正社員
掲載予定期間:2024/11/7(木)〜2025/2/5(水)
【スタンダード上場/食品メーカー】生産設備の保全担当(日勤のみ)~『サトウのごはん』等代表製品あり~
◆◇住宅手当や家族手当あり/働き方改善◎就業環境良好/『サトウのごはん』『サトウの切り餅』等主力製品多数の上場食品メーカー◇◆
【求人の魅力】
・包装餅、包装米飯のナンバー1メーカーとして仕事ができる!
・高品質・安全が売りの商品であり、生産を守る仕事/スペシャリストを目指す仕事です!
・ノー残業デーを用意したり、子育て支援などの上場企業ナラデハな働きやすさがあります。
■業務内容:
ご入社後は、新潟県内の工場にて研修をし、その後新潟県内の工場もしくは、北海道の工場へ配属を予定しております。
<業務イメージ>
・生産設備の修理業務
・生産設備トラブルの解析と再発防止策立案
・予防保全の立案
・保守部品管理
・消耗修繕費の予算管理
・設備メーカー、修理業者との折衝
・定期点検等計画保全の立案及び進捗管理と製造部門への指導
・設備管理の視点からのコストダウン活動 など
生産設備のトラブルの復旧、再発防止、未然防止に係る実務及び管理業務が中心となり、安定した生産活動を導く部門となります。
■当社について:
2020年8月に社名変更し、「サトウ食品」として、新しいスタートを切った私たち。サトウのごはん・サトウの切り餅など、誰もが知るブランド力を武器に、日々新しいチャレンジを続けています。
変更の範囲:当社業務全般
【チーム/組織構成】
【その他製品・プロジェクト事例】
【利用するツール・ソフト等】
募集職種 |
技術職(電気、電子、機械) > 機械・機構設計、金型設計 > 機械・機構設計、金型設計職(その他) 技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 化粧品、食品、香料関連 > 生産技術・生産管理(化粧品・食品・香料) |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 3ヶ月 |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~17:45 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:45分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 新発田工場 住所:新潟県新発田市古寺字山の上1060番地 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 東港工場 住所:新潟県北蒲原郡聖籠町東港3丁目78番1号 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細3> 聖籠工場 住所:新潟県北蒲原郡聖籠町東港5丁目626番23号 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:本社および全国の事業所 |
交通 | <勤務地補足> 上記他、北海道工場(北海道岩見沢市) ■マイカー通勤可/駐車場有 <転勤> 有 |
給与 | <予定年収> 550万円~950万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):350,000円~600,000円 <月給> 350,000円~600,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※経験と能力によって決定。 ■賞与:年3回(計4カ月※作成実績) ■昇給:年1回(5月) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:会社規定に基づき支給 家族手当:補足事項なし 住宅手当:補足事項なし 社会保険:補足事項なし 退職金制度:3年以上勤務 <定年> 65歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> - <その他補足> ■社員持株会 ■社員旅行 ■結婚祝金 ■出産祝金 ■保養施設あり ■社員食堂(当社パックご飯食べ放題) |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数109日 ■日祝休み(月1~2回程度土曜出勤) ■夏期休暇・年末年始休暇・時間有給制度・慶弔休暇・育児短時間勤務 ■有休取得率は約75%(年間平均10~15日取得)、取得水準も年々上がってきております。 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> ■必須条件:下記いずれか満たす方 ・食品工場での生産設備の保守保全経験のある方 ・一般的な機械保全の技能、知識を有する方 ・故障の原因解析、再発防止業務経験やスキルをもった方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | サトウ食品株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒950-8730 新潟県新潟市東区宝町13-5 |
事業内容 | ■企業概要: 「サトウの切り餅」「サトウのごはん」でお馴染みの企業。 当社では、餅業界で初めて餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発し、昭和58年に代表的な商品である「サトウの切り餅つきたてシングルパック」として製品化し、お客様がいつでも食べたい時に食べたい量だけ召し上がって頂けるなど利便性を実現いたしました。 さらに、餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化等を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で12ヶ月間保存可能な無菌化包装米飯を開発しました。餅・ごはんともに業界のリーダーとして市場規模の更なる拡大を目指しております。 |
代表者 | - |
URL | https://www.satosyokuhin.co.jp/ |
設立 | 年1961年4月 |
資本金 | 543百万円 |
売上 | 36,999百万円 |
従業員数 | 835名 |
平均年齢 | 38.1歳 |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。