正社員
『あなたの提案が、全国で商品化されることも…!』
----------------------------
大手チェーン店であれば、
ルールがあり、その中でできることをやる。
そんなイメージをお持ちではないでしょうか?
丸亀製麺は、違います。
お客様を想い、店長独自で取り組んだ例をご覧ください。
■提案制度で「ちゃんぽんうどん」を提案し、商品化され全国展開。
■「ありがとうの木」を提案し、実際に設置。
店舗内にボードを設置し、お客様にコメントを書いて頂く。
スタッフのやる気にも繋がり、モチベーションUP!
■ご来店頂くお客様の層に合わせた
商品ラインナップの決定(おむすびや、いなり寿司等)
■店長の意見が店舗の改装に反映されることも!
あなたにしかできない発想や、こだわり。
丸亀製麺であれば、実現できます。
「お客様を想う行動」が評価される環境で
愛される店舗を一緒に創りましょう!
----------------------------
『丸亀製麺』はリスクを恐れず挑戦を続けてきました。
コロナ禍では、いち早くテイクアウトを開始。
過去最高売上を更新している店舗もあり、今もなお成長中です!
これからも、お客様起点を考えを大切にし
お客様の喜びの為に、”食”を通して喜びや感動を届け続けます。
丸亀製麺だからこそ、できること。
あなただからこそ、できること。
是非、面談でお話させてください!
【具体的な業務内容】
【具体的には】
入社後約3か月の研修を経て店長に!
その後、調理・接客・スタッフの教育やシフト作成
品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行などを、
スタッフと協力して行います。
※発注や棚卸、一部報告業務については
スタッフにも任せられるほどシステム化が進んでいる為、
店長は「よりお客様に喜んで頂くために」時間を使うことができます。
店長として経験を積んだ後は、
SVやエリアマネージャー、営業部長等を
目指すことも可能です!
【ポイント?】店舗数が増えても「こだわり」を忘れない。
丸亀製麺は、ただチェーン店を増やしたいのではありません。
店舗ごとの「こだわり」を感じて頂き
人でしか提供できない「ぬくもり」を思い出させてくれる
そんな場所を増やしていきたいと考えています。
【ポイント?】実はこんな制度も!?
麺職人制度はご存じの方もいるかと思いますが
実は、天ぷら職人制度もあるんです!
”食”を通してお客様に感動して頂けるように、
質にこだわり続けています。
【ポイント?】評価の8割がお客様満足!
もちろん売上は大事ですが、
何よりも”お客様に喜んで頂くこと”を第一に考えています。
だからこそ、店長の評価も【売上/利益2割、お客様満足8割】。
お客様に本気で向き合える環境があります。
【入社後の一ヶ月間は】
【入社後の流れ】
▼2日間/東京で集合研修
まずは企業理解を深めて頂くために、
座学にて経営理念や社内規定を学んで頂きます。
▼1ヶ月間/横浜の研修センターにて基礎研修
すぐに店舗デビュー!ではなく
安心してしっかりと基本を身に着けて頂きます。
▼2ヶ月間/各営業部の研修店舗にて2か月研修後
実際の営業を通じて更なるスキルUPを感じられます!
【達成感を感じる瞬間】
■お客様からスタッフを褒めて頂けた瞬間
よく、食べ終わったお客様から「●●さん、元気だね!」など
お褒めのお言葉を頂くことがあります。
時には常連のお客様だと「お土産買ってきたよ〜!」と
不意にお店に立ち寄って頂くことも。
そんなお声は、日々のスタッフの努力の賜物。
お客様に”愛される”という目標を実現できていると感じられる最高の瞬間です!
【この仕事の大変なところ】
■みんなでお店作りをする難しさ
店舗に在籍している人数は最大50名程。
決して一人ではお店づくりはできません。
そのため、重要なのは「信頼関係」を築くこと。
積極的にコミュニケーションをとり信頼関係を築き
みんながモチベーション高く働いてくれる環境をつくりあげることも
店長の大切な役割です。
関わる人数が多く大変なこともありますが、
その分多くの仲間ができ、自身の成長を感じられます。
ポイント1同僚からのメッセージ
『大手チェーン店で、ここまで裁量権があるとは思いませんでした。』
前職ではイタリアンのチェーン店で店長をしておりました。
当時の会社では、お客様のニーズに対して応えられるよう行動するのではなく、
とにかく売上、利益を出すことが大切とされていました。
そこで、本来の飲食店のやりがいとは何だろう…と考えるようになり
お客様の笑顔の為に頑張りたい!と思い、転職を決意しました。
丸亀製麺も最初は、他の大手チェーン店と同じだろうと選考を受けていましたが
話を聞くうちに、店長の裁量権に驚きました。
何よりも、お客様を想う行動であれば裁量権を持って行動できる。
そこが私にとっては最大の魅力でした。
実際に働いてみると、お客様を想う提案をして
上司に通らなかったことは無いくらいです(笑)
前職とは違い、とにかく丸亀製麺は
お客様を想う「こだわり」に妥協が無い!
あなたなりの、お客様を想う発想を
実現できる環境があります!
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > スーパーバイザー、エリアマネージャー、店舗指導 サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 調理師、シェフ、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | 9:00〜23:00の間でシフト制 (休憩60分/実働8時間) ※店舗により若干異なります。 ★深夜営業はありません。 ★勤務時間内に業務を終えられるよう、全社的に取り組んでいます。 |
勤務地 | 転勤のないエリア限定勤務と、 全国勤務を選択可能(入社後に随時変更も可)。 【エリア限定勤務の場合】 通勤時間1時間30分圏内で、通勤可能な店舗へ配属。 転居を伴う店舗異動はありません。 【全国勤務の場合】 転居を伴う転勤の可能性があります。 その場合「借上社宅制度(家賃補助・引越費用負担・単身 赴任手当)」が適用されます。 ■北海道 ■東北/青森、秋田、岩手、宮城、山形、福島 ■北陸/富山、石川、福井 ■甲信越/長野、山梨、新潟 ■関東/茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川 ■東海/愛知、岐阜、静岡、三重 ■関西/滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山 ■中国/鳥取、島根、岡山、広島、山口 ■四国/香川、愛媛、高知、徳島 ■九州/福岡、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、佐賀 ■沖縄 ※全国の直営店舗 |
交通 | - |
給与 | 【エリア限定勤務の場合】 月給22万9000円以上+各種手当 【全国勤務の場合】 月給24万1000円以上+各種手当 ※SV候補採用の場合:月給30万円以上 ※経験・スキルを考慮して決定します。 ※いずれの場合も、残業代は1分単位で100%支給。 <年収例> 1000万円(月収83万円/部長クラス) 700万円(月収58万円/エリアマネージャー/入社5年目) 580万円(月収48万円/SV/入社3年目) 400万円(月収29万円/店長/入社1年目) |
待遇・福利厚生 | 【昇給・賞与】 ■昇給:年2回(4月・10月) ■賞与:年2回(6月・12月) 昨年度支給実績2回! 【諸手当】 <各種手当> ■児童教育手当※規定あり 第1子:月9000円、第2子:月7000円、第3子以降:月4000円 ■住居手当 ※社命にて転居が必要な場合(会社規定あり) ■通勤手当※当社規定による 全額支給/マイカー通勤時のガソリン代も支給 ■残業手当(1分単位で100%支給) ■役職手当 ■単身赴任手当 月6万5000円※別途、月1回自宅に帰省する往復交通費支給 【福利厚生】 ■インセンティブ制度:年2回(3月・9月) ※会社業績による。 昨年は業績好調により支給実績有 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) <その他> 育児休暇制度、マイカー通勤OK 確定拠出年金制度、社員持株制度 制服貸与、食事補助、借上社宅 |
休日・休暇 | ■シフト制(月7〜10日)+その他会社指定日 月間の所定労働日数は21日で固定 ■結婚休暇(5日) ■有給休暇 ■産前産後休暇 ■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇 ■慶弔休暇 ■連続休暇取得制度 年2回、7連休以上取得可能 <ポイント> ★年間休日113日 ★休日出勤なし! エリア間でサポートしあえる環境があります。 ★男女共に育休取得実績多数 ★毎月7〜10日休み。2〜3連休を取得可能 |
応募資格 | ・業界/職種経験不問! ・学歴不問! ・高卒・第二新卒・フリーターもOK ・第二新卒者・ブランクあり歓迎! ・男性・女性ともに活躍中 ・要普通自動車免許(AT可) ※入社までに取得でOK! 【必須の経験・スキル・資格】 ・チームで協力して1つのことを成し遂げたい方 ・お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ・飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 \「こだわり」を追求してお店づくりをしたい方大歓迎!/ 丸亀製麺では、あなたの「こだわり」を叶えることができます。 お客様の為に、もっとこうなればいいのに?を 是非丸亀製麺で実現させましょう! 【歓迎される経験・スキル・資格】 ・飲食業界での勤務経験がある方 Lアルバイト時代での経験だけでも大歓迎! ・店舗マネジメント経験のある方 L経験年数も、業種・業界も一切不問! 【求める人物像】 \異業種の店舗マネジメント経験者活躍中!/ アミューズメント施設やスーパー、 ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も 入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください! 【未経験者へのメッセージ】 <店長の声> わかりやすいマニュアルも整備されており、未経験でも スムーズに店長業務ができました! マニュアルは自分も学びやすく、スタッフに教える時も役立ちます。 また、困った時や助けてほしい時は 周囲に手を差し伸べてくれる人がたくさんいるので安心です! 近隣店舗での助け合いも頻繁にあります◎ 日々の細かな連絡や、月に1回の面談もあり 上長からのサポートをしっかりと受けられる環境があります! 【募集背景】 <積極出店中につき、10名以上採用!> 2026年3月に、国内1000店舗を実現すべく組織強化を進めています。 直近で約150店舗の出店を計画している為 店長、SV、エリアマネージャー等様々なポジションが生まれる根拠があります! 『丸亀製麺』にしかできない”感動体験”を、一緒にお客様に届けていきましょう! (採用予定人数:) |
---|---|
選考プロセス | 【選考スケジュール・プロセス】 STEP1:Web履歴書による書類選考 STEP2 :1次面談&適性検査 STEP3 :最終面接 STEP4 :内定! ※適性検査は簡単な性格診断です。 メモ程度の筆記用具があればスムーズに受験できます。 ※1次面談については、お電話かWEBにて実施 最終面接はWEBにて実施致します。 内定までWEBで完結するフローです! 【注意事項】 ・応募から内定までは、1〜2週間の予定です。 ・応募から1ヶ月以内での入社が可能です。 ・面接日時や入社日はできるだけ希望に応じますので、 お気軽にご相談ください。 |
会社名称 | 株式会社丸亀製麺 |
---|---|
事業内容 | 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の運営 |
代表者 | 山口 寛 |
設立 | 2016年 |
資本金 | 4,519 百万円(2022年3月現在) |
従業員数 | 4928名 |
平均年齢 | - |