正社員
掲載予定期間:2024/10/3(木)〜2024/12/25(水)
【佐賀市内】工場長候補募集\創業70年超の和洋菓子メーカー/U・Iターン歓迎/福利厚生充実?
\オンライン面接可◆家賃補助相談可◆入社後すぐにマネジメント経験できる環境◆コロナ渦も安定の業績/
■採用背景
当社は創業70年のお菓子工場です。工場では常時100名ほどの従業員が勤務しており、年間約170品目を製造しています。和・洋菓子両方の生産技術を生かしながら、全国の生協、外食チェーン等に冷凍流通にて販売しております
当社はプロパー社員が長く活躍しており、高い技術力をもって菓子製造を行っている一方、更なる生産性UP、品質の安定を求めており、外部からノウハウを持った方にご入社頂く必要性を感じております。
本ポジションでは安全、品質管理は勿論、安定生産に向けた体制整備や業務改革を経営陣と一緒になって実行出来る方を採用したく思います。
■業務詳細
工場内のマネジメント全般。安全、品質管理、人材育成、生産計画に対しての予実管理。コスト管理。生産環境の改善、業務企画等
■業務の流れ・体制
まず当社工場の課題洗い出し~従業員とのコミュニケーション~課題の解決に向けた取り組みの流れで考えています。現在も改善に前向きな工場中間管理職が在籍していますので、コミュニケーションを密に取り、チームで課題の解決に向けた取り組みを行って頂きます。
まだまだ改善できる課題はたくさんあると見ていますので、有効な取り組みが出来れば会社の業績に大きなインパクトを残せるといった意味でも大変やりがいのある仕事です
■配属部署・組織構成
工場には約100名在籍(内30名が正社員、残りがパートタイマー)
会社全体の年間休日数を段階的に120日まで増やす計画です。そのためにも工場スタッフ一人一人の成長が欠かせません。会社として人材育成により力を入れ、ボトムアップを行っていく事が喫緊の課題です
■当ポジションの魅力
年間170品程の和洋菓子を生産を可能にしている独自の生産体制、和菓子、洋菓子両方の生産技術を融合したお菓子つくりが当社の強みである一方、強みの部分が工場スタッフ個人の成長を疎外している点も否めません。強みを生かしつつ、個人の働き甲斐や成長に繋がる職場作りを目指しています。近年(コロナ禍含め)は業績も上向きで定期賞与以外の決算賞与等も支給しており、評価制度についても従業員が働き甲斐を感じてもらえるようコロナ後の新しい時代にあった制度に作り変える予
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:39時間59分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 8:00~17:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:佐賀県佐賀市西与賀町大字高太郎253-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 600万円~1,000万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):343,500円~600,000円 <月給> 399,500円~700,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(7、12月)年2.5ヶ月分 ※決算賞与等も支給あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限10,000円/月 家族手当:会社規定による 社会保険:補足事項なし 退職金制度:中退共(入社3年後より加入) <定年> 60歳 66歳まで継続雇用 <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■従業員持株制度 ■養老保険 ■社員旅行 ■夏季イベント ■冬季イベント |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数96日 年末年始、GW休暇、夏季休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇 2024年度現在の年間休日は96日ですが、工場の改善を進め2026年度には年間休日120日(完全土日週休2日制)を目指しています。 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・中~大規模食品工場での管理者経験のある方 ■歓迎条件: ・HACCPやFSSC22000等の経験、知識等 ・工場新設、運営に関わった経験等 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社丸きんまんじゅう |
---|---|
所在地 | 〒840-0036 佐賀県佐賀市西与賀町大字高太郎253-1 |
事業内容 | ■事業内容: 当社は、全国さまざまな飲食店やお土産で食されている、菓子やデザートのOEM、PB商品の製造を行っている会社です。 昭和25年、佐賀県佐賀市伊勢町にて「マルキン屋の餅饅頭」として和菓子製造業を開始。 和菓子から洋菓子、ゼリーなどの水菓子に至る全ての商品を佐賀の本社工場で製造しております。 |
代表者 | - |
URL | https://marukin-m.com/ |
設立 | 年1988年3月 |
資本金 | 10百万円 |
売上 | 2,097百万円 |
従業員数 | 70名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。