正社員
掲載予定期間:2024/12/5(木)〜2025/3/5(水)
【仙台】配送網の構築・コントロール/配送指導(リーダー候補)◆高齢者向け食事/神奈川での研修充実◎
■概要:
新設の仙台配送センターにおける配送コースの管理や指導責任者としてご活躍いただきます。将来的に東北エリア物流のリーダーを担っていただくことを期待しています。
■当ポジションのミッション:
工場にて製造されたお食事を365日毎日欠かさずエンドユーザーへお届けするため、担当する東日本エリア(東北から北関東)の施設に対して、安定した配送環境の構築を担う部署です。新規ルート構築などの配送コースコントロールや、配送手配をした業者がきちんと商品を予定通り運んでいるか確認し、指導をすることがミッションです。
■業務内容:
◇配送業務…現在配送ルートの大半はアウトソーシングにつき日々の配送業務はないが、基本業務習熟のための研修有
◇配送指導…業務委託をした会社が商品を業務手順に沿って納品しているかを確認、品質安定への指導
◇配送網の構築…契約施設様の増減に伴い、コース編成の最適化を図り、委託会社及び社内関係部署との調整
◇委託物流会社との折衝(配送指導、監督、運賃交渉)
◇課内業務(配送費用等)に関わる数値算出、及び資料作成
■キャリアイメージ:
<1年目>
・概ね6か月前後、ナリコマの配送業務習得のため、ナリコマフード関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)にて業務研修(出荷~輸配業務全般)を経験いただきます。期間はスキルや習得状況により変動します。
・知識を身につけ実務経験を重ねた後、担当の配送網構築や配送会社指導に従事していただく予定です。
<3年目以降>
・担当エリア配送会社との商談等を手掛けていただくと共に、配送エリア拡大に向けた取り組みに従事していただきます。
・東北エリアの配送を担うリーダーとして、メンバーの管理や業務管理をお任せします。
■1日の流れ:
<仙台勤務通常時>
・朝8時出勤
・各問合せ対応
・コース検討…新規契約施設の増加、解約による施設減少などがあった場合、最適コースの組み直し検討(営業、運営アドバイザーと連携し、施設へ事前にお届け時間の変更を交渉)
・社内連携
・17時退勤
<業者指導時など>
取引業者の変更や定期的な輸配送品質チェックの際に日帰り、あるいは数泊しての出張指導対応を行う場合があります。
※最初は必ず先輩の同行がありますのでご安心ください。
変更の範囲:限定なし
【チーム/組織構成】
募集職種 |
営業、事務、企画系 > 資材、購買、貿易、物流 > 物流企画、物流管理 建築・製造・設備・配送 > 運輸、配送、倉庫関連 > 倉庫管理、構内倉庫作業 |
---|---|
雇用形態 | 正社員
<雇用形態補足> 期間の定め:無 <試用期間> 6ヶ月 試用期間中、待遇に変動はありません。 |
勤務時間 | <勤務時間> 8:00~17:00 (所定労働時間:8時間0分) 休憩時間:60分 時間外労働有無:有 <時短勤務> 相談可 |
勤務地 | <勤務地詳細1> 仙台営業所 住所:宮城県仙台市宮城野区中野4-7-5 2F 勤務地最寄駅:JR仙石線/中野栄駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 <勤務地詳細2> 関東セントラルキッチン 住所:神奈川県伊勢原市鈴川37番地 勤務地最寄駅:小田急線/伊勢原駅駅 受動喫煙対策:屋内全面禁煙 変更の範囲:限定なし |
交通 | <勤務地補足> ※入社後半年間の研修期間中は【関東セントラルキッチン(神奈川県伊勢原市)】での勤務となり、お住まいは会社で手配いたします。 ※車・バイク・自転車通勤可(当社規程による/無料駐車場有) <転勤> 当面なし <オンライン面接> 可 |
給与 | <予定年収> 420万円~490万円 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):300,000円~350,000円 <月給> 300,000円~350,000円 <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分/2023年度5万~60万/年) 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。 |
待遇・福利厚生 | 通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:原則上限30,000円 寮社宅:社宅(社内規程による)利用可能 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり <定年> 60歳 <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> ■基本的にOJT ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度 <その他補足> ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与) ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金) ・健康診断年1回あり ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助 ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰) ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得) ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで) ・社員食堂あり ・各種研修制度・誕生日祝い制度 ・リラックスルーム |
休日・休暇 | 【休日・休暇】 月10休制(休日はシフト制) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年間休日日数120日 月10日 シフト制 ※工場が365日稼働なので土日祝は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)隔週土日程度出勤 ・年次有給休暇 ・慶弔休暇 |
応募資格 | <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・人員管理のご経験(5名以上のチーム)※職種問わず ・第一種普通自動車免許(MT)資格 ■歓迎条件: ・物流業界での業務ご経験5年以上 ・パソコンスキル(基本的なWord、Excel操作など)をお持ちの方 ・車両整備士資格/準中型以上の運転免許資格をお持ちの方 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種 歓迎条件:準中型自動車免許、産業車両整備技能士1級、産業車両整備技能士2級 |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。 |
選考プロセス | - |
会社名称 | 株式会社ナリコマフード |
---|---|
所在地 | 〒567-0005 大阪府茨木市五日市1-7-27 |
事業内容 | ■事業内容: 同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。 |
代表者 | - |
URL | http://www.narikoma-enterprise.com/ |
設立 | 年2008年11月 |
資本金 | 30百万円 |
売上 | 37,955百万円 |
従業員数 | 630名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。