正社員
掲載予定期間:2024/10/24(木)〜2025/1/22(水)
【神奈川/伊勢原】品質管理※食品工場◆QC活動・検体検査など◆西日本トップ級◎高齢者向け給食サービス
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)における重要ポジション/中途社員多数活躍】
■業務内容:
全社的な品質既定や品質の確保はナリコマフード本社(大阪府茨木市)で行いますので、関東セントラルキッチンでは、製造工程における品質目線でのQC活動/お客さまからのお申し出に対する対応/検体検査等を行っています。
病院とのお取引が増えており、それに伴い検査/検食業務も増加しています。
取引業界拡大の過渡期であり、幅広い業務に携わることが可能です。
【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】
■具体的には:
・製品の品質管理及び一般衛生
・HACCP帳票の作成/発行業務及び維持/管理業務
・品質に係る外部提出文書/レターの承認/管理/社内統一見解の発信
・外部機関とのインスペクションの推進/管轄保健所の対応
・お客さまからのお申し出取りまとめ業務(データー蓄積/解析/事業部間横展開/フィードバッグ)
・自社セントラルキッチンなどで製造している製品の細菌検査や、食品中の水分やphなどの成分を見る理化学検査、味や香りなどを見る官能検査など
■ご入社いただく方に期待すること:
・入荷から出荷までの製品の品質管理及び一般衛生
・製造工程の品質改善業務
・セントラルキッチン内で製造される品質に対しての管理
・プロジェクトの参画(DXを用いたセントラルキッチン内における作業効率化など)
・従業員(パートスタッフ)の満足度向上に向けてのマネジメント業務
■組織構成:
40代以上を中心に、正社員(3名)パートスタッフ(3名)の合計6名が在籍しています。
課の全体で仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。
■キャリアイメージ:
これまでのご経験に合わせて、2~3年以内にはマネジメント業務をお任せしたいと考えています。
◎1年目
・当社の品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきたいと考えています。
◎2~3年目
・グループのリーダーとして、労務管理やタスク管理など社員/パートスタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています。
・他部署との連携や菌体の検査に加え、課員に寄り添って課題解決できる人財となることを期待しています。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 6ヶ月 ※期間中の待遇に変更はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 10:00~19:00 11:00~20:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 関東工場 住所:神奈川県伊勢原市鈴川37 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし】 ■最寄り駅: 小田急線「伊勢原駅」より ・徒歩25分 ・バス8分 <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 |
給与 | <予定年収> 370万円~480万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~340,000円 <月給> 260,000円~340,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※入社時基本給は経験やスキルを面接で評価し、社内等級制度に基づいて決定します。 ※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) ■昇給:年1回(4月) ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0か月程度/年) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:※社内規程による/応相談 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウエルカム制度(入社6か月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与) ・従業員食堂あり ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・定期健康診断(年1回) ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6~2023.5末)) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・各種研修制度 ・お誕生日お祝い制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 ※工場は365日稼働 休日:完全シフト制/有給希望を含め月に3~4日希望休を提出し、シフトに反映/長期休暇の場合は要相談 土日出勤日数:月の半分程度月毎に変動あり |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・食品業界における品質管理業務ご経験者 ■歓迎条件: ・HACCP導入のご経験者 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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