NEW 正社員 契約社員
《食の安心を届ける》子供たちの喜ぶ笑顔をつくりだす仕事!
《幅広いキャリア》管理栄養士からのキャリアパスが多彩!
《プライベート充実》残業時間は毎日本部がチェックします!
勤務エリアにある保育園・幼稚園にて、
栄養管理や調理などの業務全般をお任せします!
<具体的な仕事内容>
◇厨房業務(調理・盛り付けなど)
◇食材の発注・収支管理
◇献立の作成、食数表・食札の作成
◇行事・イベント食の企画提案
◇クライアントとの定例会議 など
大枠となるメニューは本部が作成していますが、
配属先の保育園・幼稚園、子供たちに合わせて、
調整を行いながら食事を提供していただきます。
食材の仕込みは調理師が行うので、
調理に関わるのは業務全体の"40%程度"。
主に栄養・衛生管理から食材ロスの少ない
在庫管理、クライアントの要望に応えるための
各所調整、社員指導などをお任せします!
【自分らしいキャリアの選択ができる!】
ONODERAグループという全国規模の
大きな基盤があるからこそ、描いていける
キャリアの選択肢が豊富にあります!
《キャリアアップを目指したい方》
昇進先のポジションがなく、メンバ―クラスで
キャリアが停滞しがちな栄養士ですが、
当社なら事業部を統括する「マネジメント職」や、
メニュー・調理法を開発する「スペシャリスト職」など
あなたの得意を活かせるポジションが豊富にあります!
《ライフステージに合わせて働きたい方》
本部のサポート体制が整っていて残業が少なく、
産休・育休からの復職率が「90%以上」など、
柔軟な働き方を選択できる制度が整っています!
これまでに「誰もが自分らしく輝く」ための
職場づくりを推進し、活躍する女性社員の実例に、
【WOMAN's VALUE AWARD 優秀賞】を受賞しています!
《将来に備えて専門性を磨きたい方》
資格取得や自己研鑽のための研修コースや
動画コンテンツなど、学習環境が充実!
「管理栄養士資格」を取得すれば、
手当として『毎月20,000円』支給されるなど
専門性も待遇もアップさせることができます!
【ライフイベントがあっても、安心して働ける環境があります!】
★年間休日121日 ★完全週休2日制
★女性社員比率60% ★女性管理職30%
★産休育休復帰率90% ★退職金制度あり
「残業の多い業界イメージ」を払拭していくために、
一定時間の残業時間を超えるとアラートが出て、
サポートスタッフが駆けつける体制を構築。
働きやすい環境づくりにも力を入れています!
ライフイベントや子育てなどがあっても、
女性としてのキャリアを諦めることなく、
安心してチャレンジできる環境です!
【この仕事で磨ける経験・能力】
新しく入園するお子様のアレルギーの有無や、
ご家庭でのお食事状況などを、顧客に代わって
親御さんとの事前打ち合わせも行います。
また、お子様一人ひとりのアレルギー状況や
成長に合わせた離乳食のスケジュールなども
栄養士が一元管理をするので、乳児・幼児の
食育に関する知識を身に付けることができます!
【教育制度について】
当社では「パートナーに成長と幸福を」
という理念のもと、総数35コース、
毎月10~13コースの多彩な研修が開講しています!
様々な分野の知識を学べるオンライン研修や、
実践的に学べる対面での調理研修など、
あなたの興味・関心や成長段階に合わせて、
必要となる『学びの環境』が整っています!
【資格取得支援について】
資格取得支援制度を設けており、
オンデマンド勉強会や研修を実施。
管理栄養士や公認スポーツ栄養士などの
資格取得を積極的にサポートをしています!
資格の中には取得すると資格手当として、
月給がプラスになる資格もありますよ!
≪資格手当例≫
・管理栄養士資格:20,000円/月
・公認スポーツ栄養士:10,000円/月
・語学資格(TOEIC・英検等):5,000~20,000円/月 など
【女性管理職について】
\女性管理職は全体の約30%!/
栄養士経験を活かして人財育成に取り組む取締役や、
複数の事業所の献立作成や運営サポートを行う部長など、
活躍する女性のロールモデルがたくさんいます!
当社には様々なキャリアパスがあるので、
現場の管理栄養士からステップアップし、
あなたの得意を活かせる働き方が実現できます!
【配属部署概要】
現在4700名以上の栄養士・管理栄養士が在籍し、
女性比率が約90%です。
将来的な結婚・出産を視野に入れて働いている
「20代後半の女性」が多くいますが、
産休・育休復帰率も9割以上を維持できています!
【男女比】
女性約60%/男性約40%
ポイント1《"食"を通して、子供たちの成長を見守るシゴト!》 日曜・祝日はお休みなど働きやすさも抜群です!.。*
◆保育・子供たちに関わる仕事に携わりたい
◇不規則な時間帯シフトで体調維持が難しい
◆栄養の知識・調理技術をもっと学びたい
◇固定休みでプライベートも充実させたい
そんな「働きがい」も「働きやすさ」も、
欲張りたいあなたには当社がピッタリなはず!
女性の働き方に寄り添った制度・体制と、
好きや興味を広げ、強みを伸ばせるキャリア制度で、
"栄養士ファースト"な働き方を叶えませんか?
\大手グループならではの安定基盤!/
当社はグループ企業33社、総社員数26,000名を超える
「ONODERA GROUP」のもと、多彩な分野で給食事業で
成長を続けるコントラクトフードサービス企業です!
ポイント2女の転職!取材リポート
1983年の創業以来、オーダーメイド型食事サービスにて成長を続けてきた同社。
社員食堂や老人ホーム、病院、保育園での給食管理業務に留まらず、アスリートを支える
公認スポーツ栄養士やヴィーガンメニューの開発など新しい挑戦を続けています。
多角的な事業展開により経営基盤が安定するだけでなく、入社後のキャリアの広がりも望めます。
「料理が好き」という気持ちが確固たるキャリアにつながる環境が整っていますよ!
募集職種 |
医療、介護、福祉サービス > 介護、福祉サービス関連 > 介護、福祉サービス関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 正社員、契約社員 |
勤務時間 | 7:30~18:00の時間内で実働8時間(休憩1時間) ※時間帯は事業所により異なる \システム・AI活用で働き方改革!/ 栄養士の業務過多が問題になる給食業界ですが、 LEOCでは、独自栄養管理システムの「L-Palette」と、 AIメニュー提案システム「Lappy」を独自開発! 約3,000品目の調理情報、食材価格などの物流情報、 及びLappyアルゴリズムに収録された栄養価や 品数構成等を考慮し最適化された判定を行います。 栄養士一人ひとりの作業アシスタントとして機能させ、 膨大な業務量を緩和しています! 【残業について】 業界的に長時間労働が常態化している中、 当社は残業の管理を徹底。一定の残業時間を 超えるとアラートが出るようになっています。 コロナなどの体調不良で急な欠員が出たとしても、 サポートスタッフが駆けつけるので、残業過多になったり、 業務に圧迫されたりすることはありません! |
勤務地 | 首都圏エリア(東京・神奈川・千葉)にある 事業所にて勤務いただきます。 ★出勤時の服装は自由です♪ ※配属先は希望を考慮し、決定いたします。 |
交通 | ※配属先の事業所によって変わります |
給与 | 【正社員(地域限定社員/転勤なし)】 月給30万円以上+賞与年2回(原則2か月分)+諸手当 《複数施設でのサポート勤務希望の方》 月給27~29万円以上+賞与年2回(原則2か月分)+諸手当 《単一施設での勤務希望の方》 【契約社員(月給制)】 月額30万円以上/年俸制:420万円~ ★業績・評価・経験により、賞与が支給される可能性があります ★働く時間帯・曜日などの条件調整も可能ですのでご相談ください ≪上記共通≫ ※経験・能力・スキル等を考慮の上、当社規定により決定します。 ※月額には役職手当を含み、役職手当は固定残業代(10時間分2万円)として支給します。超過分は別途支給。 |
待遇・福利厚生 | ◇昇給:年1回(7月) ◇賞与:年2回(6月/12月) ◇社員70歳定年制 ◇社会保険完備 ◇育児短時間勤務制度 ◇確定拠出年金制度 ◇退職金制度(※契約社員は対象外) ◇慶弔見舞金(結婚祝い金,出産祝い金 等) ◇労働組合 ◇福利厚生サービス(グループ内・全国宿泊施設・レジャー施設割引等) ◇社内表彰制度(LEOC Award開催) ◇従業員懇親会開催(年1回) ◇横浜FC試合観戦社員優遇制度 ◇誕生日お祝い品贈呈あり ◇食事補助あり ◇永年勤続表彰制度あり ◇従業員紹介制度あり ◇正社員登用制度あり(規定あり) 【育児と両立OK】 出産・育児休暇後も90%以上の社員が復職し、 子育てと仕事を両立しています! 産前産後の休業はもちろん、小学校3年生修了まで 時短勤務で働けるなど、制度面も充実しています。 また、母子父子家庭の社員には、生活と仕事を より充実してもらうための支援として手当の支給もあります! |
休日・休暇 | ★年間休日121日 ◆完全週休2日制(日曜日+シフト制) ※勤務シフトは事業所による ※月2~3日の希望休が取得可能 ◇祝日 ◇有給休暇 ◇慶弔休暇 ◇特別休暇 ◇産前・産後休暇 ◇育児休暇(復帰率9割) ◇介護休暇 ◇半日休暇 ◇私傷病積立有給休暇 |
応募資格 | \事業拡大中につき積極採用中です!/ 《 応募条件 》 ◇栄養士、または管理栄養士の資格を保有している方 資格はあるけど、直近は実務から離れていて ブランクがある…という方も歓迎です! 【あると望ましい経験・能力】 ★調理経験のある方は尚歓迎! 盛付の仕方や食数・出数の管理などをパートさんに指示しながら、 自身も調理を行います。お米を炊く、お味噌汁を作る、 小鉢や副菜を作るなど、基本的な調理をお任せしていきます。 【過去に採用した転職者例】 《 こんな方が入社をしています! 》 □管理栄養士としての専門性を高めたい □現場以外のキャリアを選択できる環境がいい □業務量や残業を減らしたい □福利厚生を含め安定した経営基盤の会社で働きたい 様々な理由で当社に入社し、仕事もプライベートも、 前向きに働いている社員が数多くいます! |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | まずはWEBからご応募ください 詳しい選考プロセスについてはご応募先にご確認ください |
会社名称 | 株式会社LEOC |
---|---|
所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル17F |
事業内容 | ■事業内容: (1)病院・社会福祉施設におけるフードサービスの提供(2)企業・学校などの食堂におけるフードサービスの提供 (3)各種厚生施設におけるフードサービスの提供及び施設の運営・管理業務 (4)スポーツ施設におけるフードサービスの提供及び栄養サポート業務(5)外食事業 |
代表者 | ONODERA GROUP グループ代表 兼 LEOC 代表取締役会長 小野寺裕司 |
URL | http://www.leoc-j.com/ |
設立 | 年1983年4月 |
資本金 | 50百万円 |
売上 | 104,000百万円 |
従業員数 | 25,000名 |
平均年齢 | 49,7歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。