契約社員
掲載予定期間:2024/10/21(月)〜2025/1/19(日)
【月残業10H以内】食品の生産管理・品質管理 ※創業137年の老舗企業/正社員登用前提/残業ほぼ無
【食品を主とした自社商品の生産管理・品質管理業務をお任せ/食のパイオニア企業/ハイクオリティな食品を取り扱う「明治屋ストアー」を運営】
■概要
当社商品の製造を行う、委託工場への折衝、(生産管理・品質管理)をメインにお任せします。
※受発注や消費者からのクレーム対応などは別部門が担当しているため、当ポジションの業務としては発生しません
メンバーポジションからのスタートですが、実力主義の社風でもあり、幹部候補としての募集です。事業拡大を見据え、マネジメント職を目指していただけます。
■業務内容
・明治屋が販売する商品を製造する委託工場の生産/品質管理及び品質監査
・明治屋ストアーの仕入れ商品の品質管理
・明治屋ストアー店舗の食品衛生管理の指導/教育
・関係会社の食品衛生管理の支援
・明治屋が取り扱う商品の食品表示の確認 等々
■組織構成
本社品質保証部配属となります。当部署では、生産管理、品質管理、品質保証とそれぞれが役割を持ちながら複合的に業務を行っています。生産計画・戦略立案などから担当する部長のもと、生産技術分野のベテラン社員、などを含めた8名の組織です。
■働き方の魅力
・年間休日125日、完全週休2日制、残業がほとんどなく、定時で退勤するメンバーがほとんど。ワークライフバランスも大事にしたい方には最適です。
・試用期間に近い意味合いでの契約社員からのスタートとなりますが、正社員登用前提の採用です。
希望を頂いたメンバーについては面談にて正社員登用となっております。(6ヶ月以前での登用実績も有り)
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 0年6ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 入社後のパフォーマンスにより6か月を目途に正社員登用を検討、正社員登用前提での採用となります。 <試用期間> 6ヶ月 試用期間終了後に正社員登用面談の実施がございます。 ご本人のスキルによっては6か月未満で正社員登用の実績もあります。 契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新) 更新上限:無 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:40 (所定労働時間:7時間40分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> ★本社 住所:東京都中央区京橋2-2-8 勤務地最寄駅:東京メトロ銀座線線/京橋駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 当面なし 将来的には、食品工場(大阪府茨木市)への転勤の可能性あり <在宅勤務・リモートワーク> 相談可(在宅) <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 370万円~530万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):250,000円~370,000円 <月給> 250,000円~370,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※賞与:年2回(7月、12月)※正社員登用後に支給 ※時間外手当は全額支給 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 寮社宅:借り上げ社宅制度/通勤片道2時間以上かかる人のみ 社会保険:補足事項なし 退職金制度:正社員登用後 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■新入社員研修 ■階層別研修 ■階層別教育 ■部門別教育 ■通信教育 ■他各種セミナー等 <その他補足> ■財形貯蓄制度 ■慶弔見舞金制度 ■外部資格奨励金 ■キャリア申告制度 ■会社で定める資格(必須・推奨)を取得した場合の取得に要した費用(スクール通学費用、受験料、登録料、等)負担 ■奨励金の支給 ■子女奨学金 ■弘済会 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 完全週休2日制(休日は土日祝日) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数125日 年末年始休暇(5日)、年次有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、介護休暇 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須要件 ・食品製造工場等での生産/品質管理のご経験 ■歓迎条件 ・HACCP、ISO等の品質マネジメントシステム運営の経験 ・食品衛生一般の知識があり、教育/指導等の経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社明治屋 |
---|---|
所在地 | 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-8-1 茅場町一丁目平和ビル |
事業内容 | ■事業内容: 食料品・和洋酒類の小売・輸出入・船舶に対する納入業を営む企業です。1885年(明治18年)に磯野計が横浜で創業。1903年(明治36年)に合名会社に改組、1911年(明治44年)に株式会社に改組。小売店の明治屋ストアーを東京都を中心に日本全国で経営する。商品のブランド名として「My(マイ、エム・ワイ)」を使用。 ■事業詳細: (1)小売事業本部 (2)商品事業本部 (3)海外事業本部 |
代表者 | - |
URL | http://www.meidi-ya.co.jp/ |
設立 | 年1911年4月 |
資本金 | 270百万円 |
売上 | 29,200百万円 |
従業員数 | 417名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。