正社員
掲載予定期間:2024/4/25(木)〜2024/7/24(水)
【知多市】SUNTORYウイスキー蒸溜所の生産部門/転勤なし/年間休日123日
~サントリーグループのグレーンウィスキー原酒製造現場にて、生産職として活躍していただきます~
■業務内容:
グレーンウイスキー蒸溜所のコントロール室で原酒製造の工程管理、品質分析・管理、設備運転、簡易な設備メンテナンス業務を担当します。
■業務の詳細:
・コントロールルームでは工程全体の管理を実施、温度圧力等が問題ないかを確認します。また、チーム内メンバーで交代しながら工場内を巡回し設備点検を行います。
・設備メンテナンスは自主保全と専門保全があり、自主保全は生産部が行っています。
・蒸溜サンプル採取をし、香りや味のチェックも行います。
■製造原酒について:
同社が生産しているのはとうもろこしなどの穀類を原料とした「グレーンウイスキー」です。ウイスキーは蒸溜後、樽に詰めて一定期間熟成させてから商品となるため、商品として市場に出回るのは何年も後となります。サントリーウイスキー「知多」は同社で生産したグレーンウイスキー原酒のみを使った「シングルグレーンウイスキー」です。
■組織体制:生産部には40名弱が在籍しており、1チームあたり3~4名体制で、交代勤務を回していくシステムです。平均年齢は28歳くらいですが、将来的には、生産部のリーダーとして活躍いただきたいと思っています。
■勤務時間補足:
下記の時間帯での交代勤務制(A勤務とB勤務+C勤務の組合せによるシフト制)となります。
■同社の特徴:同社はサントリーグループで、日本国内酒類事業の一翼を担っている企業です。現在サントリーグループではONE SUNTORYというスローガンを掲げ結束を固めています。その中で同社でも「やってみなはれ」精神に則り、日々の業務に励んでいます。同社で製造された原酒100%の「知多」が2015年に発売され、一気に主役に躍り出てきました。世界的にもなかなか体験できるものではない、「ウイスキーづくり」に共に取組める環境です
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 補足事項なし |
勤務時間 | <勤務時間> 8:10~16:50 (所定労働時間:7時間40分)(交替制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:10~16:50 15:50~0:15 0:15~8:40 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社(知多蒸溜所) 住所:愛知県知多市北浜町16番地 勤務地最寄駅: 名鉄常滑線/ 朝倉駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 補足事項なし |
給与 | <予定年収> 380万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):210,000円~285,000円 <月給> 210,000円~285,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収は諸手当を除いた額です。 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:通勤に必要なガソリン代相当一定の算式により支給 家族手当:補足事項なし 住宅手当:家賃補助制度(年齢制限あり) 寮社宅:独身寮(借上げ) 社会保険:社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ■基本的にはOJTにて研修 ■会社費用負担での資格取得(危険物取扱者、ボイラー技士等) ■サントリーグループでの研修 <その他補足> ■介護休業・育児休業制度 ■永年勤続表彰およびリフレッシュ休暇制度 ■食事補助制度 ■「福利厚生倶楽部」加入 ■社内販売制度 ■チャット型医療相談サービス「first call」 ■サントリーグループ産業医および看護職 ■サントリーグループイベント「ソフトバレー大会」「ウォーキングイベント」等 ■改善提案報奨金制度 ■オフィスグリコ導入 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数123日 ■休暇:シフト制交代勤務※シフトは約半年前に確定されます。 ■特別休暇、リフレッシュ休暇(勤務年数に応じる)、有給休暇(入社日より年間10日付与) ■残業:全社平均16時間 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件 製造業での勤務経験 ■歓迎条件 食品製造業で勤務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サントリー知多蒸溜所株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒478-0046 愛知県知多市北浜町16 |
事業内容 | ■事業内容: 酒類(グレーンウイスキー、スピリッツ)の製造および副産物販売 ■事業の特徴: ・同社はサントリーグループの一員としてとうもろこしを主原料とするグレーンウイスキー原酒の製造を行なっています。 ・知多にあるグレーンウィスキー蒸溜所は、様々なウイスキーの味わい設計に対応するため、1蒸溜所で複数のタイプのウイスキー原酒をつくり分けている蒸溜所です。世界でも稀な製造現場であり、ノウハウや知識が蓄積されています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.suntory.co.jp/recruit/group/corp/sungrain.html |
設立 | 年1972年4月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 3,156百万円 |
従業員数 | 53名 |
平均年齢 | 34歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。