正社員
掲載予定期間:2024/9/30(月)〜2024/12/22(日)
【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆
~お客様のニーズに向き合い調味料のご提案~メニュー提案までを行う営業職~
■職務概要:飲食店やスーパー、コンビニを展開する企業など今までに取り組みのあるお取引先様(お取組先様)をメインに提案営業を行います。自社商品を用いたメニュー開発にも携わります。
※提案に用いる自社商品は多岐に亘りますが、メインは鍋だし、ぽん酢、焼肉のたれ、ドレッシング、うどんだしパック、シーズニングなどです。
■職務詳細:
・担当のお取引先様へのこまめな接点(TELや訪問)
・季節や流行により変わる嗜好に合わせ、自社商品やメニューの提案
※飲食店、スーパー様など
・お取組先様からの声をそのまま開発にフィードバックし、開発担当、調理メンバーとチームを組み開発(企画~試作)
・新規のお取引先様の開拓 など
・会社へお客様をお呼びして、もしくはお客様のキッチンへ出向き、自社製品を使用したメニューをプレゼンテーションすることにより製品導入を目指します。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■メニュー提案~納品の流れ:お取引先様との日ごろの接点から、流行のメニュー、旬のメニューなどその時々で変わるニーズを引き出します。その後、開発チームへフィードバックし、共にコンセプトや味付けの傾向、客層や価格帯等を検討し、新メニューの開発に取り掛かります。今シーズンはどのような食材を使用するか、それは顧客のニーズに沿っているかなど、試行錯誤を繰り返します。新メニューを数種類携えて、お取引先様に対しプレゼンテーションを行います。納得をしていただければ契約を結び、その後納品という流れになります。
■業務の特徴:サンプルの提出、レシピの提案、料理にして持参するなど、営業の仕方に決まりはなく、営業スタイルは自身の自由です。はじめのうちは先輩社員に同行し、営業ノウハウを身に付けていき、徐々に自身のスタイルを身に付けていきます。
■当社の特徴:
『あのお店の、あのメニューに使われているあのソース、あれはウチの商品だよ』と家族に自慢する社員がいる会社です。『全国に展開しているあの会社に、ウチらが提案したタレが採用されたわ!SNSでチェックしてみたら、めっちゃ評判ええねん!』と喜ぶ営業担当がいる会社です。
そんな≪味づくり≫にこだわりをもっている調味料メーカーです。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > 営業、企画営業(法人) 営業、事務、企画系 > 営業、代理店営業、渉外 > ルートセールス |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 条件等変更ございません。 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 対象期間の総所定労働時間:2040時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:30~17:30 |
勤務地 | <勤務地詳細> 東日本営業部 住所:東京都新宿区市谷左内町21番地 市谷左内坂ビル2階 勤務地最寄駅:中央本線、都営新宿線/市ケ谷駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 当面なし 【変更の範囲:会社の定める事業所】 |
給与 | <予定年収> 378万円~462万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~300,000円 固定残業手当/月:20,000円~30,000円(固定残業時間10時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 270,000円~330,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 上記の給与とは別途賞与がございます。 ※賞与支給は入社半年経過後に支給対象となります。 ※賞与額は業績に伴い増減します ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月10万円まで全額支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 補足事項なし <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> 特記事項なし <その他補足> ■財形貯蓄 ■福利厚生クラブ会員 ■定期健康診断 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 土曜、日曜、GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(初年度10日付与)、特別休暇(慶弔・結婚・出産) ※会社指定日は土曜日出勤あり ※有休消化率85.4%(2021年度実績) |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記いずれかのご経験をお持ちの方 ・営業経験(法人・個人不問) ・食品業界での経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。