求人数571,974件(5/21 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • Green
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

あなたが探している求人と似ている求人

NEW 正社員 type

つばめグリルの【店長候補】未経験OK*平均勤続年数10年以上*20・30代活躍*月給31万円+賞与*創業91年(正社員) / 株式会社つばめ

株式会社つばめ 求人ID:26532714
求人の特徴
  • 採用枠5名以上
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし・勤務地限定

仕事内容

東京・神奈川の各店舗において、将来の店長候補としてホール業務をお任せします。

<具体的には>
・メニューの提供
・お客様のご案内
・会計業務 など

☆料理は全てを“手作り”。ソーセージやハム、ベーコンなどの加工食材はもちろん、ソースやドレッシングなども無添加・鮮度にこだわり、各店舗の厨房で作られています。
☆シフトに合わせて、ランチタイム後の出社など調整します。

【手がける商品・サービス】
◎つばめ風ハンブルグステーキ
◎ロールキャベツ
◎帆立貝のクリームコロッケ、
◎ロメインレタスのシーザーサラダ
◎ブイヤベースのおじや
◎自家製ハム・ソーセージ

当店の人気メニューの一部です。美味しさを追求した国産食材を扱い、
長年に渡りお客様に愛されてきた自慢の料理を提供します。

【マニュアル通りではなく、その場での対応力が身に付く】
様々な方が来店するため臨機応変に柔軟な対応が必要。指示がうまく通るように、かみ砕いて理解するスキルや、説明するスキルが求められます。手作りを売りにする当社だからこそ、全てのフローが決まっているわけではありません。その場でどう動けばいいのか考え、仲間と相談する、そんなスキルも身に付いていきます。

イレギュラーが発生した際に滞りなく進めるためにも、準備と計画は入念に行い、共に働くアルバイトともコミュニケーションを取りながら、円滑に業務を進めていきます。

【歴史を守りつつ、柔軟に変化も取り入れる風土】
つばめグリルは創業から91年。
これまでのお客様に向けて、歴史ある従来のメニューやスタイルを守りつつ、常に時代の求めるものに迎合できるように自分たちのスタイルを変えてきました。

例えば…
◎持ち帰り需要に合わせてデリカ店舗をOPEN
◎クリスマスなど季節のイベントに合わせて、
各店舗毎にオリジナルメニューを考案・提供
など。

変わらぬ料理・サービスをお届けしつつ、新しいものも取り入れていく。これからのつばめグリルの時代を作る一員としてあなたの活躍を期待しています。


【1日の仕事の流れ】
.;*☆店舗の1日☆*;.
11:00 開店 ※店舗に応じて異なります
12:00 ~13:00 ランチタイムのピーク
13:00 ~20:00 ディナータイムのピーク
21:00 オーダーストップ ※店舗に応じて異なります
22:00 閉店 ※店舗に応じて異なります

【身につくスキル・キャリアパス】
まずはホールスタッフからスタートして頂き、ゆくゆくは店長を目指して頂きます。
全くの未経験の方ですと、ホールスタッフで5年、店長補佐を3年ほど経験して頂いた後に店長へとキャリアアップ。その後はエリアマネージャーや本社部門へのキャリアアップも可能です。

【入社後の成長サポート】
まずはデパートやお店で研修に参加。
早めに現場に入り、実際の業務をOJTで学びます。

802384 798023 798024 800844 800845 800846

ポイント1マニュアル通りじゃないから 飲食業界で活きる“手に職”がつく! 【飲食業界デビュー歓迎!】

◆飲食業界未経験OK
◆創業91年の歴史・コロナ禍でも堅調に成長
◆月給31万円~+賞与
◆東京・神奈川を中心に店舗展開!
◆駅ビル・駅チカ店舗多数!アクセス◎
-----------
『つばめグリル』は1930年の創業以来、
国産食材と手作りにこだわり、
多くのお客様に愛されてきました。

“つばめ風ハンブルグステーキ”をはじめ、
長年愛されてきたのは、
“お客様に合わせた手作りの接客”に
理由があると思っています。

効率重視のマニュアル接客ではなく、
お客様の要望に柔軟に応える接客を大切に、
メニューや基本的な接客知識以外は
現場が“手作り”で考えています。

例えば、アレルギー持ちのお客様から、
「料理に何の食材が使われているか」を聞かれた際、
全てが手作りメニューの当社なら
お客様のご要望に柔軟に対応できます。

お客様からの感謝に繋がれば
“食でお客様に満足していただく”
やりがいを感じる機会も多いはずです!

入社後は、現職の店長がマンツーマン教育を実施。
慣れてきたら、店長として店舗を
どんどん盛り上げていってください!

飲食業界で長く活かせる
“臨機応変な接客力”を身につけませんか?

ポイント2最初は調理を希望。でも今は楽しさを感じてホールから店長に。

元々は調理専門の高校に通って調理について学んでいました。出身が大分なんですが、都心で働いてみたいと思い、関東での職場を探すことに。折角入社したのなら長く働きたいと思い、飲食店としても歴史の長いつばめグリルに決めました。最初は経験を活かして調理を希望していましたが、ホールに配属。実際に働いてホールの楽しさを感じて、現在では店長に就任しています。ホール経験はありませんでしたが、お客様との接客や仲間との協力に必要なコミュニケーション力があれば、どんな方でも歓迎します。

ポイント3こだわりの料理を提供する『つばめグリル』だからこその楽しさ。

働いていて一番嬉しいのは、直接お客様から「おいしい」と言われることです。お客様の要望にどれだけ応えられるのかが接客業の永遠の課題。当社ではその点に関して常に意識を向けられる環境で、お客様との距離が近いことも特徴です。例えば、以前お客様の子供がアレルギー持ちで、アレルギー食材を除いてハンバーグを作ってもらえるかと要望を頂きました。つばめグリルでは全てが手作りのため、どんな食材を使っているのかもスグに答えられますし、食材の変更も柔軟に対応できます。お客様の要望を可能な限り叶える、そんな対応で感謝頂くことも珍しくありません。

ポイント4取材担当者より

『株式会社つばめ』は創業91年の歴史を誇り、名物のハンブルグステーキを提供する『つばめグリル』を運営する企業。東京・神奈川を中心に、多くのお客様に長年愛されてきた理由には、同社ならではの“手作り”へのこだわりがある。食材にこだわり、ドレッシングやソースまで手作りしている。また、調理へのこだわりだけでなく接客についても“手作り”だ。マニュアルに縛られたサービスではなく、スタッフ一人ひとりの裁量に委ねられた柔軟な対応で、全てのお客様が心から満足頂けるように心がけている。画一的なサービスのルーチンワークではない、本当の意味でお客様から満足頂けるレストラン。同社で働くことは、きっと多くの刺激を受けてあなたの成長を後押しするだろう。歴史ある店舗のこれからを紡ぐ一員として活躍したいという方には是非おススメしたい企業だ。

募集要項

募集職種 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー
雇用形態 正社員
勤務時間 ※平均実働8時間/日(週平均実働40時間以内)
■1ヶ月単位の変形労働時間制
9:00~23:00の間で変動

<店舗営業時間>
11:30~22:00(L.O.21:00)
勤務地 <東京・神奈川の下記店舗のいずれかへの配属となります>
※希望を考慮の上決定します。転居を伴う転勤はありません。
※店舗により人員は異なりますが、大型店(100席)ではスタッフ45名(社員10~15名)程、小型店(50席)にも社員6名ほど在籍しています。

◆SINCE 1930 GINZA つばめグリル
┗品川駅前店
┗玉川高島屋S.C店
┗ルミネ横浜店
┗ルミネ新宿店
┗キュービックプラザ新横浜店
┗ルミネ池袋店
┗新宿タカシマヤタイムズスクエア店
┗アトレ恵比寿店
┗錦糸町テルミナ2店
┗渋谷マークシティ店
┗銀座コア店
┗大丸東京店
┗ルミネ荻窪店
┗大船ルミネウィング店
┗ホテルメッツ川崎店

◆つばめKITCHEN
┗アトレ品川店
┗丸の内店

◆GRILL1930 つばめグリル
┗アトレ上野店
┗日本橋高島屋S.C.店

◆つばめグリルDELI
┗エキュート品川店
┗アトレ恵比寿店
┗エキュート東京店
┗東急フードショウエッジ店
┗CIAL横浜店
┗ルミネ荻窪店
┗玉川髙島屋S.C店

◆つばめや
┗和牛グリル

<店舗詳細は下記よりご確認下さい>
https://www.tsubame-grill.co.jp/storeinfo/

※本社
東京都港区港南3-2-9
交通 -
給与 【年収434万円~532万円】
月給31万円~38万円+賞与+各種手当
※経験スキルを考慮の上、当社規定により決定します。
※月25時間分の見込み残業(4万円~12万円)を含みます。超過分は別途支給致します。
※試用期間3カ月あり(個々の能力に応じて期間、給与の変更があります。お互いが納得した上で正社員登用と致します。)

【実際の給与例】
■年収550万円(入社16年・35歳・チーフ)
■年収500万円(入社5年・45歳・店長)
■年収470万円(入社12年・30歳・サブチーフ)
■年収440万円(入社5年・35歳・店長)

【賞与について】
年2回(7月/12月)
待遇・福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■制服貸与
■財形貯蓄制度
■退職金制度(勤続3年以上)
■ライフサポートクラブ法人会員
■各店舗で食事支給
■海外研修あり
┗アメリカ・アルゼンチン・チリ・フランスなど)

<各種手当>
■独身寮完備(男性のみ)
┗寮費は月2万円~5万円/格安で入居できます
■家族手当
■役職手当
休日・休暇 ■月8日(シフト制)
■年次有給休暇
■慶弔休暇

<土日・祝のお休みも可能>
社員同士でチームワークを発揮するスタイルなので、事前にスケジュールを調整すれば、土日・祝日の休暇取得も可能。子供のイベントや、家庭の事情などで休みたい時は助け合って休暇を気兼ねなく取得できる風土です。

募集背景

1930年の創業以来、多くのお客様に各店舗でタネをつくり、手作りにこだわったハンブルグステーキ(ハンバーグ)を提供。国産の食材にこだわり、牛を一頭買いして調理された商品で、美味しさを届けてきました。90年以上に渡るこの歴史を紡いでいくために、新たな仲間を募集致します。

応募方法

応募資格 ■飲食業界未経験OK
■学歴不問
■第二新卒歓迎

<以下のような方を歓迎します>
◇コミュニケーションスキルに自信のある方
◇接客業務の経験がある方
応募方法 このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
選考プロセス まずはWEBからご応募ください
詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください

企業情報

会社名称 株式会社つばめ
所在地 【採用連絡先】
東京都港区港南3-2-9
事業内容 <レストラン・デリカ店舗の運営>
■つばめグリル
■つばめKITCHEN
■つばめグリルDELI
■つばめや

<関連会社>
つばめエンタープライズ株式会社(主に本社管理部門を担当)
代表者 代表取締役社長 石倉知忠
URL https://www.tsubame-grill.co.jp/
設立 1930年10月
資本金 1,000万円
売上 -
従業員数 社員200名、アルバイト約580名
平均年齢 -
主要取引先 -
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、
まずは登録して情報収集から!

あなたが探している求人と似ている求人

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる

に会員登録しよう!

転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。

新規会員登録 (無料)
大手転職サイト一括登録
主要転職サイトに一括で登録ができます。それにより登録情報の管理が効率的に行えます。
応募情報の保存・PDF化
履歴書・職務経歴の保存で、毎回の応募入力の手間がなくなりスムーズに応募することが可能。
希望条件の保存
希望する転職条件を登録でき、スムーズな求人検索や、新着求人のメールマガジンが受け取れます
求人情報の保存
気になった求人を気になるリストに保存できます。気になる求人があったら、まずは保存しましょう!

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

ページの先頭へ