求人数453,502件(12/27 更新)

  • type
  • イーキャリア
  • イーキャリアFA
  • ワークゲート
  • 女の転職type
  • doda
  • アルバイトEX

12/27更新!株式会社味の兵四郎会社ID:19207の転職・求人情報

1件中 1~1件目を表示中

求人の特徴
  • 週休2日
  • 土日祝休み
  • 年間休日120日以上
  • 学歴不問
  • 転勤なし・勤務地限定
仕事内容 【福岡/筑紫野市】企画開発※経験者歓迎/だしを中心に展開する食品メーカー/残業10h/土日祝休~
応募資格 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※下記いずれも必須 ・商品開発・商品企画、マーケティングのご経験をお持ちの方 ・普通自動車免許第一種(AT限定可) ■歓迎条件: ・食品業界での経験(化粧品やヘルスケア業界経験も歓迎)
給与 <予定年収> 390万円~600万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> ...
勤務地 <勤務地詳細> 本社 住所:福岡県筑紫野市美しが丘北3-1-3 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無

気になるリストに保存できる件数は20件までです。

20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。

1件中 1~1件目を表示中

応募に関するよくある質問(転職EXによく寄せられる一般的な質問)

Q他の人は何社くらい応募していますか?
A 人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、
応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。

株式会社味の兵四郎の会社概要

会社名 株式会社味の兵四郎
所在地 〒818-0035
福岡県筑紫野市美しが丘北3-1-3
紹介文 【基礎調味料を中心とした商品を提供する食品販売メーカー】
■ご家庭で簡単に使える“あご(飛び魚)入りだしパック”を全国で初めて作ったのは同社です。百貨店での”あご入りだしパック”の試食販売を出発点として、昭和63年の発売以来、あご入りだしパックを筆頭とした基礎調味料や米・日本酒・お茶など幅広い商品が30年にわたって多くのご家庭で活躍してきました。

【国内~海外まで幅広い営業展開】
■百貨店催事でも国内321店舗、国外31店舗の催事実績があります。国内の百貨店を中心に催事販売・納品営業を行っており、さらに通信販売や店舗販売についても拡大中です。
■直営店舗として、シンガポールISETAN スコッツ店やシンガポール支店(営業1名駐在)、2019年5月にはアメリカ現地法人HYOSHIRO Inc.を立ち上げております。

【働き易さ抜群の自社オフィス】
■2007年に新社屋が完成し、先進的なオフィスづくりを行っている企業に対して表彰される第21回日経ニューオフィス賞を同社が受賞し、環境整備が整ったオフィスで快適に業務に取り組むことができます。
業種 食品(メーカー)
設立 年1993年5月
代表者 -
資本金 5百万円
売上 -
従業員数 74名
URL http://ajino-hyoshiro.com/
事業内容 ■事業内容:
食品(小売)業

■同社の魅力:
(1)食べる人、つくる人、おいしい笑顔…「だし」は、日本人が大切に受け継いできた食文化となっており、自然のいのちを一滴残さず活かしきることです。本当のおいしさは、いい素材を選び抜いて丁寧にだしをとり、時間と労力をかけて初めて生まれます。忙しくて時間のない中でも、「家族においしい料理をつくりたい」、「本格料理を味わいたい」と想う人のために、料理を手軽につくれる商品で応えてきました。「食べる人も、つくる人も、笑顔になってほしい」、それが、同社の願いです。
(2)日本初のあご入りだしパックは「味の兵四郎」発…同社は、家庭で簡単に使える「あご(飛び魚)入りだしパック」を初めてつくりました。その原点となったのが、1900年に野見山万太郎氏(継名・兵四郎)が営んだ「割烹 兵四郎」です。調理場越しから垣間見る顧客の「おいしい」という笑顔が、野見山万太郎氏(継名・兵四郎)の何よりの生きがいでした。その想いを受け継いだ同社は、「家庭でも手軽に、おいしい料理を食べてもらいたい」との願いから、1988年に「あご入りだしパック」を開発しました。1パックで、いつもの料理がグンとおいしくなる手軽さを実現し、今では、簡単に本格的な料理がつくれる万能だしとして、多くの家庭で活躍しています。
(3)自然のいのちを、選び抜く…料理のおいしさは、素材の良さで決まります。同社は、だし素材をはじめ、麺、米、お茶といった素材の一つ一つを厳しい目で選別しています。それは、自然のいのちを選び抜く作業です。自然を大切にし、手間ひまを惜しまない実直な手仕事の積み重ねが、奥深いおいしさに繋がっています。
(4)おいしいと安全のために、汗をかく…同社の出発点は、百貨店での「あご入りだしパック」の試食販売です。発売当時、あごは知る人ぞ知るだしの素材で、全国の百貨店をまわり、「あごだしは、ご存じないですか。おいしいですよ」と汗をかきながら声掛けを行いました。試食された際の顧客の「おいしい」という笑顔や、ときに厳しい声が、同社の原動力となり、そのおかげで、今では多くの顧客に愛されるまでに成長しました。さらに、安全・安心な作物を継続的に届けたいとの思いで「兵四郎ファーム」を設立し、自分達の手で、自社ブランド米である「兵四郎米」を中心に、野菜の栽培にも挑んでいきます。
主要取引先 -
主要取引銀行 -

求人情報を探し直す

勤務地
職種
業種
雇用形態
希望年収
会社名
キーワード
こだわり条件 会社・社風 就業環境 採用情報 福利厚生 キャリアアップ 年代別おすすめ
Search btn arrow + 詳しい条件を指定する
ページの先頭へ