正社員
当社実験室における微生物培養や分析業務、それに付随する計画・準備や報告書作成等。
《具体的な業務》
・培養シャーレや実験器具を使った少量の微生物培養を計画段階実施
・培養物の分析作業(酵素力価、菌数測定など)
・当社の製品(機械装置)を使用して培養した培養物の分析作業
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 基礎・応用研究(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 岡山県岡山市 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | 450万円~600万円(経験、能力による) |
休日・休暇 | 週休二日制(土日) 土日祝(会社カレンダーあり)※祝日のある土曜日は出勤の場合あり 夏季休日、年末年始休日 有給休暇(採用月により付与) リフレッシュ休暇、育児休業制度、介護休業制度、特別休暇、看護休暇(年間5日:有給休暇とは別に支給) 年間休日日数 120日 |
応募資格 | ・バイオ、医薬、化学等のバックグラウンド保有者 ・年齢 25歳~40歳 ・転職回数3回以内(今回が4回目) 25歳以上40歳以下 【年齢制限理由】 技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 会社名非公開 |
---|---|
所在地 | - |
事業内容 | 醤油、味噌、清酒、焼酎、酢等の醸造分野で、醸造機械のパイオニア企業として麹づくりの全自動無人化への道を開拓。 以来、そのオンリーワンの技術力が高く評価され、国内において製麹能力で約80%のシェアを占めるに至り、世界20数ヶ国に輸出実績があり、機器の製造、販売だけでなく、大型醸造プラントの建設もトータルエンジニアリングで手掛けている。 また、醸造分野で培ったノウハウを活かし、高付加価値 濾過・粉体殺菌機械を開拓。 今後、醸造分野で培った有用微生物の大量培養技術を発展させ、「心豊かな循環型社会」を実現するバイオリファイナリー分野へ事業展開していく。 主要製品は、醸造食品機械(製麹装置、ロータリー流動焙炒装置等)、一般食品機械(粉体殺菌装置、珪藻土濾過装置等) |
代表者 | - |
URL | |
設立 | 1933年6月 |
資本金 | 3,000万円 |
売上 | - |
従業員数 | - |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。