求人数261,744件(1/19 更新)

  • @type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • マイナビ転職エージェントサーチ
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職@type
  • マイナビ転職
  • DODA
  • パソナキャリア
  • キャリコネ転職

あなたが探している求人と似ている求人

正社員 マイナビ転職

共に成長してくれる方、大募集!総合職【接客・調理】(正社員) / 株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中]

株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中] 求人ID:17295728
求人の特徴
  • 中途入社30%以上
  • マイカー通勤可
  • 採用枠5名以上
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • Uターン・Iターン歓迎
  • 急募(締め切り間近)

仕事内容

ー【入社後は?】
▼希望や適性に応じて、下記のいずれかの業務の配属となります。
接客は案内からレジ会計まで、
調理は仕込みから料理・片付けまで。
それぞれ慣れたら、売上・原価管理、店舗運営をお任せしていきます。

ー【その後のステップは?】
仕事に慣れてきたらチーフ・調理長へとステップアップ。
その後は本社勤務のサブマネージャーやマネージャーへのキャリアアップを目指せます。
その他、あなたの希望に合わせて、調理分野でプロへの道を極めていくことも可能です。

成長に応じて、売上管理・スタッフ教育・シフト作成・棚卸などの管理業務もお任せします。

【未経験からのスタートでも安心。教育カリキュラムがあります】
未経験からスタートした先輩もたくさんいます。
経験豊富な先輩に付いて業務の流れや必要な知識をしっかりと身に付けて下さい。

3e5e64fc f0a8 f347 7ef69c78f9402173 3e6d38f3 0a29 b9c2 b60abb9fbc05ad75 3e7c24c3 db81 ae44 e0d19efa4508050b

ポイント1ここがポイント!

141店展開するフードプラス・ホールディングスの一員
充実の教育制度で未経験からでも活躍できる
はじめての転職も最大限にサポートします
社員同士の距離が近く風通しがよい職場

ポイント2各種制度も充実!

教育制度
:OJTによる育成を主として、個人の能力に応じた育成をしています。

研修制度
:店長研修、調理研修

自己啓発支援制度
:中途入社〜店長向け研修

ポイント3お客様に喜んでいただけることが"一番嬉しい"

昭和46年に長崎県佐世保市の小さなうどん屋からスタートした当社。
若者からお年寄りの方、お一人様からご家族のご利用まで、あらゆる層の方にご支持いただいております。

当社の成長基盤は常にお客様のために考え行動する「おもてなし」の精神です。
チェーン店の画一的なサービスを提供するのでなく、従業員がお客様一人ひとりと向き合い、
それぞれの店舗が独自のおもてなしを提供することで信頼を積み重ねてきました。

子どもがぐずったりすると、細長い風船を取り出しキュッキュッと作ります。
そして「いい子にしていたらこのプードルをプレゼントするよ」と手渡すとその子は落ち着きます。
親御さん、そして周りのお客様も安心してお食事できる食の環境を整えるのもホールの大切な仕事です。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ
雇用形態 正社員
勤務時間 10〜23時のうちの1日8時間+残業あり
※週ごとのシフト制
※店舗により変動あり
勤務地 ◇希望の勤務地をお聞かせ下さい!できる限りご要望にお応えします。
※遠方の方が福岡市勤務を希望されるなど、U・Iターンも大歓迎です!

九州・山口エリアの下記ブランドの各店舗
☆レストラン庄屋
☆那かむら<天ぷら専門店>
☆おさかな家族 雑魚屋
☆定食屋 百菜 旬
☆マルゲリータ<ピッツアとパスタのお店> 他
交通 -
給与 月給24〜35万円以上(一律手当含む)

※年齢・経験・能力・実績を考慮の上、決定します。
※残業代は全額支給。弊社は固定残業制ではありません。

<給与例>
◎店長・料理長職候補
 →月給28.5万円以上

【昇給・賞与】
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(8月、12月)※入社1年未満は一部支給

【諸手当】
通勤手当
時間外手当
深夜割増手当
報奨金(該当者のみ)
待遇・福利厚生 ■退職金制度
■制服貸与
■社会保険完備
■定期昇給あり
■出産お祝い金あり
■住宅補助(当社規定による)
■まかない無料
■グループ企業食事券支給
休日・休暇 ■週休1日以上(月4〜6日)
■慶弔・有給休暇
■育児・介護・療養による各休業制度あり
■産前産後休暇あり

募集背景

『レストラン庄屋』や『那かむら/天ぷら専門店』『おさかな家族 雑魚屋』『定食屋 百菜 旬』など
九州を中心に141店舗を展開するフードプラスホールディングスグループの一員である庄屋フードシステム。
山口や広島での新規出店など、続々とエリアを拡大中。
年間10店舗という成長感のあるペースで新規出店を計画しています。
今回は規模拡大に伴い、当社の成長を支える新たな人材を募集します!

応募方法

応募資格 ◆近い将来、店舗責任者としてお客様に喜んでいただけるお店をつくっていける方  ■未経験者・第二新卒者歓迎■ ◎学歴・性別不問
---------------

私たちは、お客様に喜んで頂きたい、共に成長したいという想いを
一緒に実現できる方を求めています!
★20〜40代の転職者多数活躍中!飲食店での経験が長い50代も活躍中!

◎人を喜ばせたい
◎店舗運営、マネジメントを学びたい
◎いち早くチャンスを掴みたい

こんな想いのある方でも大丈夫。積極的に迎え入れます!

※飲食業界での勤務経験がある人はもちろんですが、
 他の業界で経験を積んできた方も受け入れています。
 特に「当社と成長したい」という意欲があれば未経験でも歓迎します!

◎転居を伴う異動のない「地域限定社員」を希望することも可能です。
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス 【Web書類選考】
お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の日程等については追ってご連絡いたします。

※多くの方とお会いしたいと思っています。当社に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

 ▼
【面接】
当社の事業内容、あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。

※面接の日時は、相談に応じます。

 ▼
【内定】
最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。
合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。

※入社時期などにつきましては相談の上、決定します。

【書類選考のポイント】
当社が書類選考のポイントとするのはあなたのやる気です。なぜ当社で働きたいと思ったのか、当社でどのように働きたいのかなど、あなたの想いやビジョンを聞かせて下さい!

企業情報

会社名称 株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中]
所在地 長崎県佐世保市卸本町16-2
事業内容 飲食事業経営・総合フードサービス
代表者 大島 寅彦
URL http://www.sho-ya.co.jp/
設立 2016年4月 ※創業1971年
資本金 3,000万円
売上 75億円(2017年3月期)
従業員数 1,704名
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

あなたが探している求人と似ている求人

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。


ページの先頭へ