正社員
掲載予定期間:2024/10/10(木)〜2025/1/8(水)
【広島/江田島】品質管理◆最新鋭設備を取りそろえたきれいな水産工場勤務◆引越し費用補助あり!
◎2023年オープンの綺麗な工場勤務!
◎食品業界経験ある方大歓迎!
冷凍かき、冷凍カキフライの製造工場における品質管理業務を担って頂きます。部長やメンバーと共に進めます、まずは取り組みやすい業務からスタート頂く予定です。
■業務詳細:
・工場内衛生管理、社員への衛生指導教育
・品質検査、分析
・各種マニュアルやルールの作成
・品質・食品安全マネジメントシステムの維持推進
・クレームやトラブル発生時の顧客対応・原因究明
・企画書、報告書などの書類作成 など
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・認証について、HACCPは申請済でISO22000、FSSC22000の取得を今後数年かけて進めていく予定です。上記認証のある工場での勤務経験や認証のルールをご存じの方は大歓迎です。
・選別工程を中心に概ね自動化しており、装置機器類も最新鋭を取り揃えております。特にX線検査装置はハイスペックなものを導入しております。
・2024年より生産開始のため、現状はデータ作成も進めております。
★冷凍かき生産
<工程>
生かきむき身原料受入→生かきむき身原料洗浄・異物除去→生かきむき身サイズ選別→冷蔵保管→IQF凍結(専用装置で1玉ずつ急速冷凍)→グレーズ→X線異物検査→冷凍かきサイズ選別→冷凍保管→計量・袋詰め→金属検査→ケース詰め→冷凍保管→出荷
★カキフライ生産
<工程>
冷凍かき原料搬入→X線異物検査→サイズ選別→冷蔵保管→スチーム解凍→かき殻チェック→打ち粉付け→バッター付け→パン粉付け→トレー詰め→計量→凍結→X線異物検査→金属検査→包装→ケース詰め→冷凍保管→出荷
■工場組織(2024年4月現在)
工場長(50代)、生産管理兼務の副工場長(50代)を筆頭に約40名程度、女性が多い職場です。生産管理は2名(40代、20代)が在籍。品質管理は部長(50代)を筆頭に20代メンバーの2名体制。製造は約35名、正社員25名と外国人実習生10名、パートアルバイト4名、その他事務員の体制です。立ち上げたばかりの工場のため、今後増員を予定しております。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 申請・特許・調査(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <労働時間区分> 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 江田島OysterFactory 住所:広島県江田島市江田島町秋月2丁目49-52 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> ■マイカー通勤可(無料駐車場有)風光明媚な環境ですが、近隣の都市にもアクセス良好です(広島市まで車と船を利用し1時間程度、呉市まで車で40分程度) 【変更の範囲:なし】 <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 400万円~600万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):236,000円~370,000円 その他固定手当/月:15,000円 固定残業手当/月:15,000円(固定残業時間10時間0分/月~7時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 266,000円~400,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験、スキル、前職での給与等を考慮し、話し合いのうえ決定いたします。 ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(6月、12月)年合計3カ月目安 ■その他固定手当:業務手当 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限月20,000円 住宅手当:上限月20,000円 社会保険:各種社会保険完備 <定年> 60歳 補足事項なし <教育制度・資格補助補足> ★同社へ就業を機に江田島市にお引越しされる場合、引越し費用は実費支給させて頂きます。穏やかな瀬戸内海に浮かぶ江田島は広島市内や呉市内にもアクセスが良く、便利な環境です。 <その他補足> ■確定拠出年金(入社6ケ月後より適用) ■敷地内喫煙可能スペース有り |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■繁忙期以外(7~12月)は土日祝日が休み、繁忙期(1~6月)は日曜日のみの休日です ■その他GW、夏季休暇、年末年始の休暇があります |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件 食品のHACCP・ISO・FSSCといった認証に関わる知見がある方 (品質管理、品質保証、生産管理など経験職種は不問です) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | オーシャンポイント株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒729-0104 広島県福山市松永町3-7-30 102 |
事業内容 | ■事業内容: ・魚貝類及び水産加工品の販売(冷凍かき・冷凍かきフライ・生鮮かき 他) |
代表者 | - |
URL | http://www.oceanpoint.jp/index.html |
設立 | 年2002年6月 |
資本金 | 82百万円 |
売上 | 2,460百万円 |
従業員数 | 13名 |
平均年齢 | 47歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。