NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/7(木)〜2025/2/5(水)
【愛知県大府市】設備管理(管理職候補)※出張・夜間対応なし/高齢者向け給食関西トップクラスシェア
~出張・夜間対応なし/東海エリアの中核《中部セントラルキッチン》の設備管理~
高齢者施設向けの食事製造を手掛ける当社。365日3食異なるメニューを提供し、更に介護状況に応じた介護食(ソフト食、ゼリー食など)を製造しているため、常に単一商品を大量製造する食品メーカーと異なり、使用機械の種類も多岐にわたり、設備管理の難易度も高くなっています。
安定的にお食事を製造するために必要不可欠な設備機器。その縁の下の力持ちとして非常に重要な役割を担っていただくのが今回募集する「設備管理」です。
■仕事内容:
設備(生産機械・冷凍冷蔵機・ボイラー・排水設備など)の定期保守、改善業務、設備や現場のトラブル対応を行い、セントラルキッチンのメンバーが働きやすい職場環境の実現を目指します。
<具体的には>
◆メンテナンスカレンダーによる、定期点検・保守:生産機械(調理機器・包装機など)の点検・注油、増し締め、テンション調整など。容易に交換できるもの(パッキン・ベルト類)から、機器の分解整備など技術を要するものも含まれます。
◆生産設備の部品交換、及びユニットの整備:ユニットの整備は、エアーシリンダーが主となります。
◆メーカー点検(調整含む)・保守の立会い、部品等の手配
◆排水処理施設の維持管理
◆労務管理などを含めたマネジメント
◆その他:現場巡回(不具合の早期発見と、現場ニーズの聞き取り)、改善業務(作業負荷の軽減、作業環境の向上、製品品質の向上が現在取り組み中の項目)
※設備保全をメインにしながらも、設備導入から現場改善まで、自主的に考えて業務を進めることができます。
■キャリアイメージ:
【1年後】
保守業務に携わる中で、設備の知識を習得し、まずは各機器の特性(不具合が生じやすい箇所や構造)を理解します。課内のメンバーにこれまで培った知見をお伝えいただくことを期待しています。
【2、3年後】
各設備の保守、業者との調整、内製での修理対応など、専門性(機械、電気、PLC)を深めます。その上で、高められた専門性をさらに後進育成に活かしていただくことを期待しています。
■組織構成:
中部セントラルキッチンでは、社員約109名・パート約127名が勤務しています。配属となる設備管理課は、5名(社員4名・パート1名)の組織です。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 建築・製造・設備・配送 > 警備、清掃、設備管理関連 > 警備・清掃・設備管理関連職(その他) |
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雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間についても同条件での就業となります。 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 中部セントラルキッチン 住所:愛知県大府市共和町西流レ81-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <勤務地補足> 車・バイク・自転車通勤可(当社規程による)※無料駐車場あり <転勤> 当面なし 転勤は当面想定していません。 |
給与 | <予定年収> 420万円~620万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~380,000円 <月給> 300,000円~380,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> 上記年収とは別途報奨金あり/年収620万円は管理職手当込み ※管理職採用の場合は別途、手当(月6万円)支給 ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年) ■報奨金:年2回(6月・12月 半期毎の会社・個人実績による)※平均5万円~60万円/年(過去実績) ■昇給:年1回(4月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅(単身者向け/入居期限あり)も利用可 社会保険:各種社会保険等完備 退職金制度:勤続3年以上対象 <定年> 60歳 再雇用制度あり <育休取得実績> 有(育休後復帰率100%) <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ■慶弔見舞金(結婚・出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ■健康診断(年1回) ■インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ■勤続表彰制度(在籍5・10・20年) ■産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6~2023.5末) ■育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ■各種研修制度 ■誕生日祝い制度 ※リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月10日 ※シフト制(土日祝日出勤は月の半分程度発生) 年次有給休暇、慶弔休暇、ウェルカム休暇(入社後半年間のみ使える特別休暇3日分)、公民権行使のための休暇、介護休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: 設備に携わった事がある方 ■歓迎条件: ・冷凍冷蔵機、空調機の保守経験がある方 ・排水処理施設に携わった事がある方 ・第二種電気工事士の有資格者 ※経験の浅い方も先輩とともに行動しながら知識・技術を学んでいけば大丈夫です。 スキルUPはもちろん、自発的に考えて仕事ができる環境です。 <必要資格> 歓迎条件:第2種電気工事士 |
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応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
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所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
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