求人数358,379件(10/16 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職type
  • マイナビ転職
  • doda
  • パソナキャリア
  • 転職ナビ

あなたが探している求人と似ている求人

正社員 契約社員 type

シェフ(総料理長候補)※月給45万円以上可※年齢不問※イタリアンや洋食シェフの経験が活きる(正社員) / 株式会社ラーカイラム 新規事業開発部(Aoyuzu恵比寿)

株式会社ラーカイラム 新規事業開発部(Aoyuzu恵比寿) 求人ID:20421733
求人の特徴
  • 社員平均年齢20代
  • 中途入社30%以上
  • 株式公開準備中
  • 2年以上連続売上UP
  • 残業少ない
  • 服装自由
  • 土日祝休み
  • 年間休日120日以上
  • 採用枠5名以上
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • Uターン・Iターン歓迎
  • 急募(締め切り間近)
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし・勤務地限定
  • 管理職・マネージャー職採用
  • 育児支援制度

仕事内容

当社が運営するイタリアンダイニングレストラン「Aoyuzu恵比寿」にて、
まずは総料理長候補としてキッチン業務をお任せいたします。
曜日によりますがパティシエ担当を含み4~8名体制です
ここで当店の味・サービス・店づくりのやり方を学んでいただき、
メニュー開発や新メニューの考案など店長や支配人やスタッフも一緒に
新しいメニューを自由に誕生させて下さい。

☆転勤はありません(Aoyuzu恵比寿にて勤務)☆

*************
具体的には
*************
食材の仕込みから、レシピをもとにした料理の仕上げまで。
アナタの経験により新しいメニューの考案やシーズンに合わせたメニューなど様々な視点でアイデアも活かした調理をお任せいたします。
通常の店舗と違うのは、団体様の数がパーティーやイベントの時は、
100名以上単位になりますので、人数や予算に合わせたメニューのバリエーションも要しますので、それもまたアナタの料理人としての腕の見せ所でもあります。

【料理人としての多彩なアイデアを活かせる環境】
イタリアンの王道であるパスタやピッツァを軸として、シーズン毎にリメイクされるメニュー開発には、全国から厳選された拘りの食材や生鮮野菜、世界の食材フェアと称したキャンペーンから国内の厳選産地での郷土料理などなど。この18年で考えられた企画は数え切れません。当時は料理長や店長やキッチンメンバー主体でしたが、現在ではスタッフの意見なども取り入れアイデアはいくつあっても足りません。料理の味を極めると共に新しい創作料理や他国籍料理など、料理人としてのバリエーションを磨く事もできます。
そんな柔軟な環境で料理人としての腕を磨きませんか?

【料理クオリティ&サービス向上+アルファのオモシロさ】
イタリアンダイニングレストランや通常のレストラン運営において、
標準的にあるオモシロさはメニュー開発や
シーズン毎のキャンペーン企画の立案やサービス向上の為の
運用マネジメントやスタッフの育成の喜びなどがあります。
「Aoyuzu恵比寿」にはそれにプラスして、
最大250名収容のスペースの中で開催されるパーティーや
イベントでの料理を予算の中でどう考えるか?
というのも新しい貴重な経験になります。
これまでの経験や当店での新しい経験をMIXさせ、
新しい自分の潜在能力を是非、開花させて頂きたい。
そんな可能性を持つのが「Aoyuzu恵比寿」でもあります。

【入社後の成長サポート】
◎現料理長とのマンツーマン研修

636763 636778 636779 636756 636757 636758

ポイント1開業18年のイタリアンダイニング「Aoyuzu恵比寿」 「料理人としての経験が活き、創作性も自由に活かせる」

2001年10月には開業した「Aoyuzu恵比寿」
18年の歴史と共に、大規模なイタリアンダイニングレストランとして、
しかも恵比寿駅から徒歩1分の立地は、
都内でも有数の色々な可能性を秘めている大型店舗です。
「アナタの料理人としての経験や発想をもっと活かして頂けます」

■下記は店長や料理長やスタッフも交えて企画しています
◎季節ごと(四半期)にお客様が楽しんでいただける多国籍料理イベント
(基本はイタリア、スペインですがアジアや北欧など広く展開)
◎新メニュー開発は随時で常に現状に満足しないでチャレンジ
◎最大収容人数250名の広大なスペースを使って行われるイベントは、
結婚式の2次会は当然として、企業パーティー、婚活パーティー、
音楽イベント、お笑いイベント、各種表彰パーティーから
ウェディング(結婚式)パーティーとしても広く活用されています。

★今回は各ポジションの将来を担って頂けるような、
料理に対する熱い思いやアイデアをお持ちの方を
経験や年齢を不問にて色々な方とお会いしていきたいと
考えています。是非、アナタの料理人としての経験や
アイデアや想いをお話できればと思います。

ポイント2料理人からパテシエと自分の守備範囲が確実に広がりました。

私は料理人としてはまだまだ若い方ですが、昔の学校の同級生や仲間達もやはり同じ道で頑張ってる者が多いです。自分の場合は寿司職人から入り、和の勉強からその知識や経験を活かして和と洋の創作料理を多数チャレンジしてきました。和なら和、洋なら洋、中華なら中華の道を極める。これも正しい料理人の姿だと思いますが、全てを広く習得した中で、1本自分の道を深く極める。そんな料理人が居てもおかしくないと思います。フレンチの勉強したフレンチシェフが今はラーメン屋の店主と言う仲間もいますしね(笑)
料理の道に定義やルールはないと思っています。そんな私を受けいれてくれるここは楽しい職場です。

ポイント3大規模だからこそチームワークが何よりも大切です!

都心メジャー駅「恵比寿」で徒歩0分。この立地は大きな当店の強みですが、それに甘えた運用はしていません。料理人として常にお客様のCS向上、そして働くキッチンスタッフのCS向上を並行して実践しながら「Aoyuzu恵比寿」の皆と一緒に成長しています。これだけ大きな店舗になるとアイデアや企画や料理の味だけでは勝負はできません。私たちキッチンと店長とホールの三位一体にならないと成長はできません。つまりチームワークなのです。特に100名、200名クラスの団体様であるイベントやパーティーはスタッフも25名以上配置する事もあります。

ポイント4取材担当者より

恵比寿駅から20歩ほど歩いてちょっと狭い階段を下りた地下1階に降りると、そこは一気に左右に空間が広がる落ち着いた世界が広がっていました。広々とした空間、落ち着いたセンターキッチンやワインセラーや4つの大きな水槽を含め、その綺麗さにまず驚き。店長いわくデートや接待、パーティーに合コン、婚活イベントのほか、時には有名タレントの方々もご来店されるとのことだったが、この外内観に加え、素材からこだわった料理、丁寧なサービスと来ればそれも納得できる。

スタッフいわく「お洒落な店内に加え、さらにサービスも一流、と良い意味でお客様を裏切るお店にしたい」「料理を通じてもっと素材の味をお客様に伝えられるようになりたい」など夢を語るその姿には淀みがなかった。「飲食の仕事を続けたい」「『食』の楽しさをもっと追求したい」そんな方にはピッタリの会社だろう。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 販売スタッフ、売場担当
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 小売・外食・アミューズメント関連職(その他)
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 葬祭関連職
サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他)
雇用形態 正社員、契約社員
勤務時間 【2交替シフト制】
(1)10:00~19:00(休憩1H)
(2)14:00~23:00(休憩1H)

※原則、上記の時間になりますが、時間に関しては応相談可能です。


【残業について】
月により変動がありますが全体平均は30H程度

【目安残業時間】
30時間以内
勤務地 渋谷区恵比寿

※転勤はありません
交通 各線恵比寿駅より徒歩1分(ホントに駅前です)
※面接も「Aoyuzu恵比寿」にて実施します
給与 (1)料理長経験者の方/月給45万~55万円
(2)料理長未経験者の方(チャレンジ料理長)/月給33万円

※料理経験や実績を考慮の上、当社規定にて相談の上、決定致します。
※研修期間3~6カ月あり(その期間は契約社員ですが待遇に差異なし)



【賞与について】
賞与年2回(7月・12月)
(業績により変動有り)
待遇・福利厚生 ◆《新制度》業績インセンティブ制度有(3ヶ月毎査定により支給)
◆昇給年1回(4月)
◆業績賞与年2回(7月・12月)
◆残業手当
◆深夜手当
◆通勤手当(月額上限3万円)まで
◆各種社会保険完備
◆賄いあり
◆産休・育休制度有
◆育児介護休暇制度
◆業績報奨金制度
休日・休暇 ◆週休2日制(月8日/ローテーション制)
◆連休取得も調整により可能!
※現状、社員数3~5名、バイトリーダー2名、バイト6~20名(学生、フリーター)体制で曜日によってシフト調整して運営しています。
◆基本的に定休日はなく年末年始のみ店舗休となります。

※原則休日の急な出勤はありません。
◆夏季休暇3日間、冬季休暇3日間の6日間を交替制で調整しています
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆特別休暇

募集背景

2020年を期に、これまでの大規模店舗マネジメントのノウハウを活かしつつ、最も重要である料理のクオリティやメニュー開発やサービス向上と共に、スペースの有効活用や販促企画など「新しいアイデア」を持つ新店長候補、新料理長候補、新ホールスタッフ人材を増員していきます。

応募方法

応募資格 【学歴・年齢不問】
★店舗の大小関係なく料理人経験者の方大歓迎!
★キッチンの経験は長いが料理長は未経験の方も歓迎!
★フリーターとしてキッチンリーダー歴の長い方も歓迎!
★飲食業界経験10年以上の方も歓迎!
★能力を満たせば、最短6ヶ月以内で正規の料理長になることも可能です!

【以下に1つでも当てはまる方、大歓迎です★】
■料理が好きな方、料理への探求心が強い方
■イタリアや欧州料理や各国の料理が好きな方
■調理という世界に真剣に向き合いたい方
■イタリア料理の腕を磨きたい方

【歓迎する経験・スキル】
■以下は必須ではありません。歓迎スキルです
◎イタリアン店舗での料理長経験
◎大規模な店舗での料理長や副料理長経験
◎飲食業界(できれば洋食系)でのオーナー兼シェフ経験
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス まずはWEBからご応募ください
詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください

企業情報

会社名称 株式会社ラーカイラム 新規事業開発部(Aoyuzu恵比寿)
所在地 【採用連絡先】
東京都品川区西五反田7丁目8番11号 プレステージ五反田5F(本社)

※面接はAoyuzu恵比寿にて実施します。
(東京都渋谷区恵比寿1-8-14 大黒ビル B1F/恵比寿駅徒歩0分)
事業内容 ◆イタリアンレストラン「Aoyuzu恵比寿」の経営
◆飲食店の経営・企画開発
◆ショッピングサイトの運営・宅配事業

◎ニュース/2019年8月1日
株式会社ラーカイラムが株式会社にっぱんより
ダイニング業態『Aoyuzu恵比寿店』を事業譲受し、
運営を全面的に引き継ぎました。
現在、新たなる『Aoyuzu恵比寿店』がスタートしております。
代表者 代表取締役 田澤 実
URL https://aoyuzuebisu.com/
設立 2006年12月1日 ※Aoyuzu恵比寿開業/2001年10月
資本金 51,205,974円 
売上 -
従業員数 150名(正社員123名、アルバイト27名) ※2019年8月現在
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

あなたが探している求人と似ている求人

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ