正社員
【パソナキャリア経由での入社実績あり】
一正蒲鉾バイオ研究室の一員としてまいたけの製造に関わる、技術研究・開発業務に携わっていただきます。下記、詳細業務となります。
【詳細な業務内容】
■きのこ類の培地開発、栽培試験およびきのこ類の育種
■各種微物の培養(バイオリアクターによる培養)
【当社について】
自社まいたけ種菌の開発力、高回転産による生産性向上、大学や研究機関との産学連携・共同研究。これらを強みとし、高栄養価、高機能性及び環境負荷の少ない商品の開発を目指しております。まいたけ等を利用した「新規素材や代替肉としての研究開発」や「βグルカン含有成分やビタミンDなどの免疫機能性研究」などに注力しています。これらの活動が持続可能な未来を実現する鍵になると信じています。
募集職種 |
技術職系(素材、食品、メディカル、バイオ) > 素材、半導体素材、化成品、バイオ関連 > 基礎・応用研究(素材・半導体素材・化成品・バイオ) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | - |
勤務地 | 新潟県阿賀野市 |
交通 | - |
給与 | 年収 350万円~450万円 |
待遇・福利厚生 | 経験・スキルに応じて変動します |
休日・休暇 | その他 |
応募資格 | 【必須要件】 ■食品メーカーでの商品開発経験 【歓迎要件】 ▼TOEIC 650点以上(英語中級) |
---|---|
応募方法 | このページ内の「応募」ボタンよりご応募ください。
|
選考プロセス | - |
会社名称 | 一正蒲鉾株式会社 |
---|---|
所在地 | 〒950-8735 新潟県新潟市東区津島屋7-77 |
事業内容 | ■企業概要: 1965年に創業した創業59周年を迎える練り製品業界第2位の老舗食品メーカーです。 ■事業内容: (1)水産練製品部門: スーパー・デパートなどにも多数陳列されている、かに風味かまぼこ“オホーツク”や“シーサラダ”やちくわや蒲鉾などの練り製品を製造しています。 (2)惣菜部門: (3)きのこ部門:新潟市南東部の五頭連峰、その山麓の恵まれた自然環境の中に一正の舞茸工場があります。そこで栽培した舞茸を全国にお届けしています。 このように、同社は練り物だけではなく、新規事業として様々な事業を立ち上げています。 |
代表者 | 野崎 正博 |
URL | http://www.ichimasa.co.jp/ |
設立 | 年1965年1月 |
資本金 | 940百万円 |
売上 | 34,689百万円 |
従業員数 | 902名 |
平均年齢 | - |
主要取引先 | - |
かんたん登録で、お仕事探しがらくらくスムーズになる
転職EXに会員登録しよう!
転職EXの会員登録をすると、以下の便利な機能がすぐにご利用になれます。ぜひご利用ください。
新規会員登録 (無料)気になるリストに保存できる件数は20件までです。
20件以上保存するにはログインが必要です。
ログイン後は、今までログイン中気になるリストに入っていた案件も見ることができます。