正社員
掲載予定期間:2024/10/14(月)〜2025/1/12(日)
品質保証・管理(サプライヤー工場監査や検査、改善指導等)◆プライム上場/回転すし「スシロー」を展開
【回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,000店舗以上/東証プライム市場上場/地域手当あり】
※ご経験やご希望に応じて大阪本社もしくは千葉船橋セントラルキッチンへの配属となります。ご希望もお伺いをしながらの選考となりますのでまずはお気軽にご応募ください!
■業務詳細:
<大阪・本社>
・原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)
・食品表示作成等の品質情報管理業務
<千葉・船橋セントラルキッチン>
・船橋セントラルキッチンの品質管理(現場巡回、検査、改善指導、製造工程・管理基準確認、HACCP事務局)
■サプライチェーン全体像:
(1)原料調達(産地)/(2)加工(工場)/(3)保管/配送(物流)/(4)製造(自社工場)/販売(店舗)/(5)保管/配送(物流)/(6)販売(店舗/外販/EC)/(7)保管/配送(物流)
※各部門との連携を実施するため社内でも活発なコミュニケーションとっております。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景:
・「スシロー」を柱とした積極的な国内外の店舗展開
・「京樽」をはじめとしたテイクアウト事業の展開による自社セントラルキッチンの保有
・「居酒屋 杉玉」など新業態開発
・各サプライヤーとの直取引の増加
・外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
・店舗や工場から販売店舗、お客様への商品お届けまでの保管配送の増加
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証に加え、広がりをみせるサプライチェーン全体に対応した、安全・安心を顧客にお届けするため、品質リスク分析、ルール整備を通じ品質保証体制の強化(構築/整備を図りたいと考えています。
■配属部署:
・品質管理室
└企画推進課(9名)、保証課(11名)、事務スタッフ1名
・保証課について:海外も含めて、グループが購入する原材料の安全性の確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)、セントラルキッチンの品質管理、食品表示作成等の品質情報管理業務を行っています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 試用期間中も、勤務条件等に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 本社 住所:大阪府吹田市江坂町1-22-2 勤務地最寄駅:各線/江坂駅 受動喫煙対策:敷地内全面禁煙 <勤務地詳細2> 船橋セントラルキッチン 住所:千葉県船橋市高瀬町24-10 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 ご本人様の希望ならびに適性を鑑みて選考中に判断致します <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 430万円~690万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~375,000円 <月給> 250,000円~375,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※上記年収には想定残業時間30時間が含まれております。 ■賞与:年2回 ■昇給:年1回 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:当社規定により支給 社会保険:補足事項なし 退職金制度:確定拠出型年金制度 <定年> 60歳 65歳までの継続雇用制度有 <副業> 可 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■健康診断・人間ドッグ ■地域手当:原則、勤務地の所在地(都道府県)に応じて支給 ・本部採用は基本的に本社の為「大阪」15,000円支給 ・東京事務所の場合は「東京(特定地区内)」20,000円支給 *海外駐在員は支給対象外 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ■有給休暇:入社日に5日付与、半年後にもう5日付与 ■結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇等あり |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・外食産業/食品業界/食品商社での品質保証もしくは品質管理業務のご経験 ■歓迎条件: ・グローバル展開する企業での品質保証、品質管理業務のご経験 ・eBASEを用いた規格書、食品表示作成のご経験 ・原料調達/加工工場などのサプライヤーや、自社工場の監査実施のご経験 ・食品表示作成のご経験 ・微生物検査のご経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES |
---|---|
所在地 | 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-22-2 |
事業内容 | ■事業内容: フードサービス事業全般、その他周辺事業 ■事業の特徴: 同社グループは、同社及び連結子会社14社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。 |
代表者 | 代表取締役社長 CEO 水留 浩一 |
URL | https://food-and-life.co.jp/ |
設立 | 年2015年3月 |
資本金 | 100百万円 |
売上 | 301,747百万円 |
従業員数 | 7,134名 |
平均年齢 | 41歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。