正社員
掲載予定期間:2024/10/28(月)〜2025/1/26(日)
【京都/未経験歓迎】品質管理・品質保証スタッフ ~大手外食チェーンと多数取引/健康経営優良法人認証
■職務内容:
スープ・ソース等のレトルト食品の品質管理業務を行っていただきます。
具体的には、調理・充填・殺菌・冷凍などの各工程毎に品質に問題ないか検査します。PH、塩分、粘度等をロット毎に測定器や試薬などで分析、データ解析を行ったり、製品の一般生菌数、大腸菌群等の検査、工場内検査、防虫などの業務も想定しております。
■入社後まずは
品質管理業務について、先輩社員のフォローのもと各作業について業務の流れを覚えていただきます。現社員の前職は、営業職、販売職、バックオフィスなど様々ですので、未経験の方でも半年程度で大まかな業務理解をいただけます。
■組織体制:
同ポジションは計9名(うちパート3名)
■同社の製品:
大手外食チェーン等に向けたソース、カレー、シチュー、スープ、スープ、ドレッシングなどのOEM製品を中心に製造、常温・冷凍・チルドの温度に分けた商品提供を行っております。理念としても掲げている環境に優しい企業であり続けるために、お客様への商品提供には自信を持って提供し続けています。
■同社の魅力:
同社はHACCPの食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な商品提供を可能にする為に独自で構築した「食品安全マネジメントシステム(FSMS)」によってISO審査機関の認証をいただいており、安心した商品提供を行っています。また、一人一人の働き方に対して寄り添う企業であり続けたいという思いから、という健康管理に取り組んでおり、京から取り組む健康事業所宣言、健康経営優良法人の資格も取得しており、社内外への良き影響を及ぼしています。
変更の範囲:会社の定める業務
【チーム/組織構成】
【その他プロジェクト事例】
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 品質管理・保証(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項なし <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:30~17:30 (所定労働時間:8時間0分)(交替制) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 6:30~15:30 9:00~18:00 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:京都府宇治市五ケ庄大林1-1 勤務地最寄駅:JR奈良線/木幡駅 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:会社の定める事業所 |
交通 | <転勤> 無 <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 300万円~450万円 <賃金形態> 月給制 補足事項なし <賃金内訳> 月額(基本給):180,000円~265,000円 その他固定手当/月:20,000円 <月給> 200,000円~285,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※想定年収は残業手当20時間分/月を含む年収となります。 ※基本給・手当等は、年齢・ご経験により優遇いたします。 ■賞与:年2回(賞与実績あり)、残業手当:残業時間に応じて支給 ■諸手当:皆勤手当、職能手当、役付手当 ※皆勤手当は試用期間(3か月間)満了後より支給となります 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:上限30,000円まで 家族手当:配偶者12千円(扶養外9千円)、子一人3千円他 社会保険:補足事項なし 退職金制度:勤続年数3年以上 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 補足事項なし <その他補足> ■自転車・バイク通勤可(全従業員利用可) ■出産・育児支援制度(一部従業員利用可) ■社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) ■各種手当(皆勤手当、職務手当、役付手当) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数114日 ・夏季休暇(6日)、年末年始(6日)、GW ※基本は土日祝休みですが会社カレンダーにより土曜出勤があります (2024年は年14日出勤) ※土曜出勤日に有休取得して連休にしている社員も多数います |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・社会人経験のある方 ・食品業界・本職種に興味/関心のある方 ■歓迎条件: ・品質管理・検査業務経験 ・ISO、HACCP等の知見を持ちの方 ・食物栄養、理数系学科出身の方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社サンフーズジャパン |
---|---|
所在地 | 〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄大林1-1 |
事業内容 | ■事業内容: ・スープ、ソース等のレトルト食品の製造加工 ・冷凍食品の製造加工、 ・チルドドレッシング類の製造加工 |
代表者 | - |
URL | https://www.yoritoko.com/ |
設立 | 年1985年9月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 80名 |
平均年齢 | 43歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。