正社員
冷凍マグロ専門商社での総合職(新卒・第二新卒) 【マグロの専門商社として70年ー。】清水が誇る食文化を日本中へ。コアなあなたに見てほしい仕事です!正社員 / 株式会社マルショウ
株式会社マルショウ 求人ID:359790099
※日本語能力試験(JLPT)N1以上必須
\ここがポイント/
●清水が誇る日本一の食文化を発信できる
●裁量ある仕事で、自分の能力を存分に発揮できる
●製造、仕入れ〜企画・提案まで、幅広い経験ができる
★下記いずれかの配属になります。
【製造】
工場内での冷凍マグロの加工をお願いします。
飲食店やスーパー等で使われるマグロを
オーダー通りに加工し出荷するまでの作業です。
お客様先でマグロを解凍して
美味しく食べてもらうためのとても大事な工程です。
【冷凍マグロの営業】
冷凍マグロの仕入れ、加工・保管〜出荷までの指示、
販売をお願いします。
自ら仕入れて、企画して、提案・販売する。
食品物流を一気通貫で体験できる面白があります。
また、商品にどんな付加価値をつけて加工するか。
それを、どんな企業と協力して販売するかの企画もできます。
「ヒット商品を生み出したい!」という人も大歓迎!
自由な発想で「やりたいこと」をカタチにできる仕事です。
冷凍マグロの水揚げ量【日本一】の清水港ー。
当社はこの清水で創業し76年目になります。
回転寿司などの飲食店やスーパー、市場などでよく目するマグロ。
その仕入れから加工、保管、管理、販売まで行っています。
全行程を自社で手掛けており、独自のノウハウ・企画力が反映されています。
始まりは創業者が物資の乏しい時代に北海道から魚を買い付けて
地元清水に持ち帰りその食卓を支えたところ。
それが信頼を産み、今に至ります。
創業以来大切にしてきたのは「信頼」と人とのご縁。
社長は50歳。誰に対しても親身に向き合う面倒見のよさで、
きっとあなたもその人柄に惹かれるはず。
【こんな方を歓迎します】
◎仕事に、真剣に・素直に向き合える人
◎好きなことを追求したい人
◎そして、仕事をとことん楽しみたい人
※特別な知識や経験はなくてOK!共に楽しみ、成長していきましょう。
◆従業員に聞きました!
『マルショウに決めた理由は?』
新卒入社2年目 ※通称:サトちゃん
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
就職活動時は、とにかく魚が好きなので魚関係の仕事で探していました。個人的に深海魚の研究をしているのですが、三保であればすぐに釣りにいけるので、三保で働きたかったというところがまずはポイントでした。そこからマルショウの求人にたどりついたのですが、弊社の社長が魅力的でした。とにかく面倒見が良さそうなところに惹かれました。実際入社してからも社長から手取り足取りマンツーマンで教えてもらっています。社長は魚の買い付けから販売まで幅ひろく仕事をしているので大変だと思うのですが、そんな中で教えてもらっているので、入社前に感じたことは入社してからも変わりません。転勤がない所もポイントでした。引っ越しは嫌いなのですが、この前訳あって200メートルだけ引っ越しました(笑)
この求人は提携サイトへの応募求人です。
| 雇用形態 | 正社員 |
|---|---|
| 勤務時間 | 8:00〜17:00(休憩90分) |
| 勤務地 | 静岡市清水区 |
| 交通 | - |
| 給与 | 月給 20万円〜37万円 ※下記参照 |
| 待遇・福利厚生 | 社会保険完備 |
この求人は提携サイトへの応募求人です。
| 応募資格 | 40歳以下の方(キャリア形成のため) |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、