正社員
既存品の品質向上、及び新製品開発のための食品研究開発を行います。(研究部への配属を想定しております)
■職務の特徴:
・研究開発部門では、(1)ごぼう事業の推進、(2)高品質な玉子焼開発、(3)新技術開発(食品加工、微生物制御、味香り分析など)の3つのテーマに取り組み、各課題の成果を追求することがミッションです。
・特に「ごぼう研究」のトップランナーとして、各大学と機能性研究を深めていくほか、惣菜、ごぼう茶などのヘルスフード関連の新商品の開発も並行して進めます。
・新素材の探索研究や、新規技術を起点とした事業化構想の立案も重点テーマの一つです。
・研究員ごとに複数のテーマに対し研究を進めていただきます。
※基本的に業務は個人の裁量に任されているため、新たな開発や、日々の業務量について裁量をもって進めていただきます。
■業務の特徴
研究開発の進行方法、及び方向性を自由に定めることができるため、「新しい方法、新しい考え方」を開拓していきたい方には非常にフィットしたポジションです。
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 広島県広島市西区商工センター7-3-9 |
交通 | - |
給与 | 年収 450万円~550万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | 週休二日 |
応募資格 | 【必須要件】 ・食品、製薬、化学等のメーカーでの研究開発経験がある方 【歓迎要件】 添加物・機能性食品・発酵・腸活分野などの研究開発をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社あじかん |
---|---|
所在地 | 〒733-8677 広島県広島市西区商工センター7-3-9 |
事業内容 | ~東証スタンダード上場、業務用食品分野でトップクラスのシェア~ ★巻寿司具材の世界的トップクラスメーカー ★当社初の市販品となる「あじかん焙煎ごぼう茶」を2010年より販売。2021年度において売上高約45億円。12年連続トップクラスシェア。(国内約60%) ■概要: ・鶏卵加工製品、野菜加工製品、水産練製品、その他食品の製造、販売、および卸売、農産物の生産、販売ならびに運輸業 ■詳細: 高度成長期、広島で玉子焼屋として創業したあじかん。人手が足りない寿司店の替わりに、干瓢や椎茸も煮て提供するなど、「お客様のお困りごとを解決する」ことをモットーに、事業を行ってきました。機械化や流通システムを整備しながら全国に拠点を展開。消費者のニーズも高まる中食市場において、さらなる技術力や提案力を磨きながら、安心・安全かつ、おいしい製品づくりをこれからも目指します。又、「ごぼう茶」に代表される、機能性食品の分野の挑戦や、海外市場で和食の価値を伝えるための取り組みも始まっています。 ■当社の特徴: 昭和37年の個人創業以来、 食品の製造・販売ひとすじに歩んできた当社は、ただひたすら上質な製品を提供するために努力を重ねてきました。本物の味へのこだわり、頑固なまでの安全性の追求、こうした姿勢に多くの方々の高い評価と信頼を得て、今日まで高品質への投資を最優先として独自の事業用食品事業、ヘルスフード事業、海外事業、市販事業の事業を展開を行ってきました。これらの総合力によって、さらに高いステージへのぼろうとしており、時代の声に耳を傾けながら、「 夢を興し、夢を追いかけ、夢を果たす」企業でありたいと考えます。そして、顧客にとって社会にとって価値ある食品メーカーをめざしてこれからも成長を続けていきます。 |
代表者 | - |
URL | http://www.ahjikan.co.jp/index.html |
設立 | 年1965年3月 |
資本金 | 1,122百万円 |
売上 | 51,045百万円 |
従業員数 | 892名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。