契約社員
掲載予定期間:2024/10/31(木)〜2025/1/29(水)
【丸の内】調理職主任ポジション※調理資格を活かせます※"食"のパレスホテルの調理スタッフ
<日本トップクラスのブランドを誇るパレスホテルの調理に携われる/丸の内目の前の好立地/五感でお楽しみいただけるダイニングシーンを>
パレスホテル東京での和食もしくは洋食の調理業務を担当いただきます。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
◎和食調理部門
館内レストラン「和田倉」及び宴会場で提供される料理の和食調理業務をお願いいたします。
また、グランドキッチンでの朝食時の和定食の提供される料理も担当しております。
※配属先は「和田倉」の配属のみになります。
◎洋食調理部門
館内レストラン及びバンケット調理で提供される料理の調理業務をお願いいたします。
大きく分けてレストラン調理(フレンチ/オールデイダイニング)とバンケット調理が配属先となります。
※配属先は選考時にご希望を伺いながら適性等も考慮して決定いたします。
■組織構成:
総勢約140名の調理人が在籍しています。
20~50代の幅広い年齢層のスタッフが働いています。
■パレスホテルの強み:
東京駅徒歩8分というロケーションと高級路線のコンセプトを強みとし、平均稼働率は70%と非常に安定した実績を残しています。今後のパレスホテルを一緒に作っていくという想いが有る方を歓迎しています。
日本らしい由緒正しい場所に生まれた、株式会社パレスホテル。
美しい四季に恵まれ、自然を敬い、悠久の時代(とき)を
重ねてきたこの国ならではの美意識に学びつつ、
1960年の創業以来、半世紀以上の歴史を歩んできました。
ご縁をいただいたすべての人びとと価値を分かち合うことが
ホスピタリティカンパニーである株式会社パレスホテルの使命です。
企業理念(Mission)
[美しいこころで、感性をゆさぶる。]に共感していただける皆さまからの応募をお待ちしております。
変更の範囲:本文参照
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ サービス、販売系 > 旅行、ホテル、ブライダル、葬祭関連 > 旅行・ホテル・ブライダル・葬祭関連職(その他) |
---|---|
雇用形態 | 契約社員
<契約期間> 1年0ヶ月 <雇用形態補足> 期間の定め:有 1年間は契約社員(給与面、賞与面、福利厚生面は正社員と同じ)、1年間のパフォーマンス評価をもって正社 <試用期間> 3ヶ月 特記事項無 |
勤務時間 | <勤務時間> 10:00~21:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <勤務パターン> 8:00~17:00 9:00~18:00 10:00~19:00 11:00~20:00 12:00~21:00 |
勤務地 | <勤務地詳細> 本社 住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり 変更の範囲:本文参照 |
交通 | <勤務地補足> 【変更の範囲:会社の定める事業所】 <転勤> 無 特記事項無 |
給与 | <予定年収> 380万円~560万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):260,000円~380,000円 <月給> 260,000円~380,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■昇給:年1回 ■賞与:年2回(過去実績年間4.2か月分) ■時間外勤務手当、深夜勤務手当、早朝、休日勤務手当、食事手当有り 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月15万円迄支給 社会保険:社会保険完備 退職金制度:特記事項無 <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 基本的にOJTを予定しております。 (その他) ・階層別研修、ソムリエ研修、語学研修など様々な研修制度有 ・資格取得補助あり(弊社が定める規定内のみ) <その他補足> *交通費支給(月額上限15万円迄) *食事手当支給 *時間外・休日・深夜勤務等各種手当有 *ユニフォーム貸与 *厚生施設(社員食堂、医務室他) *社会保険加入(健康保険/介護保険/厚生年金保険/労働保険) *団体保険加入制度 *財形貯蓄制度 *育児休業制度 *介護休業制度 *正社員登用制度 *定期昇給・昇格(年1回) *賞与有(年2回[夏期・年末]) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数110日 ■有給休暇:入社6ヵ月後に10日付与、1年以上:11日、2年以上12日、、、 ■休日:月8~10日 、年間110日 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 調理の実務経験を3~5年お持ちの方 ■歓迎条件: ホテル業界での勤務経験 町場のレストランでの勤務経験 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社パレスホテル |
---|---|
所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-1-1 |
事業内容 | ■事業内容: 2012年5月17日(木)、約50年にわたって顧客に愛されてきたパレスホテルは、世界有数の都市東京を、そして日本を代表する気品と存在感を持ったラグジュアリーホテルを目指すという志を込め、ホテル名を「パレスホテル東京」とし、スタートしました。創業の地である「千代田区丸の内1-1-1」に、ホテル棟とオフィス棟からなる複合施設を建設し、ホテル棟は地上23階・地下4階となりました。 |
代表者 | - |
URL | http://www.palacehotel.co.jp/index.html |
設立 | 年1960年2月 |
資本金 | 1,000百万円 |
売上 | - |
従業員数 | 739名 |
平均年齢 | 37.6歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。