正社員
掲載予定期間:2024/9/12(木)〜2024/12/4(水)
【京都/綾部】食品の品質管理※未経験◎近畿圏トップメーカー/残業15H/有給取得しやすさ◎フレックス
\未経験歓迎!スーパー向け惣菜・弁当の近畿トップメーカー~有給取得率◎フレックスあり/
■業務内容:
惣菜や製麺等を製造する当社の生産工程において正しい手順や管理体制のもと適正に商品が製造され、品質や安全性が確保されているかを監視・監督していただきます。工場で製造された製品や調理設備/器材等の微生物検査/工場内の衛生確保/食品保管の適正化等を通じて食品会社の命ともいえる製品の安全性と品質確保に携わります。また、万一不適合品が発生した際は早急に原因を追究/再発防止策考案し製造部従業員と一緒にその防止策の落とし込みまでを行います。現場とのコミュニケーションが求められるお仕事です。【変更の範囲:無】
〈日次業務〉
・品質管理に関わる帳票の管理や整理
・内部発見(盛り付け作業中などに発見した異物混入)のデータ入力
・お弁当などに張り付けたラベルの枚数とその日の製造数が合っているかのチェック
〈月次業務〉
・社員の体調管理・衛生管理を実施した際の名簿管理
・お弁当の菌数検査
・パートさんのシフト作成等
〈都度行う業務〉
・新しく入社したパートさんや社員の会社案内
・クレームのデータ入力
・パートさんが足りない時の代行業務など
また、新商品が出た時の品質管理の帳票の更新作業があります。1ヶ月に1回の仕事ですが、品質管理の中で一番大きな仕事になります。
■1日のスケジュール(例):
8時半:出社、派遣社員の案内、帳票整理や内部発見のデータ入力
10時:メールチェック、タスク処理
14時:お昼休憩
15時:勤務再開
17時半~20時半:退社
※製造終了後に、製造数の確認作業が必要になるため日によって退社時間は異なります。退社時間が遅くなった時は、次の日の朝は遅く出社して調整しています。
※フレックスタイム制になっているため、月の労働時間の中であれば、各部署ごとに業務内容に合わせて出社時間や休憩時間を自分で決める事ができます。
■安全に対する取り組み:
2022年にJFS-Bの外部認証を取得し、それに則した品質方針/品質マニュアルに基づいて、高品質で美味しい商品を製造しています。また、入念な「検査」や所定の品質基準をクリアしているかの「追跡管理」等、徹底した品質管理を行っています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 変更無 |
勤務時間 | <労働時間区分> フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 0:00~23:59 |
勤務地 | <勤務地詳細> 京都工場 住所:京都府綾部市味方町久保勝1番地 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 有 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 330万円~405万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):221,000円~270,000円 <月給> 221,000円~270,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■賞与実績:年2回(※前年度実績:計2.9ヶ月分) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 寮社宅:転居を伴う転勤の際に借り上げ社宅をご用意いたします 社会保険:社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 60歳 再雇用:勤続延長有(80歳迄) <教育制度・資格補助補足> ■研修支援制度(一部従業員利用可) ■OJT <その他補足> ■出産・育児支援制度(全従業員利用可) ■確定拠出年金制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ※有給休暇が取得しやすい職場環境です 有給平均取得日数:13.5日(2021年度実績) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> \業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!/ ■必須条件:下記いずれも満たす方 ・第一種運転免許普通自動車をお持ちの方 ・社会人経験1年以上 ■歓迎条件: ・食品衛生管理者 ・食品分野での何らかのご経験をお持ちの方(特に製造/品質管理/品質保証等があれば尚可) ・管理栄養士 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 藤本食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒649-6245 和歌山県岩出市中島928 |
事業内容 | ■事業内容: 各種サラダ、煮物、和え物等惣菜の製造、寿司、弁当、おにぎり・野菜の加工等の製造を行う食品メーカー。主婦の職場進出の活発化により、市場規模が拡大している「中食」食品の製造を主軸に、和歌山県のみならず、関西・中部・中国地区にも商圏を広げる成長企業です。 |
代表者 | 藤本 輝司 |
URL | http://www.fujimotofoods.co.jp/ |
設立 | 年1976年9月 |
資本金 | 95百万円 |
売上 | 22,448百万円 |
従業員数 | 1,987名 |
平均年齢 | 38.6歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。