契約社員
掲載予定期間:2024/9/9(月)〜2024/12/1(日)
【西新宿】アイス・ケーキ等の生産管理◆自社工場/残業約10h/有名企業とコラボ多数/1947年創業◆
【マックスコーヒー、十万石饅頭等有名商品とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内】
◎需要拡大に伴う増員です。同社の主力であるアイスやケーキがコロナ後おうち時間の増加に伴い人気が増加しました。その後も需要を多くいただいています。
■業務概要:
新宿にある当社工場にて、冷菓・製菓の生産管理業務全般をお任せいたします。
製造部のスケジュ-ル調整、営業との間の人員調整、工場設備全般の保守段取り、管理など、工場長の次席の役割を行っていただきます。
フォーマットやレシピがあるので、それを確認しながら作業していただきます。
・製造部のスケジュール、人員調整
・工場設備の保守段取り・管理
・営業・企画との施策検討
・経営陣へ報告・指示項目実現など
■業務魅力:
・当社アイスクリ-ム工場は業務用がこれまで多く占めておりましたが、近年は消費者に向けス-パ-・コンビニへの製品も製造しています。 出来上がって行く企画段階から参加いただくので、製品に思い入れや愛着もわき、やりがいを感じることができます。
・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。
■キャリアプラン
・まずは工場長の方がマンツーマンで指導していただけます。ご経験にもよりますが時間をかけて教えていただけるので安心です。
・将来的には製造部を背負っていただく部門長、工場長を目指していただきます。役職がつくと役職手当も別途支給されます。
■組織構成:
製造部(構成人数:11人(20代~50代))派遣社員の方もいらっしゃいます。
■勤務形態について
最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いています。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。
■当社について
1947年に設立し、アイスクリームや氷菓、牛乳、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品等の製造/販売等を展開しています。70余年にわたって培った伝統と経験による昔ながらの手作り手法と強みとし、多品種小ロットによる生産を可能にしています。サービスエリアや実店舗のみならず、ネット販売でも商品を気軽に購入できます。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 0年6ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 正社員への登用を前提としており、試用期間のみ契約社員となります。95%以上正社員登用されています。 <試用期間> 6ヶ月 ■勤務条件の変更はありません |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 対象期間の総所定労働時間:2064時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務時間> 8:30~17:30(シフト制) <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都新宿区西新宿7-22-27 勤務地最寄駅:各線/新宿駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 無 ※原則転勤はありません(相談の上での異動あり) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~400,000円 <月給> 300,000円~400,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年収は現職を考慮して決定致します。 ■賞与:年2回(過去実績) ■昇給:年1回(過去実績) ■残業手当(残業時間に応じて別途支給) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給します 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得支援制度(全従業員利用可) ■OJT <その他補足> ■正社員登用について:双方の合意がある場合のみ、正社員登用させていただきます。ほとんどの方が正社員登用されております。 ■時短制度(一部従業員利用可) ■自転車通勤可(全従業員利用可) ■出産・育児支援制度(全従業員利用可) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~10日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数111日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> 【必須】 ・工場での生産管理またそれに準ずる方 【歓迎】 ・食品(アイスクリ-ム工場・または製菓工場であれば尚可)での生産管理業務経験のある方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 小島屋乳業製菓株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-27 |
事業内容 | ■事業内容: 牛乳及び乳製品、洋菓子類の製造・販売、喫茶店、レストランの経営、ビルの賃貸業 ■主要取扱商品: アイスクリーム類、氷菓、牛乳、生クリーム、ホイップクリーム、ソフトクリームミックス、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品 |
代表者 | - |
URL | http://www.kojimaya.jp |
設立 | 年1947年12月 |
資本金 | 107百万円 |
売上 | 3,920百万円 |
従業員数 | 98名 |
平均年齢 | 38歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。