正社員
社員食堂内の厨房・キッチンの調理師★安定収入と充実の福利厚生!正社員 / HITOWAフードサービス株式会社
HITOWAフードサービス株式会社 求人ID:277710911
社員食堂での調理業務
■基本的な仕事内容
下ごしらえから調理、味付け、盛り付け、洗浄など、調理業務全般を行っていただきます。
お客様の健康を支える、栄養バランスの摂れたお食事のご提供が私たちの使命です。
ひとりでも多くの方に笑顔になってもらえるよう、1つ1つの作業に心を込めて、
先輩たちとのチームワークを大切に働いています!
はじめは先輩社員がしっかりとフォローしますのでご安心ください!
●入社2年目のM・Tさんの場合(調理師)
「食を通じて社員の皆さんの健康と活力を支えたいと思い、この仕事を選びました。
毎日多くの社員の方々に喜んでいただけることが一番のやりがいです。食事を通じて直接感謝の言葉をいただくことが多く、それがモチベーションになっています。
日々の業務の中で皆さんに美味しくて健康的な食事を提供できることを誇りに思っています。」
●入社5年目のN・Sさんの場合(調理師・チーフ)
「元々はレストランで働いていたのですが、より多くの人に毎日美味しい食事を提供できる場を探していました。
社員食堂は、その日々の生活を支える大切な場所ですし、そこで自分の技術を活かせると思ったのがきっかけです。
毎日のメニュー作成から始まり、食材の仕入れ、調理、衛生管理など多岐にわたります。特に、栄養バランスを考えたメニュー作りには力を入れています。
また、従業員の皆さんが安心して食事を楽しめるよう、アレルギー対策や食の安全にも気を配っています。」
●調理師のキャリアイメージ(キャリアパス)
調理師 → チーフ → 調理インストラクター・マネージャー
まずはひと通りの調理の流れを覚え、仕事に慣れることから。
先輩のもとで徐々にスキルを身につけていきましょう!
その後は事務作業も覚え、事業所の責任者を経て、複数施設を管理するポジションへ!
□■市場価値の高いスキルが身につく■□
企業や工場の食堂は、働く人々の健康を支え、仕事への活力を養う大切な場所。
だからこそ、「おいしさ」「健康」「安全・安心」にこだわり、毎日食べても飽きのこない、充実した食事を提供することが大切だと考えます。
私たちは、お客さま企業の福利厚生の一助となれるよう、食堂利用者のニーズに応える多彩なメニューを提供し、より満足度の高い社員食堂の運営をめざしています。
この求人は提携サイトへの応募求人です。
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
勤務時間 | 6:00~15:00 |
勤務地 | 江東区 |
交通 | - |
給与 | 月給220000円〜280000円 ※給与は経験や前職給与に応じて決定します。 |
待遇・福利厚生 | 各種福利厚生 |
この求人は提携サイトへの応募求人です。
応募資格 | ・調理師免許 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |