正社員
牛乳、乳製品(クリーム、バター)、ヨーグルトの生産、品質検査、商品開発等に関わるお仕事です。
【主な業務詳細】
■殺菌課
酪農家から入荷した牛乳の原料になる生乳について、殺菌、冷却を行います。
殺菌機の制御管理の他、牛乳から分離した乳脂肪で生クリーム、バターの製造も行っています。
■充填包装課
・牛乳をパックに充填する工程です。殺菌された牛乳は各ラインに分かれ、専用充填機械の中で紙パックに充填されます。充填機の管理、清掃、また牛乳パックの発注、在庫管理等を行います。
・充填された牛乳パックは段ボール等で包装します。生産ラインや機器の制御、出庫の管理業務を行います。
■倉庫課
包装された製品を冷蔵庫へ移動(フォークリフト操作)、出荷作業(トラックへ積込み)を行います。
上記製造業務の他に品質管理業務及び商品開発業務もございます。
■品質管理部
検査対応、検査機器のメンテナンス、清掃を行います。
検査データの作成、解析(外部観察、官能、理化学、タンパク、糖質検査)
検査データの集計、現場へのフィーバック、報告書作成等を中心に行います。
■商品開発
乳飲料、ヨーグルトの商品企画立案、試作などを行います。
【業務の変更の範囲】
会社の定める業務
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 北海道豊富町 【就業場所の変更の範囲】 会社の定める場所 |
交通 | - |
給与 | 年収 300万円~450万円 |
待遇・福利厚生 | 【雇用形態】 正社員 【雇用期間】 雇用期間の定めなし 【給与】 年収:300万円~430万円(経験・実績を考慮) 賞与有無:有 賞与詳細:年2回(2年目以降3.79ヶ月分) 【勤務時間】 勤務時間:シフト制 <勤務パターン> 7:40~16:40、8:00~17:00、10:00~19:00、5:00~14:00 【時間外労働】 残業有無:有 見込み残業時間:30時間 【加入保険】 労災保険,雇用保険,健康保険,厚生年金 【試用期間】 試用期間有無:有 期間:6ヶ月 労働条件変更の有無:無 【通勤手当】 通勤手当の有無:有 【福利厚生】 <教育制度・資格補助補足> ■資格取得 ■通信教育費用補助 <その他> ・寮社宅:社宅有/水道光熱費自己負担/家賃手出し~3万円程度 ・各種祝い金制度(結婚祝い金・出産祝い金・弔意見舞金) |
休日・休暇 | シフト制※シフトは前月に希望休を提出し責任者が組む(土日休を取得することも可) 年間休日数107日、慶弔休暇、年末年始、夏期休暇 有給休暇(10日~20日※下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) |
応募資格 | 【学歴】 不問 【必須経験・能力・資格】 ・業界未経験歓迎!職種未経験歓迎! ・製造業としてキャリア構築したい方 【あれば望ましい経験・能力・資格】 ・食品製造工場での就業経験 ・フォークリフト運転 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。