NEW 正社員
掲載予定期間:2024/11/21(木)〜2025/2/19(水)
【大阪】松のや店長候補 ※未経験でも店長までの昇格最短1年半/店長年収500万以上/東証プライム上場
とんかつの松のやの店舗運営管理をお任せ致します。店舗従業員の90%はアルバイトである為、店長の仕事はそのアルバイトをどう活かすか、といったマネジメント業務が中心となります。
20~30名のアルバイトの管理/採用活動/接客や調理含む店舗運営・数値管理等など。入社最短1年半で店長(年収約500万円)→約3年半でブロックマネジャー(年収約600万円)→その後エリアマネジャー(年収約700万円)を目指して頂きます。
■採用担当より;
松屋フーズの店舗は、お客さまにおいしさやサービス、居心地の良い雰囲気を提供する空間であると同時に、松屋人を養成するための特別な舞台であると考えています。フードビジネスの最前線である店舗に身を置き、ストアマネジャー(店長)を目指すというのが、松屋人としてのキャリア形成のスタート地点。そして、この店舗での経験が、松屋人として身につけるべき「ひとり十色」のチカラを磨いていくことになります。私自身が感じている松屋フーズの一番の魅力は、裁量権の大きさです。店舗の判断や着想を大切にしようという風土が根づいているため、店舗運営に自分の想いや個性を十分に反映させることができます。時には失敗することもあるでしょうが、それも含めて自身の糧として経験値を向上させていくことで、自分らしく成長できる環境が整っているのです。
■本ポジションの魅力
・キャリアパス
これまでのご経験に合わせ、適切なポジションからスタートいただきます。
未経験の方でも、平均7.8か月程度でストアチーフ(1店舗管理)、平均3年程度でストアマネジャー(2」店舗管理)、
その後はさらに多くの店舗を管理いただくポジションを目指し業務に当たって頂きます。
・働き方
同社は固定残業代制ではなく、残業した分だけ残業代が付きます。
連休も取得可能で、1年間で5連休を2回取得いただけます。
お休みはエリアマネジャーが徹底して管理しており、エリア内(1エリア15店舗程度)で、
空いている店舗から手の足りない店舗へヘルプを出しなど助け合っております。外食企業の中でも魅力的な就業環境です。
・現場主義の社風
本部の社員の9割が、現場(店舗就業)経験者。現場を非常に重要視した経営を行っており、現場での課題を出来るだけ早く改善できるよう会社を上げて努めております。
【チーム/組織構成】
募集職種 |
サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > 店長、店長候補、マネージャー サービス、販売系 > 小売、外食、アミューズメント関連 > ホールスタッフ、フロアスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 補足事項特になし <試用期間> 3ヶ月 補足事項特になし |
勤務時間 | <勤務時間> 9:00~18:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 |
勤務地 | <勤務地詳細> 大阪府(ご自宅から通える範囲内) 住所:(ご自宅から通える範囲内) 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 |
交通 | <転勤> 有 グローバルコース(全国転勤あり)もしくは、ローカルコース(エリア内転勤のみ)の選択可能。上級店長以降エリアマネジャークラスは全国型となり、各地への転勤が発生。転勤頻度は多くて2年に1回程度です。 |
給与 | <予定年収> 420万円~450万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):225,000円~245,000円 その他固定手当/月:5,000円~22,000円 <月給> 230,000円~267,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ■モデル年収: 29歳入社1年目:420万円(住宅手当・残業20時間想定・手当深夜手当込み) ストアマネジャー(店長)500万円 ブロックマネジャー(年収約600万円) エリアマネジャー(年収約700万円) ※上記月給年収は20時間相当分の残業した際の年収想定です 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:5万円まで 住宅手当:世帯主18,000円~/非世帯主2,000円~ 寮社宅:補足事項特になし 社会保険:■LTD制度: 万が一、病気やケガで長期間仕事ができなくなった場合の収入を満60歳まで補償 厚生年金基金:特記事項無し 退職金制度:確定拠出型年金 <教育制度・資格補助補足> ■階層別研修(新入社員・ストアチーフ・店長・エリアマネジャー):衛生管理、労務管理、計数管理、人を動かす為の部下育成、メンタルヘルス、評価者の為の研修等、各階層に必要な研修が設計されています。 <その他補足> 自己啓発プログラム(年間35,000円までなら何度でも申請可能。資格取得の費用やセミナー費用などが人気です)/カフェテリアプラン(福利厚生のメニューの中から年間50,000円分を自由に選んでいただける制度です。個人旅行や車等、メニューは豊富です)/食事補助(松屋のメインメニューをどれでも1食350円で食べられる制度です)/単身赴任手当/引越手当/財形貯蓄/社員持株/労働組合/各種テーマパーク割引券/ロードサイド手当/残業手当/深夜勤務手当/人間ドック費用一部負担/慶弔見舞金制度 |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月9休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数116日 月9~10日休み(ローテーション制)/慶弔/特別年次有給(初年度10日)/育児休業/介護休業 |
応募資格 | 学歴不問 <応募資格/応募条件> \\学歴不問・職種/業界経験不問・ブランクOK・第二新卒歓迎// ■必須条件: 社会人1年以上の方 ■歓迎条件: 外食業界において、店長のご経験をお持ちの方 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社松屋フーズ |
---|---|
所在地 | 〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5 |
事業内容 | 創業以来、「店はお客様の満足を得るために存在する」というお客様第一主義の基本理念を貫いてきた松屋フーズ。そのコンセプトをソフト・ハードにわたり体現していくのは、すべてのスタッフに他なりません。松屋フーズでは、企業成長の要は高品質なCS(顧客満足)を実現する人にあると捉え、お客様の歓びを我が歓びとし、より高い理想へ向かって努力する情熱的なスタッフの育成を重視しています。 ■事業内容:牛めし事業「松屋」、とんかつ事業「松のや」「松乃家」、鮨業態「福松」「すし松」、カレー業態「マイカリー食堂」、中華食堂「松軒」、ステーキ業態「ステーキ屋松」の運営※日本国内、中国、台湾にて展開しています。 |
代表者 | 瓦葺 一利 |
URL | https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/ |
設立 | 年1980年1月 |
資本金 | 9,000百万円 |
売上 | 127,611百万円 |
従業員数 | 1,932名 |
平均年齢 | 37.5歳 |
主要取引先 | 株式会社神明マタイ、株式会社カーギルジャパン、 木徳神糧株式会社、プリマハム株式会社、 ホクレン農業協同組合連合会など |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。