正社員
冷凍マグロの生産管理 \清水が誇るマグロを日本中へ。/食品専門商社での生産管理"働きがい"のある仕事です【未経験歓迎】正社員 / 株式会社マルショウ
株式会社マルショウ 求人ID:359933928
※日本語能力試験(JLPT)N1以上必須
\ここがポイント/
●清水が誇る日本一の食文化を発信できる
●裁量ある仕事で、自分の能力を存分に発揮できる
●仕入れ〜企画・提案まで、幅広い経験ができる
仕事内容
冷凍マグロの仕入れ、加工・保管〜出荷までの指示の
一連の作業の管理のお仕事をお願いします。
営業・製造部門の橋渡し役となり
効率よくスムーズに出荷まで行うことで
商品の価値を上げられる、やりがいのある仕事です!
※入社後約3ヶ月間は、加工現場を体験頂きます。
マグロがどのように加工され製品になっていくのか
実際に"見て・触れて・感じて"いただきます。
いずれは、単純な生産管理の仕事だけでなく
商品にどんな付加価値をつけて加工するか。
それを、どんな企業と協力して販売するかの企画もできます。
もちろん経験を積んで
知識・スキルを身につけていく必要はありますが
自由な発想で「やりたいこと」をカタチにできる仕事です!
冷凍マグロの水揚げ量【日本一】の清水港ー。
当社はこの清水で創業し76年目。
回転寿司などの飲食店やスーパー、市場などでよく目するマグロ。
その仕入れから加工、保管、管理、販売まで行っています。
全行程を自社で手掛けており、独自のノウハウ・企画力が反映されています。
始まりは創業者が物資の乏しい時代に北海道から魚を買い付けて
地元清水に持ち帰りその食卓を支えたところ。
それが信頼を産み、今に至ります。
創業以来大切にしてきたのは「信頼」と人とのご縁。
社長は50歳。誰に対しても親身に向き合う面倒見のよさで、
きっとあなたもその人柄に惹かれるはず。
現在若手社員が増え、会社が変わりつつあります
一般消費者向けの商品開発等、新しい挑戦に取組中。
今後の成長を共に描き、将来は社長の右腕となる幹部候補制を募集!
"好きなこと"を、とことん楽しみたいあなたに届けたい仕事です。
◆20代の従業員インタビュー
【この会社・仕事の魅力は?】
(1)営業部 新卒2年目 佐藤さん
風通しがよく自由度が高く、やってみたいことは社長から挑戦の機会をもらえる環境です。仕入れから販売まで一貫して関われるため、分業制になっていることが多い大企業にはない幅広い経験を積めます。僕自身も将来は仕入れから販売までを一貫して担っていきたいと思っています。
(2)加工部 中途1年目 澤口さん
いろんな事やらせてもらえます。製造加工の仕事以外にも、いろんな営業会議や加工部会議にいれてもらって議事録を書いたり。
加工部の方で「改善の余地がありそうなところは、教えてくれれば改善していくよ。」と言われていて、今月末にそのレポートを提出する予定です。すぐに改善できそうな点として、フォークリフトの免許持っている人が少なかったので自分から取得したい、と申し入れました。どんな意見もウェルカムで、すごい風通しがいいです。
この求人は提携サイトへの応募求人です。
| 雇用形態 | 正社員 |
|---|---|
| 勤務時間 | 8:00〜17:00(休憩90分) |
| 勤務地 | 静岡市清水区 |
| 交通 | - |
| 給与 | 月給 20万円〜37万円 ※下記参照 |
| 待遇・福利厚生 | 社会保険完備 |
この求人は提携サイトへの応募求人です。
| 応募資格 | 40歳以下の方(キャリア形成のため) |
|---|---|
| 応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
転職したいけど、求人を探す時間がない人は、