正社員
【パソナキャリア経由での入社実績あり】
【採用背景】
各業態における科学的な裏付けのある食材・添加剤を活用した創味技術を活用した商品開発の体制を確立中です。従来から商品開発は経験を持つシェフにゆだねられていたが、植物代替肉や、各種食品添加物など
の活用により、コスタダウンをしてより一層「美味しい」商品の開発が可能となっている。そのため、食材の科学的知識に精通した商品開発実務担当者を募集したい。
【職務内容】
■業態の商品開発担当者と協働したキッチン・ラボにおける食材選択、創味設計
■自社あるいは委託先工場におけるスケールアップ生産試験
■社外ネットワークを活用した新規食材の探索、入手
■部門内の他研究室(食材、評価、健康栄養、情報)との連携
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 企画、マーケティング、宣伝 > 商品企画・商品開発 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 東京都 |
交通 | - |
給与 | 年収 500万円~800万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 完全週休二日(土日) |
応募資格 | 【必須】 ■畜肉系冷凍食品開発・製造技術者経験をお持ちの方 ■製造ライン経験 5 年以上 (マスプロダクトの技術経験 ■製造オペレーションを熟知している(製造装置の理解、オペレーション、トラブル処置、メンテナンス) 【歓迎要件】 ▼冷凍食品開発技術に精通している ▼レトルト食品開発技術に精通している ▼植物代替タンパク質素材の活用に精通している |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。