正社員
掲載予定期間:2024/10/21(月)〜2025/1/19(日)
【北海道七飯町/転勤無し】品質管理(管理職候補)/塩分検査、糖度測定など◆創業100年超食品メーカー
~品質管理業務/創業100年以上の食品メーカー/長期安定企業~
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
工場運営・品質管理・工程管理・改善・FSSC運営に携わる業務を担当していただきます。
メイン業務は塩分検査糖度の測定菌の分析・検査になります。
■特徴:
大正3年3月に創業した約100年を超える大手老舗企業になります。「真心を込めた美味しさ造り」を社是に、添加物を原則使用しない商品づくりに徹し、食の安全と安心、そして健康にこだわってきたことが、多くのお客様のご支持をいただくことで佃煮、煮豆、惣菜、おせち料理などの和の伝統食を主力に歩みを重ね、この分野では関東地区でトップクラスのシェアを獲得してきました。
■方針:
食品メーカーとしての命ともいうべき「信用」を築いていくため、「企業は人なり」という経営方針のもと工場は天井を高くするなど疲れにくく働きやすい環境の実現に配慮することで、人を大切にする経営方針を貫いています。ほかにも、福利厚生の充実や社員のクラブ活動支援などの取り組みが、社員の高い定着率につながり、チームプレーや和の精神を自然に育んでおり、<健康創造企業>として、これからも、さらに高い品質の商品づくりを全社一丸となって追求し、ひたすらに信用信頼の道を歩んでいきます
■仕事の魅力:
「黒豆のことなら、当社にお任せ下さい」と営業社員が言える、得意分野があります。
入社年次が浅い頃からでも幅広く声を上げて権限も持って働くことができます。
■社風(関係性、雰囲気など):
部署を超えてオフィス内で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:7時間50分) 休憩時間:70分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 想定就業時間:6時間 |
勤務地 | <勤務地詳細> 北海道 住所:北海道亀田郡七飯町上藤城113 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【勤務地】七飯町 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 当面なし |
給与 | <予定年収> 401万円~500万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):210,000円~213,300円 その他固定手当/月:22,000円~40,000円 <月給> 232,000円~253,300円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 7月 ■賞与:年2回(6、12月支給 合計実績2.5か月分)※実績次第で変動 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:補足事項なし 家族手当:補足事項なし 住宅手当:補足事項なし 寮社宅:補足事項なし 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■新入社員研修(外部派遣研修1回を含む)25日間 ■階層別外部派遣研修(随時) ■メンター制度あり <その他補足> 東京都食品健保組合提携の多数保養施設の利用可 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ※以下いずれか該当の方 ・食品業界の品質管理経験者 ・理系、食品関連学部(大学、短大以上)卒の方 ■求める人物像: ・コミュニケーション能力の高い方 ■歓迎条件: ・衛生管理者資格 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 菊池食品工業株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒173-0014 東京都板橋区大山東町9-9 |
事業内容 | ■同社について 大正3年(1914年)3月、「真心を込めた美味しさ造り」を社是に、私たち菊池食品工業の最初の一歩はスタートしました。 以来、佃煮、煮豆、惣菜、おせち料理などの和の伝統食を主力に歩みを重ね、この分野では関東地区でトップシェアの実績を築いてまいりました。 また、創業以来、添加物を原則使用しない商品づくりに徹し、食の安全と安心、そして健康にこだわってきたことが、 多くのお客様のご支持をいただき、2023年には、おかげさまをもちまして創業110年を迎えることができました。 |
代表者 | - |
URL | https://www.kikuchi-shokuhin.co.jp/ |
設立 | 年1950年11月 |
資本金 | 52百万円 |
売上 | 5,459百万円 |
従業員数 | 201名 |
平均年齢 | 38.7歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。