正社員
既存品の品質向上、及び新製品開発のための食品研究開発を行います。(研究部への配属となります)
■職務の特徴:
・研究開発部門では、(1)ごぼう事業の推進、(2)高品質な玉子焼開発、(3)新技術開発(食品加工、微生物制御、味香り分析など)の3つのテーマに取り組み、各課題の成果を追求することがミッションです。
・特に「ごぼう研究」のトップランナーとして、各大学と機能性研究を深めていくほか、惣菜、ごぼう茶などのヘルスフード関連の新商品の開発も並行して進めます。
・新素材の探索研究や、新規技術を起点とした事業化構想の立案も重点テーマの一つです。
・研究員ごとに複数のテーマに対し研究を進めていただきます。
※基本的に業務は個人の裁量に任されているため、新たな開発や、日々の業務量について裁量をもって進めていただきます。
■業務の特徴
研究開発の進行方法、及び方向性を自由に定めることができるため、「新しい方法、新しい考え方」を開拓していきたい方には非常にフィットしたポジションです。
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 広島県広島市西区商工センター7-3-9 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~550万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日 |
応募資格 | 【必須要件】 ・食品、製薬、化学等のメーカーでの研究開発経験がある方 【歓迎要件】 添加物・機能性食品・発酵・腸活分野などの研究開発をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社あじかん |
---|---|
所在地 | 〒733-8677 広島県広島市西区商工センター7-3-9 |
事業内容 | ~東証スタンダード上場、業務用食品分野でトップクラスのシェア~ ★世界で唯一の巻寿司具材のトップメーカー ★当社初の市販品となる「あじかん焙煎ごぼう茶」を2010年より販売。2021年度において売上高約45億円。11年連続トップシェア(国内60%以上) |
代表者 | - |
URL | http://www.ahjikan.co.jp/index.html |
設立 | 年1965年3月 |
資本金 | 1,102百万円 |
売上 | 47,433百万円 |
従業員数 | 920名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。