正社員
掲載予定期間:2024/9/12(木)〜2024/12/4(水)
【大阪/兵庫】すし・和食職人/創業369年の歴史をもつ老舗の寿司店/賞与年2回/福利厚生充実◎
<すし職人を目指す方歓迎◎/月休8日/承応2年創業の老舗企業>
■職務内容
握りたてのお寿司。ご家庭を彩るお寿司のお持ち帰り。創業から大阪すしを育んできた当社において、料理長候補として和食調理人及びすし職人をお任せします。
■具体的な業務
・すしの材料の仕込み
・和食料理の材料の仕込み
・魚介類の処理.炊飯等
■入社後の流れ
これまでの経歴や能力によりますが、まずはすし職人もしくは和食調理担当をお任せします。将来的な料理長候補を目指して、どちらもできるようになっていただきます。
勤務場所はホテルや百貨店内になり、カウンターをもつ店舗です。カウンターに立ち、お客様と会話を楽しみながら働けます。
■組織構成
転勤はありませんが、店舗の強化などの理由から店舗間の異動はあります。
・大丸心斎橋店:正社員5名、アルバイト2~3名
・リーガロイヤルホテル店:正社員4名、アルバイト2名
・神戸ポートピア店:正社員3名
■働く環境
40代~50代の面倒見の良い頼れるスタッフがたくさんいます。
歴史・伝統、なんていう言葉を聞くと、堅苦しい上下関係が、なんてことをイメージされる方も多いと思いますが、当社には堅苦しい上下関係や昔ながらの雰囲気は一切なく、スタッフみんな非常に仲が良いです。一緒に良いお店を作っていきましょう!
■すし職人の魅力
寿司は日本だけでなく、海外でも人気が高い料理です。油分を使わないヘルシーな料理であることから、さまざまな国のヘルシー志向な人々に受け入れられ、世界中に寿司店が展開しています。
2021年7月に外務省が調査したデータによると、海外にある日本料理レストランはアジア地域が最も多く約11万店、次に多いのは北米で約3万店もの店が開業しています。
寿司職人としての卓越した技術を持っている人であれば、海外での活躍も見込めます。
■企業特徴
承応二年(1653年)魚の棚(現高麗橋)で魚屋を開業。
天明元年(1781年)に雀鮨専門店となりました。
日本近海の天然物に限り、お米は独自の配合、昆布は北海道産の真昆布、お米によく合う京都の醸造酢を使用し仕上げております。遠く祖先から現在まで脈々と受け継がれてきた、伝統の技を守り続けることを天職としております。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~17:00 17:00~22:00 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 『すし萬』リーガロイヤルホテル店 住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル 地下1階 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 <勤務地詳細2> 『すし萬』神戸ポートピアホテル店 住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 南館4階 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 <勤務地詳細3> 『すし萬』大丸心斎橋店 住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館10階 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 400万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円 <月給> 300,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■決算賞与;年2回 ※経験・能力・前職の給与を考慮し、決定致します。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月50,000円 家族手当:詳細は福利厚生その他に記載 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:入社3年以上が対象 <定年> 60歳 再雇用65歳まで <教育制度・資格補助補足> ※大阪鮨の研修もしっかり行ないます。 <その他補足> ・家族手当 配偶者:月7,000円、子ども1人め:月5,000円、2人め以降は、月3,000円 ・制服貸与 ・役職手当 ・残業手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数100日 有給休暇、慶弔休暇、その他 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件 ・調理の実務経験がある方 ■歓迎条件 ・調理師免許をお持ちの方 ・すし、和食料理の調理経験がある方 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社小鯛雀鮨 鮨萬 |
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所在地 | 〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町2-3-7 |
事業内容 | ■事業内容: 【販売・お持ち帰り部門】 おすしのお持ち帰り販売・和食関連商品の販売を手掛けています 【レストラン部門】 大阪・東京など各地にすし萬・波沙鮓(ナミサス)・おすしカフェ あるにあらむを展開。にぎりすしや日本料理を提供しております。 |
代表者 | - |
URL | http://www.sushiman.co.jp/ |
設立 | 年1950年4月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 106名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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