正社員
ケアファシリティ内キッチンの調理師正社員 / 株式会社 LEOC
株式会社 LEOC 求人ID:290999451
クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の
施設内厨房において、朝昼晩の決まった時間に合わせて
ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。
まわりの従業員と協力しながらお食事の調理・配膳・食器洗浄・
食材の仕込・イベント実務やクライアント対応をお任せします。
【お食事の調理と食形態加工】
ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、
一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。
※お米を炊く・味噌汁を作る・火にかける等基本的な調理
毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に変化させ、
最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。
【お食事の配膳】
出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた
お食事を提供するための指示内容の札(食札)を
確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に
食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で
チェックします。
【クライアント対応など】
調理師さんはクライアントとも密接に連携します。
責任者不在時はご要望をお伺いし、責任者や
次のシフト者へ申し送り・パートさんへの業務指示を行います。
また、クライアントと企画する季節行事や記念日のイベントにも
参加し、演出やライブクックにも対応することがあります。
【大切なことは、、】
介護給食も提供するお食事のバリエーションは豊かです。
常に新しい調理や機材にアンテナを張っておくことで、
料理の完成形や調理方法をイメージできるようになります。
また、時間に追われる中でポジティブなコミュニケーションを
取りながら仕事に取り組める方は輝けるお仕事です!
この求人は提携サイトへの応募求人です。
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
勤務時間 | 勤務形態:シフト制
|
勤務地 | 世田谷区 |
交通 | - |
給与 | 月給28万円~30万円 研修中 月給28万円~30万円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) 雇用形態:地域正社員 |
待遇・福利厚生 | - |
この求人は提携サイトへの応募求人です。
応募資格 | 【資格・経験】
【求める人物像】
|
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |