求人数318,433件(12/12 更新)

  • @type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職@type
  • マイナビ転職
  • doda
  • パソナキャリア
この求人は現在応募を受け付けていません。

あなたが探している求人と似ている求人

過去の掲載内容

この求人は現在応募を受け付けていません。

正社員 イーキャリアFA

【大阪府/泉佐野】生産ラインリーダー(正社員) / 会社名非公開

会社名非公開 求人ID:17558058

企業メッセージ

関西工場は、ノルウェーから空輸された生サーモンを加工し、量販店などの契約顧客へ出荷しています。通常の作業は、3枚おろしのサーモンを骨抜き~血合い取り~トリミング~真空パック詰めという流れで、ロット投入から7分程度で終了します。大きな骨を抜くことと真空パック詰め以外は手作業で行っています。その後は発砲スチロールの箱に入れ、氷を入れて出荷します。
その他にも、お客様のオーダーにより皮を剥いだり、切り落としにする場合もあり、それに応じて加工ラインの段取りを変更します。
加工現場ではスピーディーかつ正確な処理が求められます。ラインリーダーはスムーズな生産を支える重要な役割であり、主に以下の業務をカバーします。

【主な担当業務】
・生産管理、出荷管理(出荷や荷受け、配送手配、段取り、進捗の監督)
・人員管理(パートタイマー従業員の勤怠、配置、トレーニング、業績評価)
・安全衛生(安全パトロール、改善)
・その他の庶務的な業務(労務、納品書発行・在庫管理・書類作成など)

※サーモンの加工工場となりますので、作業は立ち仕事もあり、工場内は約15℃の仕事場になります。

募集要項

募集職種 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 生産技術・生産管理(素材・半導体素材・化成品・バイオ)
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 品質管理・保証(素材・半導体素材・化成品・バイオ)
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料)
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料)
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 医薬品関連 > PMS(製造販売後調査)、安全性情報担当
雇用形態 正社員
勤務時間 -
勤務地 泉佐野市住吉町5番5号
南海本線 井原里から徒歩20分
※車での通勤が可能です。

■引越補助:通勤可能な地域に自宅等がなく、入社に当たり転居が必要な場合には、会社が引越費用の一部を負担します。
交通 -
給与 -
待遇・福利厚生 【給与】
年収:350万円~450万円

■月給制です(※年収=月給×12ヶ月+業績賞与+残業手当)
*月収には固定時間外手当(時間外30h+深夜5h)を含み、それを越える場合は差額を支給


【待遇条件・昇給賞与】
■業績賞与:例年3月支給(賞与基礎額の15~10%、2016年実績は22~12% )
■給与改定:年1回(2016年実績は8.6% ~1.2%)

【福利厚生】
■育児・介護休業制度(実績あり)
■確定拠出企業年金(勤続3年以上)
■労災上乗補償制度
■総合福祉団体保険(もしもの時に、ご家族に基本給の24カ月分を支給します)
■長期障害所得保障保険(私傷病による休職の時に給与の6割を最大で5年間(退職後含む)支給します)
休日・休暇 【年間121日】
※会社カレンダーによる年間121日。(基本は土曜、日曜のいずれかと平日1日)
※年次有給休暇初年度15日(入社日による。最大で22日付与。半日休暇制度あり)
※私傷病休職制度、他に慶弔休暇、育児・介護休業制度、誕生月休暇あり。

応募方法

応募資格 【必須要件】
1.工場での製造経験
2.パート/アルバイトの管理/育成ができる方(経験3年以上ある方)
3.普通運転免許
4.PCスキル(Excel、Wordを使用して納品書作成ができるレベル)

【歓迎要件】
1.食品工場での経験(生鮮なら尚可)
2.食品衛生管理者資格
3.衛生管理者資格
4.フォークリフト免許
5. 5S の導入/定着の経験のある方

25歳以上40歳以下
【年齢制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため
選考プロセス -

企業情報

会社名称 会社名非公開
事業内容 全世界に22拠点(10,200名)の加工・販売拠点を持つ世界最大規模のサーモン養殖事業者であり、オスロ証券取引所/ニューヨーク証券取引所に上場している企業です。

1.主力製品
 販売しているサーモンのタイプは2つです。
 1)生サーモン
 2)冷凍サーモン

2.収益モデル
 卸業者や小売店、回転寿司などの外食産業向けに養殖サーモンを販売。

3.主要顧客
 ・卸業者(スーパー、百貨店)
 ・外食産業(寿司屋、レストラン)

4.特徴
 世界6カ国・地域(ノルウェー、カナダ、チリ、スコットランド、アイルランド、フェロー諸島)に生産拠点、12カ国に加工・販売拠点を持ち、主に輸入サーモンの卸売販売を行っています。親会社はノルウェーにあり、アメリカ、チリ、ヨーロッパ、アジアとグローバルに事業展開を行ってます。
 日本では成田工場と関西工場があり、新たに2014年には成田第二工場も竣工しました。
 グループ全体で企業理念や品質管理方針などが明確に規定されており、世界各地のグループ会社がそれを遵守しています。特に品質管理方針については、食の安全、食の品質、健やかな魚の成長のために、環境への責任、社会的責任、質の保証、という6つの「戦略的領域」から構成される「Qm arine」という概念があります。
代表者 -
設立 1995年4月
資本金 4億円
従業員数 -
平均年齢 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!
ページの先頭へ