正社員
掲載予定期間:2024/10/17(木)〜2025/1/15(水)
【大阪】食材仕分け業務※業界未経験歓迎/◆日勤◆転勤無し/とんかつKYKグループ/社食アリ◎
~家族手当や永年勤続表彰など、長期就業のしやすい環境◎/社員食堂利用可能(昼食1回120円/残業の場合夕食0円)~
<1946年創業の老舗企業/中途入社者多数在籍◎/風通しの良い社風>
■仕事概要
とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウス、お弁当・惣菜の販売ショップをチェーン展開する老舗企業です。
当社のグループ企業である松崎食産のセントラルキッチンにて、各店舗へ配送する使用食材の仕分け業務をお任せいたします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務
朝一は納品業者(主に野菜業者)からの荷受け、検品。
店舗からの受注伝票を元に倉庫から食材、消耗品などをピッキングし、配送担当者へ引き継ぐ形となります。
お米(10kg)やサラダ油(18L)など、一部重量物も取り扱います。
・ピッキング業務
・各店舗への発送作業
・棚卸管理
・購買交渉
・労務管理
■組織構成
9名
20代~60代の幅広い年齢層が働いてます。
■企業風土
一人ひとりが自分のペースで目標に向かって進めるよう、本人の希望に合わせて受講できるよう段階別、スキル別の研修を豊富に用意しています。
中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
また、10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。
■企業特徴
「心と味でおもてなし」を実践する企業であり続けます。
◎とんかつKYK
とんかつ専門店として昭和40年に三宮地下街(通称「さんちか」)に1号店をオープンしました。食文化を通じて社会に貢献し、たくさんのお客様にKYKを楽しんでいただきたい・・・その想いと、創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求し、心を込めて提供する、それがとんかつKYKです。
◎カレーハウスサンマルコ
日本のカレーのルーツであるヨーロピアンカレーをコンセプトに、スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。上質のビーフとフレッシュ野菜に20種類のスパイス、フルーツ、ヨーグルトを加えたビーフカレーは、サンマルコ自慢の一品です。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 製品開発(化粧品・食品・香料) 建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 松崎食産 住所:大阪府阪市阿倍野区松崎町3丁目15-7 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:無 |
交通 | <転勤> 無 |
給与 | <予定年収> 300万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~220,000円 固定残業手当/月:45,000円~50,000円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 245,000円~270,000円(一律手当を含む) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ◎賞与/年2回(2ヶ月分/2023年実績) ◎役職手当 ◎報奨金制度/業績に応じた各種報奨金制度あり 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限15万 家族手当:お子様1人あたり5,000円(3人目まで) 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続3年以上 <定年> 65歳 再雇用70歳まで <育休取得実績> 有(育休後復帰率90%) <教育制度・資格補助補足> ・社内研修 <その他補足> ◎社員食堂 ◎財形貯蓄制度 ◎保養所(白浜) ◎確定給付年金制度 ◎子育て支援制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月8休制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数108日 部署内での調整になりますが、個人とメンバーのスケジュールに応じて土日祝含めて調整しております。 有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件:<業界未経験歓迎> ・工場等での仕分け業務(業界不問) ・PC業務について抵抗のない方 ■歓迎条件: ・マネジメント経験をお持ちの方 ・食品業界での仕分け業務経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 松崎食産株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-15-7 |
事業内容 | ■企業概要: 1969年7月生産加工及び食品としての品質管理の強化を図るため、曲田商店より原材料の仕入及び加工部門を分離し設立。 セントラルキッチン方式で製造した食材を、そのままチルド輸送で、とんかつ「KYK」、デリカ「KYK」、カレーハウス「サンマルコ」などの店舗に供給販売しています。 とんかつは主として国産豚の新鮮なロース肉を使用。旨味を保つため,冷蔵流通を徹底している。カレーは独自の配合のスパイス・調味料を使用し,且つ充分熟成して独特の旨みを生み出しています。 |
代表者 | - |
URL | - |
設立 | 年 |
資本金 | 42百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 110名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。