NEW 正社員
掲載予定期間:2024/10/3(木)〜2024/12/25(水)
【東京】食品衛生コンサルタント◇新規事業/年休124日/100年以上の歴史・老舗企業
■業務内容:
食品衛生コンサルタント業務(JFS-A/B監査、HACCP構築)、コンサルタント契約までの営業活動、その他営業に関連する業務をご担当いただきます。
※JFS監査員のお持ちでない方は入社後に資格取得支援あり。
■業務詳細:
(1)コンサルタント業務
・食品製造現場への立ち入り(観察)と微生物検査結果に基づく現場衛生状態の評価、評価結果を基にした対策の提案およびレポートの作成
・良好な現場衛生状態の維持を目的とした、長期的な計画や現場作業員を対象とした衛生指導・教育カリキュラムの立案
・新規市場の開拓(現在は病院や福祉施設、産業給食、外食分野への販売ルートなどを開発中)
・顧客獲得の営業活動で獲得した見込み顧客に対してのアプローチ
(2)SaaSアプリ関連業務
・食品製造企業、飲食店、外食チェーン店など、食品に関わる事業者全般へのSaaSアプリ販売のサポート業務(飛び込み営業はありません)
・SaaSアプリの新規顧客獲得施策として展示会に出展
昨年度実績として4回出展。展示会で獲得した見込顧客に対する営業活動をサポートしていただきます。
■入社後について:
社内研修…経験に応じて食品衛生コンサルに関する研修
↓
OJT…先輩社員の面談に同行(Web面談に同席)
↓
単独で営業開始(入社から3ヶ月前後を想定 ※適正に合わせて調整します)
※社内ロールプレイングなどの機会を設けられますので、提案方法などがご不安・心配な場合は、部署内でフォローしてから単独で営業活動に従事していただきます。
■キャリアプラン:
・新規事業の食品衛生コンサルタント事業として確立するため、主軸になって業務を遂行していただきます。
・将来的には市場開発部を牽引する立場(管理職:マネジメント/スペシャリスト)を担える人材の育成を目指します。
・市場開発部での経験を活かして、他部署で貢献することもできます。
<キャリアパス例>
30代中盤で係長→40代で課長(優秀なケースでは30代で課長の実例あり)
→40代後半で次長→50代で部長職
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:40~17:30 (所定労働時間:7時間50分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都千代田区平河町2-5-6 勤務地最寄駅:永田町駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし ※将来的には異動の可能性はあります。 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 510万円~711万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):254,500円~367,000円 <月給> 254,500円~367,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年収は基本給+営業外勤手当+住宅手当で試算※単身、前年実績賞与ベースで試算 ■手当:住宅手当、家族手当 営業外勤手当:20,000円(研修後、上司・先輩社員と顧客訪問が始まってから支給開始) ■昇給:年1回(10月) ■賞与:年2回(過去実績5.92ヶ月/年)※業績により3~6ヶ月/年 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:全額支給(当社規定による) 家族手当:健保扶養家族対象…1万円/人 住宅手当:※福利厚生その他欄参照 社会保険:補足事項なし 厚生年金基金:企業年金基金 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■社内研修制度 ■通信教育等自己啓発奨励制度 ■研究機関・大学派遣 ■社外講習 <その他補足> ■住居手当(世帯主・住居名義人対象):東京本社勤務の場合(健保扶養家族あり4.5万円、単身2.5万円)、その他事業所勤務の場合(健保扶養家族あり2.5万円、単身1.5万円) ■財形貯蓄 ■住宅融資 ■保養施設 ■福利厚生代行サービス(ベネフィット・ステーション) ■労働組合 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇3日~10日(下限日数は、入社直後の付与日数となります) 年間休日日数124日 年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇 など ※有給休暇:入社時 3~10日(入社月による)、次年度6月1日に10~14日付与 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品衛生コンサルタント経験、又は食品製造企業での品質管理業務経験 ・普通自動車免許(AT限定可) ■歓迎条件: ・技術営業経験者 ・課題解決、提案型営業経験者 ・HACCPに関わる業務経験 ・JFS-A/B監査経験 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ウエノフードテクノ |
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所在地 | 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-5-6 |
事業内容 | ■事業内容: 食品添加物、洗浄除菌剤・脱酸素剤等の食品衛生化資材、糖アルコール、微生物検査システム等の研究開発・製造販売 |
代表者 | - |
URL | https://www.ueno-food.co.jp/ |
設立 | 年2016年1月 |
資本金 | 80百万円 |
売上 | 21,062百万円 |
従業員数 | 168名 |
平均年齢 | 42.9歳 |
主要取引先 | - |
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