正社員
掲載予定期間:2024/8/22(木)〜2024/11/13(水)
【東京・品川本社】食品の品質管理◆土日祝休み・残業10H/東京都出資の安定企業/福利厚生充実
~東京都50%出資の卸売市場の安定基盤/クレーム対応なし/スキルが身につく環境~
■業務内容
全国各地の生産者から集荷された牛・豚が東京都により解体されて枝肉になったのち、搬送・冷蔵保管からせり販売するまでの間の品質管理業務をお任せいたします。
当社は枝肉(1頭単位)を場内の仲卸業者にせり販売するまでの業務であるため、消費者の方に提供する直前の一般的な品質保証とは異なります。HACCP工程管理、維持運営、科学的検証(簡易キットを使用した微生物監査等)を行っております。【変更の範囲:会社の定める業務】
【具体的業務】
・現場ラインチェック:毎日午前中(所要2~3時間)現場巡回、衛生的な取り扱いが実施されているか監視
・衛生管理の科学的検証(簡易微生物検査、ATP検査等)
・HACCPチーム会議運営(月1回、議題考案、資料作成)
・枝肉格納冷蔵庫温湿度モニタリング
・社員の衛生教育、社内衛生講習会の実施
・防鼠・防虫管理:委託会社と連携した現場監視
・簡易異物同定検査対応(顕微鏡)
・現場衛生諸問題・助言指導、衛生資材導入・提案
・市場管理者である東京都、芝浦食肉衛生検査所との連携、情報共有
・現場内部監査:監査員はチームメンバー、品管は補佐・指導・助言(各現場5ヵ所、年1回)
・記録の電子化
・事務作業…等
※今後は、科学的検証(微生物検査等)を実施し、衛生対策効果の確認や外部認証取得の検討を行う予定です。
※他社との大きな違いは、衛生管理が家畜の生きた状態から枝肉の状態まで幅広く行うという点です。
※顧客からのクレーム対応などは品質管理室ではありません。
■キャリアパス
当面の間(約5年~10年程度)は品質管理室でキャリアを積んでいただく予定です。その後はご本人と相談の上他部署への異動も視野に入れてキャリア設計をさせていただきます。もちろん努力次第で品質管理室の管理職になることも可能です。
■会社としての強み
・大消費地の東京で食肉を取り扱っている卸売市場は同社のみであり、食肉の卸売市場として全国一の取扱実績があります。
・資本金の50%を東京都が出資している会社なので、安定した経営をしております。
・良質な国産和牛、豚肉の輸出先拡大に向け、国際衛生基準に沿った衛生管理の確立に向けて取り組みを強化しています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~16:00 (所定労働時間:7時間0分) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都港区港南2-7-19 東京都中央卸売市場食肉市場食肉市場センタービル 8F 勤務地最寄駅:JR線/品川駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:無】 <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 406万円~552万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):184,650円~265,650円 その他固定手当/月:61,700円 <月給> 246,350円~327,350円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■年収: 賞与:年2回 昇給:年1回 ※上記の予定年収には含まれておりませんが、業績に応じて期末賞与あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給 家族手当:福利厚生その他欄参照 住宅手当:福利厚生その他欄参照 寮社宅:福利厚生その他欄参照 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> OJT教育 <その他補足> ■家族手当補足:配偶者8,000円、子4,000円、その他扶養者3,000円 ■住居手当補足:世帯主(独身者を除く)の場合23,700円、その他20,700円 ■寮社宅:業務用社宅 単身用1K47,000円 世帯用2K72,000円(早朝5時勤務の方のみ) ■施設利用補助制度※プライベートでの宿泊・飲食・食肉の購入等に対し1回9,000円、年間54,000円まで支給 ■チケットレストラン(会社と本人が3,780円/月を負担し、毎月計7,560円がIDカードにチャージされます) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■土日祝日がお休み(完全週休二日制) ■リフレッシュ休暇6日間(4月~翌年3月の1年間で自由に取得) ■年次有給休暇(10~20日間) ■慶弔休暇 ■産前・産後休暇 など |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 品質管理業務の経験、HACCP・微生物検査知識をお持ちの方 ■歓迎条件: 食品の衛生に関する知識・経験・検定資格(お肉検定)をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 東京食肉市場株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2-7-19 東京都中央卸売市場食肉市場食肉市場センタービル 8F |
事業内容 | ■主な事業内容: (1)牛/豚,牛枝肉/豚枝肉の集荷および販売 (2)牛枝肉の整形および冷蔵保管業務 (3)枝肉卸売価格集計業務 (4)不動産賃貸及び管理業 |
代表者 | - |
URL | https://ssl.tmmc.co.jp/ |
設立 | 年1966年9月 |
資本金 | 600百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 100名 |
平均年齢 | 38.4歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。