正社員
【期待する役割】
「万田酵素」「発酵技術」を軸にビジネス展開する当社で、当社商品や植物、食品の基礎研究を担当していただきます。
【職務内容】
・食品関連の機能性素材研究、探索業務
・機能性評価、素材研究
・細胞培養、GCMS、LCMS等分析業務
※将来はご本人の希望や適性に応じて、チーム(2~5名程度)マネジメントもお願いしたいと考えています
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 広島県尾道市 |
交通 | - |
給与 | 年収 400万円~600万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須要件】 ・仕事内容に関わる実務経験 ・食品関連の機能性素材研究、探索業務経験 ・GCMSやLCMS等分析機器を使用しての業務経験 ・機能性評価、素材研究経験 ・基本的なOA機器操作(Excel、Word、PowerPoint) ・コミュニケーション能力 【歓迎要件】 ・細胞培養評価経験や機能性評価に関わる大学等との研究経験 ・特許、商標等知的財産に関連する知識 ・マネジメント経験(3名程度のグループマネジメント) ・英語力(日常会話レベル) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 万田発酵株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒722-2192 広島県尾道市因島重井町5800-95 |
事業内容 | 【企業概要】 温暖な気候で知られる瀬戸内海は約700もの島々が点在。同社は因島に本社をおき、「発酵」をキーワードとした健康食品や化粧品、農業資材などを生産・販売しています。 そのルーツは元禄時代から10代に渡って続いた老舗の「造り酒屋」にまで遡ります。 そこで得られた知恵と技術が、50種類以上もの果実・穀物・藻類・野菜等をブレンドして3年3ケ月以上発酵・熟成させる「万田酵素」などの商品を生み出しています。 もともとは先代が「妊婦さんに元気な赤ちゃんを産んでほしい」「自然の恵みを健康づくりに役立てたい」とのことで研究開発を重ねてきた発酵商品。 |
代表者 | - |
URL | http://www.manda.co.jp/ |
設立 | 年1987年6月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 320名 |
平均年齢 | 40歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。