正社員
掲載予定期間:2024/10/3(木)〜2024/12/25(水)
【徳島/鳴門】パティシエ(幹部候補)★道の駅くるくるなると/地域貢献/商品開発に携われる
~料理人を目指す人、地域貢献したい人歓迎/既製品にはない付加価値の高い商品開発に参加可能/年休105日~
地元の人や観光客がワクワクする道の駅くるくるなるとで、パティシエを募集します!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
担当部門責任者(店長)のアシスタントをお願いします。
<業務詳細>
・鳴門金時などの地元素材を使ったスイーツの調理と商品開発
・シフト調整
・パートの指導・教育
調理に関してはレシピマニュアルがあります。実際に業務を実施しながら、改善点などが見られた場合、ぜひ声を上げてください。また、季節メニューの開発や商品開発会議には参加することができ、商品化やテレビ取材のチャンスもあります。
■組織情報:
スイーツ工房では責任者1名とパート5名のチームで活動しています。
ホレタテキッチンのデザートメニューも開発しています。
味と見た目だけでなく、ブランドごとの特徴を大切にしており、しっかりとしたお菓子作りができます。当社は、「おいも、なる。」(洋菓子)、「芋屋鳴福」(和菓子)、「鳴門ほれほれプリン」(プリン専門店)、「ホレタテキッチン」(カフェ)など、SNS映えするスイーツから地域の食材を存分に表現した料理を提供する場所まで、各種メディアから取り上げられ注目されるブランドを展開しています。
【魅力ポイント】
顧客と地域を活性化している実感が持てる環境です。
季節ごとのメニューの開発や月1回の商品開発会議に参加することができ、既製品にはない付加価値の高い商品開発に関わることができます。
従業員のアイデアも大切にしており、「くるくる大渦 海鮮絶景丼」のような見た目も美しい鮮丼など、創意工夫が評価されることもあります。
【目指せるポジション】
・マネジメント力をつけたい方は「店長」
・料理の開発をしたい方は「料理長」
※季節メニュー開発や商品開発会議で認められた商品がヒットすれば昇給にも反映されます。
■「道の駅くるくるなると」とは?:
“ワクワクする地域の未来づくり”をテーマに、鳴門の魅力を発信する<食のテーマパーク>です。地元野菜や地元ならではの商品を販売するお土産コーナー・農産物コーナーや、地元の食材を光らせるメニューを0から開発し、地域の味を楽しめる飲食コーナーを展開しています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 研修期間:1ヶ月~3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 道の駅くるくるなると 住所:徳島県鳴門市大津町備前島字蟹田の越338番地の1 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> ■JR鳴門線 教会前駅より車で5分(徒歩18分) ■車・バイク通勤可(無料駐車場有) 【変更の範囲:なし】 <転勤> 無 ■異動・転勤:なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 350万円~700万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~500,000円 固定残業手当/月:39,000円~98,000円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 219,000円~598,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(業績による) ■賞与:年2回(業績による) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:規定支給(上限月2万5000円) 家族手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続5年以上 <教育制度・資格補助補足> ■研修制度 <その他補足> ■制服貸与 ■社員割引 ■独立支援制度(社内独立有) ■財形貯蓄制度 ■社用携帯支給 ■健康診断 ■表彰制度 ■出張手当 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数105日 ■シフト制勤務/土日祝出勤あり/土日祝勤務歓迎 ■4週8休 ■有給休暇、慶弔休暇、産前産後休業、育児休業、リフレッシュ休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:※下記の業務経験が3年以上ある方 ・スーパーなどの食品開発経験 ・飲食店でのキッチン経験 ・スーパーの生鮮加工部門やベーカリー部門勤務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。