正社員
年に4回昇給のチャンス♪保育料補助制度あり☆《和食料理人 正社員 経験者採用》資格支援・社員割引正社員 / 株式会社HUGE
株式会社HUGE 求人ID:339869096
勤務期間:
長期【3ヶ月以上】
仕事内容:
料理長や自社バイヤーが全国各地から買い付ける選りすぐりの食材の天ぷらや、つまみにぴったりな蕎麦前の一品料理が揃います。
日本酒や焼酎はもちろん、ワインにもこだわり、和食のおいしさを引き立てる酒を自慢のラインナップでご用意。
食事はもちろん、酒場としても活用できる使い勝手のいい蕎麦屋です。
●HUGEの店舗は一つ一つがオリジナル。
一つとして同じレストランはなく、「個人店」のようなお店創りをしています。
料理もドリンクもそれぞれのレストランで異なるようなメニュー作りを行っています。
あなたの調理技術を生かして、メニュー提案もお待ちしています!
●フェアに判定してくれる給与システムも魅力。
3ヶ月に1度、年に4回全員に平等に昇給のチャンスがあります!
●シェフやリーダーを目指したい方向けのマネジメント研修も実施。
●料理講習やソムリエ資格取得に向けての勉強会も充実。
参加は自己申告制で調理以外のスキルも磨ける環境が整っています。
●カフェやビストロなど、別の業種出身のスタッフも多数在籍しています!
「料理が好き!」「レストランが好き」の想いの下、切磋琢磨し合える環境です。
◎オープニングスタッフとしてお店創りに携わるチャンス!
季節の天ぷらや蕎麦前の一品料理など、蕎麦を引き立てる和食メニューを中心に調理業務全般をお任せします。
仕込みや出汁取り、天ぷらの揚げ調理など、和食の基礎から応用まで幅広く業務を経験できるうえ、蕎麦職人の匠の技を間近で体感できます。
◆入社後の流れ
まずは厨房内の流れや設備に慣れていただきながら、仕込みや盛り付け補助からスタート。
先輩がマンツーマンで育成するので、徐々に業務を覚えていけばOK!
経験・スキルに応じて、徐々に天ぷらや焼き物などの調理を担当していただきます。
将来的には新メニュー開発や発注業務にもチャレンジ!
~HUGEが創るのは"街の資産となるレストラン"、そして"レストランから文化を創る"~
・レストラン創り・経営に興味がある。
・本気の仲間と一緒に働きたい。
・調理スキルを上げたい。
・将来は自分のお店を開きたい。
そんな想いのもった仲間を求めています。
<注目ポイント!>
▼メニューは全て各レストランのオリジナルメニュー
HUGEでは本社主導ではなくそれぞれの店舗でメニューを考案しています。
メニュー考案からトレンド把握・原価計算など、個店主義に基づきメニューの考案をしていただきます。
▼オープンキッチン!
HUGEのレストランは、どこの店舗もオープンキッチン。
その日の旬の食材をお客様に直接オススメすることも。
お客様の反応をダイレクトに近くで感じられるのが、オープンキッチンの醍醐味です。
▼社内に八百屋と魚屋!「市場調達部」の存在がメニューのクオリティUPに。
HUGEには野菜と魚介類を毎日市場へ仕入れに行く「市場調達部」という部署があり、野菜・果物は「大田市場」。
鮮魚は「豊洲市場」へ毎朝買い付けに行き、旬で新鮮な食材を各店舗へ届けています。
市場調達部のスタッフは全員がもともと料理人。プロの目線で目利きした食材をどうお皿に表現するかは料理人の腕の見せ所!
こういった取り組みからもその日のSpecial Menuが生まれています。
▼~食への想い~素材本来の味を味わって欲しい。
HUGEのレストランでは、素材本来の味を味わって欲しい。
そんな想いから化学的に精製されたものは使用しておりません。
食材本来の味わいを活かし、体に優しい魅力的なメニューを提供しています。
この求人は提携サイトへの応募求人です。
雇用形態 | 正社員 |
---|---|
勤務時間 | 週5日~ |
勤務地 | 港区 |
交通 | 高輪ゲートウェイ駅 |
給与 | 月給 320000円〜450000円 |
待遇・福利厚生 | 1)各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
※受動喫煙対策・・・敷地内全面禁煙 |
この求人は提携サイトへの応募求人です。
応募資格 | 飲食店での勤務経験が3年以上ある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |