます! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | カサイホールディングス株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレレントビル |
事業内容 | ■事業内容: ・市街地再開発事業の企画、立案業務 ・不動産の売買、賃貸、媒介、並びに有効活用のコンサルタント ・地域観光情報の収集、分析、提言 ・企業の広報活動支援 ・食料品、民芸品、工芸品の販売 ・飲食業、ホテル・旅館業、特産物販売業、農畜産物の生産加工販売業を目的とする会社の株式保有及び事業活動の管理 |
代表者 | 代表取締役社長 笠井 寛 |
URL | http://kasai-hd.jp/ |
設立 | 年2003年4月 |
資本金 | 1,800百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 9名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。