正社員
病院の調理スタッフ正社員 / 株式会社 LEOC
株式会社 LEOC 求人ID:290996499
病院で患者さんに食事を提供するお仕事です。
栄養士がカロリーや塩分などを計算した献立を基に、調理をして
いただきます。出来上がった料理の盛付・配膳や洗浄・食材の切
込みなどのお手伝いもお願いします。
◇1日の食数 160食/5人体制◇
【お食事の調理と食形態加工】
ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火にかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に変化させ、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
【お食事の配膳】
出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。
【クライアント対応など】
調理スタッフはクライアントとも密接に連携します。
責任者不在時はご要望をお伺いし、責任者や
次のシフト者へ申し送り・パートさんへの業務指示を行います。
また、クライアントと企画する季節行事や記念日のイベントにも
参加し、演出やライブクックにも対応することがあります。
【大切なことは、、】
介護給食も提供するお食事のバリエーションは豊かです。
常に新しい調理や機材にアンテナを張っておくことで、
料理の完成形や調理方法をイメージできるようになります。
また、時間に追われる中でポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組める方は輝けるお仕事です!
この求人は提携サイトへの応募求人です。
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
勤務時間 | 勤務形態:シフト制
|
勤務地 | 佐賀市 |
交通 | - |
給与 | 月給22万円~25万円 研修中 月給22万円~25万円(研修期間3ヶ月) 雇用形態:地域正社員
|
待遇・福利厚生 | - |
この求人は提携サイトへの応募求人です。
応募資格 | 調理業務経験必須
|
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |