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6/15更新!名古屋青果株式会社会社ID:15123の転職・求人情報

1件中 1~1件目を表示中

求人の特徴
  • 週休2日
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし・勤務地限定
  • 社宅・家賃補助あり
仕事内容 【名古屋市/転勤なし】一般事務(正社員)~7時間勤務 / 16時台に退勤可能~
応募資格 <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ★第二新卒・業界未経験・職種未経験OK / アルバイト雇用・非正規雇用の方も歓迎します★ ■歓迎条件: ・事務職のご経験をお持ちの方 ・受発注業務のご経験をお持ちの方 ■解決できる転職課題: ・固定休み・残業少な目...
給与 <予定年収> 300万円~320万円 <賃金形態> 月給制 昇給:年1回(4月) <賃金...
勤務地 <勤務地詳細> 株式会社エム・ティ 住所:愛知県名古屋市熱田区川並町2-22  名古屋市中央卸売市場本場 中央管理棟6F 名古屋青果㈱内 勤務地最寄駅:地下鉄名城線/日比野駅 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所

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応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

名古屋青果株式会社の会社概要

会社名 名古屋青果株式会社
所在地 〒456-8688
愛知県名古屋市熱田区川並町2-22
名古屋市中央卸売市場本場 中央管理棟6F
紹介文 ◆◇1631(寛永8)年より続く、新鮮で美味しい青果物をみなさまにお届けしている会社です◇◆

【特徴・強み】
■全国の産地から集まる農産物を東海地区1,000万人の食卓へ。青果物の供給を通して社会に貢献する卸売企業です。昭和24年、農林水産大臣の許可を受け、名古屋青果株式会社が東海・北陸の生鮮食料品流通の拠点となっています。
■青果物を扱う為、欠品、鮮度対策に力を入れ、販売先様からの信頼を得ることで、設立70年を迎えます。生産者から仕入れた商材で欠品や規格外のものなどは、加工して販売を行うなどして柔軟な対策をとり消費低迷が続く中、売り上げ増加を達成し、安定経営を実現しています。
■入社してすぐに業務の理解は難しいので先輩社員のもとでしっかりと毎日の仕事を学び、3年以上の実務経験を経て「せり人」の資格を取得し一人前になっていただきます。

【具体的には】
全国各地の農産物生産者や出荷団体から売買委託を受けた青果物を、適正な価格で市場で仲卸業者や仲卸業者経由で大手スーパーマーケットチェーン等へ売渡すことで、青果物の安定した供給を実現しています。。
業種 その他流通・小売
設立 年1947年10月
代表者 -
資本金 49百万円
売上 50,118百万円
従業員数 198名
URL http://www.e-meisei.com/
事業内容 <1631年(寛永8年)の創業の老舗・青果卸売企業として、東海・北陸エリアに新鮮な野菜や果物を届けています>
■業界背景
生鮮食料品等の生産と、その取引適正化および流通の円滑化を図り、国民生活の安定に資することを目的に定められた「卸売市場法」。これに基づき昭和24年、農林水産大臣の許可を受け「名古屋市中央卸売市場本場」が開設されました。以来、消費人口1,000万人を有する名古屋大都市圏をバックに、東海・北陸の生鮮食料品流通の拠点となっています。
■事業内容
・野菜と果実、およびその加工品の委託販売ならびに売買
・青果物およびその加工品の輸入販売
・青果物を主要原料とする食料品の加工販売
・上記に付帯する一切の業務
■魅力・特徴
・青果に関して、日本全国の最新情報を随時取り入れています。全国の生産者・出荷団体との積極的な交流により、生産地の様々な情報や消費者ニーズ、新しい生産技術情報等を生産者・出荷団体に提供しています。
・商社機能を合わせ持っています。事業の柱にマーケティングを据え、大手スーパー量販店でのイベント/商品宣伝/新商品開発等を積極的に実施しています。あらゆるサービスとノウハウを提供できる集団を目指しています。
・一人一人の社員に目を行き届かせています。社長をはじめとした上層メンバーによる「業務改善委員会」を発足させ、社員の営業力強化や就業時間短縮などの業務改善に日々取り組んでいます(同社の1日あたりの平均労働時間は9.1時間です)
・中抜け制度を設けています。業界のビジネスモデル上、出社は6:30と朝早く、夕方以降には業者とのやりとりを行うこともあり拘束時間が長くなりがちです。その対策として同社は「中抜け制度」を設け、比較的業務の落ち着く午後から夕方の間に2~3時間の休憩時間を取得させることで、従業員の健康面に気を配っています。
■ビジョン
生活文化において、大きな位置を占める「食」。今後もこの「食」を取り巻く世界はさらに拡大していきます。こうした中、私たちは、単なる生鮮食品の販売にとどまらない流通―生産者と消費者を結ぶ存在として、「食」に関する情報を積極的に発信していこうと考えています。
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